冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

2021-11-09 14:30:03 2点赞 1收藏 5评论

前言

生活中,我们常常用身体感知周围温度湿度的变化,稍不留意就会因为它们的变化引起身体不舒服等等不好的情况。那么如果拥有一湿温度计,我们就可以直观地看到温度,就可以预防疾病的发生,少了很多麻烦事儿。今天,虾米与大家一起体验新一代的小米电子湿温度计。

开箱外观

包装一如既往的小米极简风格,打开外包装,我们可以看到主体“湿温度计”、还有墙贴、支架与说明书。其实外包装没有什么好讲的,直接来看这款湿温度计的外观方面的设计。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

第一眼看上去,真的很迷你的一款产品,祖传米家暖白色色调,放到哪里都很搭!

正面是一块35mm×35mm的水墨屏,质感拉满;侧边的一侧仅有一个按键,可以控制蓝牙连接、湿温度切换等等;后面采用磁吸面板,可以吸住支架与墙贴。细节方面做得很到位,有弧度的曲面显示面板,在阳光下格外好看;四角圆滑,没有割裂感。

功能体验

⦿ 清晰显示,冷暖干湿看得见

得益于这款湿温度计采用了电子水墨屏,

优点很明显,像纸质般的显示屏 仅有黑白两色,即使在强烈的阳光下也毫无影响,看得清清楚楚,而且会更加保护眼睛。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

显示屏上会显示温度、湿度、舒适度,最后的舒适度比较有意思,被表情替代,还是蛮可爱滴!温度在上,湿度与舒适度表情在下,当然温度和湿度的位置可以通过双击侧边按键调换。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

关于精度,小米这款电子湿温度计采用了瑞士 Sensirion 高精度数字传感器,极其精确,灵敏度也高。关于续航,更无需担心,这颗CR2450 纽扣电池可能会有2年续航。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

⦿ 接入米家,温湿变动智能化

小小电子湿温度计接入米家APP,我们可以通过APP 看到什么呢?

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

首先,通过蓝牙连接我们看到了当前室内的湿度与温度;其次,米家APP上有一个温湿度的变化曲线,可以是一天的变化也可以说一周甚至一个月的变化,非常直观;

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

最后也是最重要的一点,这款小米电子湿温度计可以实现与米家智能设备的联动,比如温度低于或者高于某个值,开启空调;湿度低于某个值,将加湿器开启等等,这些都可以自己设计适合自己环境的智能联动。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

心细的我发现,小米电子湿温度计还拥有婴儿模式,设置了适合婴儿的室内湿温度范围。如果不在这个适宜范围内,会推送到宝爸宝妈的手机,真的不要太贴心啦!强烈推荐给能够看到这篇文章的宝爸宝妈们,当然我们也可以设置适合自己的湿度与温度。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

59块钱,拥有一块清晰护眼的水墨屏,接入米家APP实现智能联动;精巧的外观,精密的传感器,超长的续航。虾米觉得值得买,可入手的一款小米产品。

冷暖干湿我知,小米电子湿温度计轻体验

小米米家电子温湿度计智能生活助手实时掌握温度变化59元京东去购买

MI 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

MI 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

CHIGO 志高 精准温湿度计 基础版

CHIGO 志高 精准温湿度计 基础版

目博士 温湿度计家用室内外高精度婴儿房蓝牙电子温度表气温计干湿温度计 【迷你款】天气预测白色

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

MITIR HTC-1 温湿度计 经典款 白色

MITIR HTC-1 温湿度计 经典款 白色

秒秒测温湿度计

秒秒测温湿度计

目博士 电子干湿温度计 基础款

目博士 电子干湿温度计 基础款

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

TIME 601 温湿度计 挂式室内款 奶白色

ClearGrass 青萍 CGDK2 蓝牙温湿度计 Lite 白色