2021-11-06 10:24:59 29点赞 44收藏 67评论

创作立场声明:100%原创的图片和文字。

每周一次20公里,坚持13年,不曾间断。

因为只要超过7天不跑步,身体就各种不适,胃口不好,软弱无力感。

从几十元的跑鞋开始,再到国货品牌,再到Nike,再到Adidas,再到NB,再到Asics,止步saucony。

从胜利2到胜利5,再到胜利17和胜利18。发现这是最适合我的跑鞋,不离不弃。

saucony跑鞋矩阵有:顶级慢跑鞋,次顶级慢跑鞋,轻量训练鞋,超轻竞速鞋。慢跑鞋又分支撑系列和减震系列。

胜利是属于顶级缓震https://detail.tmall.com/item.htm?id=633829085409系列。

就说这么多,不然太多水分了。喜欢可搜索看看全貌。跑鞋篇四:跑鞋头等舱Saucony索康尼胜利17和胜利18以及胜利5后续报道

1898年,四个年轻人在宾夕法尼亚州库茨敦索康尼河畔(Kutztown Saucony Creek0创办了一家鞋厂,并将Saucony作为鞋厂的名字,这个词本身又有着“奔腾不息的流水”之意,非常符合索康尼专业跑鞋定位:源源不断的跑步动力。1898年,四个年轻人在宾夕法尼亚州库茨敦索康尼河畔(Kutztown Saucony Creek0创办了一家鞋厂,并将Saucony作为鞋厂的名字,这个词本身又有着“奔腾不息的流水”之意,非常符合索康尼专业跑鞋定位:源源不断的跑步动力。

先看胜利17的外观。鞋底很好,很柔很轻。这也是saucony的特点了。

胜利17和胜利18都一样采用了最新的 PWRRUN+ 缓冲材料,相对于之前的胜利5这一代的EVERUN 要轻28%,吸收了约5%的能量冲击。跑鞋篇四:跑鞋头等舱Saucony索康尼胜利17和胜利18以及胜利5后续报道

几何结构中也做出了调整,使长跑过程中能最大程度地减轻沉重感,,让步态更灵活,起步更流畅。

再看胜利18的外观。胜利17现在价格便宜,胜利18性价比高,胜利19刚刚出来,好货但贵。

重点来了,谈谈感受,非专业测评,纯属个人感受。喜欢的打赏,不喜欢的请喷。

1、胜利2和胜利5鞋跟都不会磨烂,很耐磨。胜利17和18用了更舒服的绒布,不知道是否耐磨。

2、穿过Asics多款鞋子,从Kayano到kinsei,都有鞋跟磨烂这种现象。算是通病了。这是胜利5跑了2年的鞋跟。

3、我是跑半程马拉松的,全程跑不下来,30公里左右抽筋,这辈子看起来都是碟中谍(不可能的任务)了。

4、我们跑步的都知道:跑鞋要轻,要弹,要软,要紧紧包裹脚部,不能有松散感。saucony胜利系列就很适合了。

5、当然很多跑步大神是穿其他品牌的,对他们来说,实力强劲,鞋子已经不重要,只要够轻就可以了。

1、跑步会上瘾。欲罢不能。但就算跑了十几年,每次跑步,中途都有一个临界点,会难受。过了就轻松了,越到后面越轻快。

2、其实每个人都可以爱上跑步,只要每周跑3次,每次5公里或者半小时以上,每次加半公里或者一公里,坚持3个月以上,就习惯了。

3、我为什么跑步?因为每次都需要克服不舒服,都考验意志力。生活不容易,创业不容易,坚持走下去。

4、出门跑步只需要一个理由,就是跑起来。不出门跑步,则有千万个理由:天气不好,空气不好。。。。。。

5、只要跑起来,就不要停一步。一直跑到底。不要跑跑停停,这样等于不跑。

6、那些装备满身,拉伸30分钟,跑步3分钟,拍照30分钟的,其实也是一个很好的开端。

关键是:跑起来。

• 我不止听过一次零界点的说法,就是过了后,人会很爽…我想知道为什么?原理是啥?是否真的不会对身体造成伤害?

多巴胺。百度一下。

• 老鞋子怎么漏了个洞?

被老鼠咬的

看正文,是被老鼠咬了一个洞。因为吃饭把油滴在鞋子上的这个地方了。

• 有双胜利2是我众多跑鞋中最喜欢的,后来还买了双解放

胜利2我也有的。醉耐用了。

• 之前穿过胜利3感觉还不错,最近两年一直穿ghost系列,一次最多跑15,再多膝盖就不舒服了。

不用担心膝盖。身体机能是会慢慢适应的。不怕伤着了。

• 羡慕大神,我也跑了好多年,可是就是突破不了5公里 [傻笑]

不可能的,只是你不努力吧。我们跑团最菜的女同志也能完成半程马拉松(2小时20分钟)。想当年她经常生病,爬个白云山都爬不上,例跑晕倒过几次(低血糖)。 [高兴]

你说得对,主要是我不想挑战自己极限了。就是懒。一个字:懒。

• 鞋面破这个位置,是很难想象的。

老鼠咬烂的大洞。鞋子还没有跑坏。

• 想问一下索康尼男士跑鞋是不是最低40码起步啊?有没有39码的?

买女鞋啊,女鞋有,配色买个中性色就行了,价格还能便宜点

很多人买女鞋穿,没有那么矫情

• iso5穿着真爽,我买了两个配色各一双 [傻笑]

那个除了重了一点,我觉得比18舒服,坚持了1000公里都没有明显的衰耗,缓震回弹很舒服。

反正我穿着感觉挺爽,回弹有力

• 跑了5、6年了,索家铁粉,穿过胜利的iso1,iso3,iso5,飓风iso5,目前主力是胜利18,上个月亚马逊海淘的,1号下单了一双自由3居然还在路上,我也是醉了……。这些年穿索康尼,感受跟楼主类似,舒适到成为一种习惯,中间也穿过A家,NB家,B家,基本都是坚持不下去然后咸鱼掉,亏了不少银子。索家的鞋子我个人觉得有点走下坡路,最舒服最惊艳的是iso1,轻软弹包裹稳定几乎没有缺点,我那双现在还在当压马路的主力,虽然中底早已经硬了,以后不是重量过大就是反弹不好。现在的pwrun+我觉得略微硬了一点,等明年双十一看看能不能搞一双pb中底吧。

同志你好。同好你好。同仁你好。有对比有真知。实践出真知。我和你都不是那种道听途说的。

• 这么坚持的跑者,佩服!我也是全索家,不能自拔,不过它家的啡系列很不错可以试试

我跑步鞋是它的。其他鞋子什么运动品牌都有。

• 今天第一双索康尼胜利18到手,立刻跑了10公里体验了下,之前主力是n18和n19。70kg,居然感觉有点踩不动,最后一公里加快了配速,才开始有点弹的感觉,可能前面速度压得太慢了。

一起跑起来。跑友你好。

• 经历了a记,n记,亚瑟士,索康尼。不得不说索康尼的舒适度脚感是真的好

一样的感受。到了saucony我就止步了。

• 那个大洞,实在想不出怎么能破出这么大的洞。。。

我的第一双亚瑟士也破了这么个洞,跑得多就会这样

我这洞是被老鼠咬的。其实鞋子还没有烂的。

• 胜利还轻吗 [皱眉]

轻。你要更轻就要上竞速系列。

• 跑步两年多,跑鞋十三双了(三双越野鞋),主要是美津浓缓震系列,还有飞马几双!穿了美津浓才知道机械缓震竟然穿不坏,其中R2两千多公里了缓震竟然没有衰减多少,争取穿到一公里一毛钱!美津浓的鞋有点偏重,最近购入索康尼啡速,体验一下竞速鞋,索康尼鞋子口碑不错,价格一直不低!搞活动跟了几次都没有跟上!

美津浓的鞋底是真不错的。质量总体也不错。

• 强烈建议你上19

我也想啊。新鞋贵啊。

• 除了遇水路面打滑,没有其他硬伤了 [傻笑]

你要看具体那一代,那个型号。这个品牌不是所有鞋子都打滑。

手里胜利18和自由4这两个比较滑 [傻笑] ,相当好穿

• 穿过IS01代,相当舒服,包裹性很好。唯一不好的就是网面容易烂。穿了将近4年,网面烂了。扔的时候都舍不得。还想去补下的,没找到。

saucony的网面和鞋底整体做工都不错,用材也不错。对比其他就知道了。

• 胜利3穿了2年多都没坏,就是前面大拇指那里顶了个眼。。。还没舍得扔。又补了一下。现在和飞马36换着穿。36都快不行了。胜利3的底还蛮好。

质量是真的好。鞋跟不烂,鞋底不穿。关键还回弹有力。

• 跑步除了坚持还是坚持,入门了以后就会越来越快,越来越远,但是还是要坚持。不然逆水行舟,一段时间不动,马上会倒退。
    你可以 看看这个 作者(也是站内的,专门写跑鞋的。市面上有的跑鞋,他基本都有测评)
    有索动摇的国际线老粉

受伤就退了。。太难了

可以尝试去玩玩别的运动,自行车,羽毛球。想买入门装备,我推荐迪卡侬,好用便宜。跑步有时候某个部位很痛,我就放慢速度,还是很痛就慢慢停下来。