降噪好声音,出门必带单品,omthing AirFree 2真无线耳机体验

2021-11-03 09:58:15 1点赞 0收藏 0评论

现在大部分人群在购买耳机的时候都会选择支持主动降噪的耳机,毕竟现在无论是通勤也好,还是在车站,商场难免都会有嘈杂声,尤其是忙碌了一天之后,想安静一下,可外面的环境噪音让你无法很好地休息,我也是深受其苦,最近我公司边上的马路在市政开挖修路,每天都是嘈杂的声音环绕着,实在是受不了,所以我也是拿出了我的“法宝”omthing AirFree2真无线耳机,这款耳机是万魔声学旗下的子品牌,同时也是omthing推出的首款支持主动降噪的耳机。

那么先还是来一个简单的开箱吧,omthing AirFree2真无线耳机的包装整体上还是很精致的,正面是产品的实物渲染图及产品的品牌标示等,背面是产品的相关参数及各项信息组成,还是很全面的,能够让你还未看到产品之前,已经对这款产品有了一个初步的认知。

当打开包装盒后,可以看内部也包装得很好,配件方面主要有,耳机的主体,充电线,备用耳帽,使用说明书。

omthing AirFree2真无线耳机,作为omthing推出的首款支持主动降噪的耳机,也是有着很多其它的亮点,比如快速快充,高通芯片,蓝牙5.2,四麦降噪,入耳侦测,防水抗汗,高音质解码,7mm动圈,无线充电,开盖即连等优势。

充电盒,充电盒的充电方面采用的是Type-C和无线充两种方式,充电盒内置的是410mAh的锂电池,综合续航达到25小时。

当打开充电盒后就可以自动配对连接,这也就是开盖秒连的意思,首次连接后,每次打开使用即可自动配对,享受音乐,让你无需等待。

耳机与充电盒采用的是触点式的充电,将耳机放入充电盒就可以充电了,非常的方便,耳机充一次可以续航5小时。

耳机整体看上去也非常的轻巧,单耳的重量只有3.8g,采用的是3D仿生人体工学的设计,与耳道能够亲密贴合,具有无感佩戴,不易掉落。

同时耳机也是采用了触控式的操作方式,轻轻一点就可以进行操作,非常的方便。

耳机的音腔部分,采用的是7mm石墨烯振膜动圈单元,低音浓厚纯正,低失真,能够轻松营造音乐,整体感也很强。

在实际使用前,我们为了更好地操作,需要先下载一个手机APP来进行自定义的设置,这个APP为“omthing”当下载完成之后就可以在APP内选择单击,双击,三击各一组的设定,同时耳机的聆听模式也可以选择,可以选择关闭,也可以选择降噪和通透模式三种,按个人的使用进行选择,另外还有一个是游戏模式,当打开这个之后,能够起到低延迟。

1、音质体验

音质上我也是选择了多首不同风格的音乐进行体验,总体上来说,音质真的很不错,相比同价位的耳机而言,这款omthing AirFree2真无线耳机的音质更加的好,同时也支持APTX/AAC高音质解码,分别针对安卓及IOS设备进行音质上的优化,所以音质上的体验我是相当满意的。

2、降噪体验

omthing AirFree2真无线耳机本身也是搭载了ANC降噪黑科技,能够轻松隔绝噪声,所以我也是特意体验了降噪,分别通过室外,商场等场景进行了体验,从体验感上来说,降噪效果也不错,能够很好的隔绝室外的杂音,同时我也体验了通话,因为有着四麦智能通话降噪,所以在通话过程中非常的清晰,能够很好的消除环境的噪音,就算在嘈杂的环境下,也能够智能增强人声,所以通话上也很清晰。

3、游戏体验

对于游戏上的体验,我也是分别通过打开游戏模式和不打开游戏模式两种进行体验,从两种体验上来看,打开了游戏模式之后,在游戏中可以清楚地听到对方的脚步声,开枪声,还有爆炸声以及汽车行驶的声音都能听得清楚,然后关闭游戏模式下,虽然也能够听的很清楚,但是总归有点延迟度,所以说打开游戏模式和不打开游戏模式完全不一样的,也是很明显的。

4、佩戴体验

耳机带有光感智能入耳侦测功能,能够感知佩戴,播停自如,当在听歌途中摘下一只耳机,音乐就会自动暂停,在3分钟内戴上自动续播,这个还是很不错的,在实际的佩戴感上也很好,首先耳机非常的轻,本身也只有3.8g所以佩戴如若无物,其次佩戴后很贴合耳道,最后就是长时间佩戴耳朵也不会痛,更不会轻易掉落。

5、防水测试

像耳机这种电子产品最怕的就是雨水和汗水的浸蚀了,确实是这样,但是现在的耳机可不一样了,都有一点防水能力,比如这款omthing AirFree2真无线耳机它采用的是IPX5级防水能力,可有效地抵御日常雨水和运动汗水,能够让你尽享运动快感,安心畅玩。

6、无线充电

omthing AirFree2真无线耳机本身就自带Type-C充电接口,进行有线充电,也支持快充功能,是普通充电效率的两倍,并且还支持无线充电,只需要将充电盒放在无线充电板上,就可以无线充电,相当的方便,相当的快捷。

从总的体验上来讲,omthing AirFree2真无线耳机是真的很不错,首先极速快充功能和无线充电功能我就非常的喜欢,这样在使用上更加的方便,其次就是主动降噪和四麦降噪能力,让你想静就静,自在随心,而且这个四麦降噪能力在语音通话方面非常的清晰,就算你身处在很嘈杂的环境下,依然能够听清人声,最后就是入耳侦测和高通镜像连接技术,入耳侦测当听歌的时候,取下一只耳机就会自动暂停,在入耳佩戴上又会自动续播,高通镜像连接技术耳机与手机连接信号同步传输且稳定流畅,所以从此次的体验上来说,我总体很满意,现在我每天出行也是必带这耳机,现已成为我出门必带的单品了。

omthingAirFree2真无线耳机降噪蓝牙智能高清运动耳机星夜黑469元京东去购买