高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

2022-02-09 10:22:04 0点赞 0收藏 0评论

在我们平时的生活学习中,都少不了用到耳机,我也经常用蓝牙耳机来听歌、打电话。尤其是在一些特定场合,很考验耳机的性能。比如开车打电话时,就需要蓝牙耳机能快速接通;在马路、商场等嘈杂的环境里通话,就需要耳机有更好的降噪功能;在出差、户外场景下,就考验耳机的续航能力,最近打算换一款耳机,我精挑细选后入手了聆特智芽降噪蓝牙耳机。这款耳机不仅音质好、连接稳定,还有主动降噪、通透模式,续航能力等功能,满足了我多种场景的需求,那接下来就给大家介绍一下这款耳机吧。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

在收到它的时候,我第一时间就拆开了。产品的外包装是深蓝色的,正面是白色印刷的耳机名称和品牌Logo。打开盒子里面有耳机、充电仓外还有一条Type-C数据线用于为充电仓充电,数据线和产品说明书都整整齐齐地放在包装盒底部。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

打开包装,映入眼帘的就是我们的智芽耳机主体了。黑色的充电仓简朴大方,外部拥有磨砂质感的涂层和亚光漆的效果,拿在手上手感还是蛮不错的。充电仓正面有四个白色LED指示灯,用来显示充电进度、剩余电量,当四个指示灯全亮时,表示充满,这样就可以对电量一目了然了。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

这款耳机是入耳式设计,我蛮喜欢这种设计的。因为以前买的耳机的戴久了会觉得比较闷,耳朵非常肿胀。这样的设计能充分利用耳道内空腔,形成的气密空间,音乐效果也要更好一些。并且还能减少漏音,有一定的降噪效果。耳机上面的圆形的区域是触控区域,可以通过单击、双击、三击、长按等来进行操作。比如长按可以在降噪开、通透模式、降噪关循环切换,触控区下方是状态指示灯,非常简单方便。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

再带上感受一下,入耳式设计我觉得还是非常舒服的,对耳廓的压力并不大,就算戴一整天也不感觉累。包装盒里面还附送了两对不同尺寸的耳塞胶粒,加上耳机上的,一共三对,大家可以根据自己的需要去选择,这方面还是比较人性化的。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

打开蓝牙很快就连上了,智芽使用的是高通的QCC3040处理器,采用的是全新的蓝牙5.2技术,耳机的开机和回连都比较快,信号传输的也比较稳定。我在使用的过程中,都没有遇到卡顿和断连的情况,而且它的穿透力也很强,有时候我手机在卧室,带着耳机去厕所还能听见。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

耳机同步音频延迟也比较低,耳机自带游戏低延迟模式,官方宣传实际延迟只有88ms。我在玩游戏时体验了一下,基本可以做到声画一致,比如我在玩吃鸡的时候能清晰听到敌人的脚步声,还有一种身临其境的感觉。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

它的音质表现也是蛮不错的,它还支持多音频解码,包括aptxAdaptive/AAC/SBC等各种高清音频解码,更高的解码率也带来了更强的音质。播放音乐时,耳机的低频力度不错,听感弹性十足,高频也很丰富,歌者浑厚带有磁性的嗓音。我经常在通勤路上听音乐,也能让我沉浸在音乐的世界里。

如果要我

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

选择耳机,降噪是我考量的一个很关键的因素。有时候在繁杂的地铁上面通话,周围总会有很多噪声,像小孩的吵闹声、刷视频的声音以及各种嗡嗡的噪声等,听得真心烦躁。这款智芽降噪蓝牙支持-30dB的主动降噪,还支持自适应降噪,可以随着外界环境噪声的变化而调节降噪开启的程度,声音大的时候降噪强度也更大一些,能有效保护耳朵。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

除了降噪模式,智芽耳机还有通透模式可以选择。如果带上耳机想听外界的声音,打开以后就能听得很清晰。我经常在跑步的时候打开通透模式,这样即使周围有汽车鸣笛,或者有人和我说话,我也不用再摘下耳机来听了。还有在公交车、地铁上,我打开这个模式,也不会错过车辆报站而坐过站了。耳机里面还有四麦通话,四颗娄氏硅麦克风矩阵设计,音效也非常好,真的像是在和人面对面交谈。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

智芽降噪蓝牙耳机还能进行双设备连接,并且支持iOS和安卓双平台的连接,可以两台设备同时连接。当我用笔记本追剧时手机上有来电,两个耳机连接两款设备后,我可以在手机上接听电话,而笔记本上的剧也不会中断,我不用重新登录寻找进度,简直是追剧一族的神器。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

智芽降噪蓝牙耳机充电也是比较方便的,仓背后是Type-C充电口,我能用笔记本、PC或者手机充电头为它补充电力。有时候忘了带充电器,也不用担心没地方充电。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

续航方面也是比较强大的,充电仓内置400mAh的锂聚合物充电电池,可为两个耳机进行4次充电,充满可以连续播放6小时的音乐。如果搭配充电仓来用,最多可以实现30小时的续航。像我这种总是睡觉忘记摘下的,一晚过后,电量还很充足,完全不用害怕没电。

高性价比的百元降噪耳机,聆特智芽降噪蓝牙耳机上手体验!

总结来说,智芽降噪蓝牙耳机小巧便携,拥有-30dB的主动降噪、高通QCC3040处理器,而且还有自适应降噪和超低延迟等实用功能。再加上连接迅速、音质良好、续航能力强等优势,性价比真的很高!如果大家最近考虑换一款降噪能力不错的耳机,可以试试这款聆特智芽降噪蓝牙耳机~