资讯

AMD 粉丝有想法:建议用 Zen 3 + Navi 24 打造加强版APU处理器

2022-01-21 10:52:58 17点赞 19收藏 45评论

当下AMD混的风生水起,可是显卡不好买,也一定程度上削弱了用户攒机的热情。

现在,有国外玩家有个大胆的想法,建议AMD能在APU和标准版锐龙处理器之间再创一个系列,满足更多中高端游戏玩家的需求,同时不再受显卡市场行情影响。

这位玩家的想法是用Zen 3处理器 + Navi 24打造一个更强大的处理器,也可以看作是加强版“APU”,以解决目前APU核显性能不足的问题,毕竟目前的APU已经是大马拉小车的局面了。

这位玩家还为其命名叫Ryzen 5000 GX ,后缀的GX表示核显版,如果是最顶级型号的话叫Ryzen 5800GX 。

你感觉怎么样?虽然我觉得想法很好,但可能性为0,AMD目前已经着手打造Zen 4,就算下一代的 Rembrandt APU(带有 RDNA2 iGPU 的 Zen3+)核显性能大幅提升,但也不会这样玩,这可能会严重影响到AMD显卡的市场。

再有就是,这样的话,AMD需要重新设计芯片,不会那么简答就拼合在一起就行,这需要有新的生产线。

当然了,这只是猜测,也许未来可能真有,进一步的细分市场,就看AMD怎么想了。也许,未来一块APU真能卖到3000-4000元左右。

扩展阅读

AMD发布增强版Ryzen 7 5800X3D,并宣布 Zen 4 架构的锐龙7000系列将于Q2季度发布虽然没有发布下一代桌面级处理器,但AMD公布了新一代锐龙处理器命名方式和上市计划,以及下一代Zen4的部分细节。据了解,AMD将在今年二季度发布带有3DV-Cache缓存的增强型Zen3+桌面处理器,AMD公布了其型号命名方式,比如Ryzen75800X的增强版叫Ryzen75800X3D,在原有基玩家直呼内行| 217 评论261 收藏186查看详情

• 苏妈:我和老黄联手,躺着就能在显卡市场的钱给赚了,你个臭打游戏的,让我给你让利,用低价买游戏显卡?喝了几碗呀你?

这才是关键啊。

一家人联手赚钱没毛病

• 别人资本家目的是赚钱,而不是最大可能满足你

• 最强的APU不就是Xbox series x上那款吗?直接移植过来 [火冒三丈]

类似i7 8809g?

更强吧。。。。

• 不可能出的,出了它的低端显卡6500xt就不用卖了,资本家不用赚钱?

• 要性能还得集成大量显存,amd会自找麻烦么?利润高了玩家不会买单,利润低了还影响自家显卡,要是快被intel和nvidia干死的时候还可以用用这招七伤拳,现在amd正滋润着哪,cpu显卡都忙着涨价,不会考虑这种方案的

• 苏妈:直接去买xbx和ps5不就完了,反正还是我出的

• 这么严重的积热,加个强大的显卡……这是要冒烟?

NAVI24的功耗还没有5800X大,问题是成本太高,比5950X贵,你觉得会便宜卖?

• 玩家能下单1m,苏妈肯定给做。

[高兴] 直接走sony和xbox那样定制化了

NAVI24面积比原生CCD还大,起码卖你5950X价钱不过分吧?***

• 有时这些消息就是官方放出来预热的,准备工作都做好了,只等反应强烈直接开发布会出货了!高管很清楚矿工的需求不会有太高延续性,最后还是得回到游戏上来!游戏消费不能断代,断代有可能就断子绝孙!

• 直接卖主机的那套方案不就行了,这个前两代都有拿出来卖过的。

• 几年前intel和AMD合作出过一个,用在冥王峡谷准系统 。。

那个不算,就是笔记本的cpu加台式显卡用在了主机上

• 别光喝啊,这有花生米

• 怕不是个假粉,APU都是一个完整的Die的,不是多CCX走Infinity Fabric进行链接的。真要期待大核心APU,还是得等哪天AMD打通任督二脉,把3D V-Cache当做Infinity Cache,让CPU和核显能共同访问,再配合GDDR6,这时候的APU才是大杀器,既不被GDDR6的高延迟影响,也不会被Cache的小容量影响。

• 没有ddr5内存的核显再强也强不到哪去了

• zen4可以实现,zen3+已经走出一步了

• 没有ddr5内存吗

• AMD:你在教我做事?

• 内存带宽不够,堆再高规模也没啥用

• 我建议3nm打造,1000亿晶体管就行。CPU300亿16核凑合用吧。GPU600亿凑合用

• CPUGPU整合性能应该能加成吧。图4还以为把内存整合到CPU里面呢?!那就太强大了