小体积,大能量!苹果HomePod mini买对了

2021-10-24 11:37:28 3点赞 3收藏 0评论

刚好前几天苹果的发布会上,发布了HomePod mini的新配色,我就分享下之前对HomePod mini个人体验吧。相比于苹果另外一款两千多的Apple HomePod,个人认为这款HomePod mini会更加值得入手一些。

小体积,大能量!苹果HomePod mini买对了

按照惯例,还是从外观设计说起。其实Apple HomePod mini这款音箱的外观是比较中规中矩的,尤其是横向对比同价位的其他蓝牙音箱,它的外观甚至算不上出众。好在它是智能音箱,相对来讲辨识度还是挺高的,可以一眼认出它就是Apple HomePod mini。另外小巧的体积我也相当满意,有种小体积、大能量的使用感受。

小体积,大能量!苹果HomePod mini买对了

智能表现方面我也不大好评论,我用的智能助手也不多,个人感觉Siri还是能够满足日常使用需求的。另外有用户反馈,Siri控制家里的家电和开关,随叫随到,几乎无延迟,个人家电智能互联产品不多,体验算不上深度。不过像基础这些闹钟、定时都是小儿科,而打电话、发短信、发广播算是比较惊喜的小功能了。

小体积,大能量!苹果HomePod mini买对了

音乐资源方面Apple Music每月10元比较良心,无论是音质还是乐库量,都比同类型的APP优质不少,这点值得推荐。而音质体验的话,优势在于它的互联性,有人拿它组立体声玩HIFI,因为条件有限,我觉得单个音箱的体验也还是很不错的。别看它体积这么小,但音质在同价位的智能音箱里,排得上号了。

小体积,大能量!苹果HomePod mini买对了

如果有其他的苹果产品,譬如iPhoneiPad、MacBook之类的,它的生态互联优势一下体现出来,所以说如果你是深度苹果用户,买智能音箱可以无脑选苹果了,这点不用考虑。总的来讲,你要单论它音质,肯定是不值这个价的,但综合各方面体验来讲,再结合它是智能音箱这个身份,Apple HomePod mini绝对是买对了。