万魔空气豆:除了重量,其他都有了

2021-10-26 16:45:28 1点赞 1收藏 0评论

上一次用万魔蓝牙耳机,还是三、四年前了,但因为周董的加盟和其出色的性能,对万魔的印象还是非常不错的。在真无线蓝牙耳机随处可见的现在,所以当年的颈挂式就不怎么用了。最近,万魔推出的最新真无线蓝牙耳机:万魔空气豆,以其只有3.8克的超轻重量,很快得到市场的认可。

下面就来一起看看,这颗万魔空气豆除了轻量外,在品质方面会不会也有出色的地方呢?

万魔空气豆是在周杰伦以股东身份加盟后的又一款定制耳机,所以包装正面印制了周董的照片。周董还是那么的帅气,不过我还是更喜欢周董留有小胡子的形象,哈哈。正面 左上角红色的万魔LOGO异常显眼,但右下角的“我是周杰伦,我是1MORE”的字样更能抓人眼球。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

万魔空气豆的包装有内外两层,内层正面不再是周董,而是耳机的效果图,1MORE 空气豆的标识更为醒目。下方罗列了这款耳机的几个主要特性:13.4mm超大低音单元、半入耳式无感佩戴、双麦通话降噪、智能入耳侦测等。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

虽然知道万魔空气豆的“体型”很是娇小,但打开看得到的那一刻,还是被惊到了:比夏威夷果大不了多少。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

万魔空气豆蓝牙耳机的配件包括有一根TYPE-C接口充电线,充电盒保护套和一本使用说明书。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

随机附送的硅胶保护套,分为两片,根据两侧的缺口形状,对应充电盒装上去即可,很牢固。我认为除了起到保护的作用外,还有一个更重要的功能就是增加体积和摩擦力,防止掉落、丢失,因为整个充电盒的尺寸仅 68.7×30×25mm,重量也只有36.5克。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

我想除了无感佩戴外,万魔空气豆的卖点方面还可以再加一点“无感携带”。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

万魔空气豆的充电盒为塑料材质,为乳白色。正上方是银灰色的1 MORE万魔logo。手感圆润,光线下看上去犹如羊脂白玉。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

TYPE-C充电口位于充电盒的背面,接口周围不是直接在充电盒上开口,而是增加了一块金属薄片,这样接口会看上去更加整齐。上面还印有一行文字:one more.hear more。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

充电指示灯在正面,充电盒自身充电或给耳机充电状态下会亮起。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

充电盒开启方式为磁吸式,这也是目前真无线蓝牙耳机充电盒的主要开启方式,同样是开盖蓝牙自动连接,关闭蓝牙自动断开。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

万魔空气豆为半入耳式设计,这样的设计本身就比入耳式要更舒适,不会有入耳式耳机对耳道带来的不适感,加上仅有3.8克的重量,小巧的尺寸和轻盈的重量,给长时间佩戴使用空气豆带来较好的舒适感。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

蓝牙连接方面,万魔空气豆采用蓝牙5.0协议,初始连接时,只要手机等蓝牙设备开启蓝牙,很快就能扫描到“1 MORE ComfoBuds+”。虽然不是最新的蓝牙5.2协议,但是连接、传输同样稳定,不断连。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

只要首次连接成功,以后每次使用开盖即可自动配对,连接成功时会有“叮咚”一声提示音。

万魔空气豆的操作为触控式,通过触碰耳机外侧的logo位置,可以实现对耳机进行 接听挂/断电话,音乐播放/暂停等操作。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

音质方面,万魔空气豆采用了13.4mm的超大发声单元,支持AAC与SBC两种编码解析方式。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

发声单元采用LCP+PU 复合振膜,优化了低音效果,有超高的响应力和强化的低音效果,而中频与高频则更具质感。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

使用的这些天里,试着听了多种不同风格、不同音域的歌曲,三频均衡,低音不沉闷,中高音 细节丰富,层次感明显。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

万魔空气豆采用整机四麦克风数字信号处理算法和波束成形技术,耳机外侧的环境麦克风可以侦测外部环境声,分离人声和环境噪声,底部的通话麦克风可智能增强人声,实现主动降噪,因此在通话方面,可以保证对方能够很清晰地听到说话声。不论是通话还是与蓝牙设备连接中,都能全程体验流畅的高清音质,工作、娱乐、生活面面俱到。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

续航方面,万魔空气豆单个耳机在满电情况下,可连续使用 4 小时,一般通勤的话,4-5天没问题。加上充电盒,最长可达 18 小时的续航 。漫长旅途不再无聊。

万魔空气豆:除了重量,其他都有了

同时,万魔空气豆支持入耳侦测,取下即刻暂停,戴上继续播放,不仅使用更便捷,还能让你能享受不间断的影音娱乐。

万魔空气豆支持1MORE music APP,通过APP可以对耳机进行自定义设置,升级固件等。在APP中有个比较赞的功能,就是“舒眠旋律”,里面有不少白噪音,在旅途中如果睡眠条件不好时,可以有效提高入眠速度。

这么多天的使用,总结下来就是万魔空气豆真无线蓝牙耳机除了“重量”,其他都有了。好的地方在正文中已经一一提及,在这不再赘述。当然也有一些不足的地方,也是半入耳耳机的共性,就是降噪不如入耳式或头戴式的效果好;另一个就是因为充电盒开启角度不够大,对于我这样手指皮肤比较干的来说,想把耳机拿出来有点费力。

PS:产品来自亿智蘑菇