享受宇宙静谧,感受剧场澎湃!于无声处听惊雷PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机评测!

2021-03-16 14:30:00 4点赞 5收藏 6评论

除了热爱游戏,情报官对耳机孜孜不倦的追求也从未降低过温度。自当年的森海塞尔、铁三角、KOSS、JBL、舒尔再到如今的BOSE、BEATS、Airpods等。虽然说不上有多专业,但毕竟是阅“机”数十,多少也算有点心得。今天评测的派美特PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机,不论是音质还是做工都给笔者留下了深刻的印象,下面将抽丝剥茧地给小伙伴们介绍一下。

派美特(Padmate)真无线蓝牙耳机PaMuQuietmini入耳式主动降噪派运动游戏跑步陨石黑599元京东去购买派美特PaMuQuietMini主动降噪蓝牙耳机无线运动跑步音乐防水579元天猫精选去购买

感谢什么值得买和派美特给了这次评测机会,使我有幸接触到了同好口中的新贵:PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机。

一、我们先来开箱吧!

打开最外层的物流盒,撕开白色盒子上的塑料膜,就取出了产品本体。正中是耳机的照片,下面标注了低延迟、双重降噪两个特性。

盒子的背面分别印刷着“双重主动降噪”、“10mm PEN+钛复合喇叭”、“低延迟”、“蓝牙5.2”、“IPX4防水”和“双耳同传”。

从这些特性上,我们不难看出PaMu Quiet Mini将着力点放在了音质、降噪、游戏、连接稳定性及运动四个维度之上。盒子像书本一样翻开,左边是初次使用产品的简明指南,这一点做的非常贴心。方便小伙伴们快速上手耳机。

右边上方是耳机的本体,中间是小号和大号耳塞,最下面是收纳袋、充电线和纸质资料。

下面是全家福,分别是:耳机及充电盒、说明文档、大号/L号、小号/S号耳机硅胶套(耳机上默认的是中号/M号)、充电线和耳机包。

耳机盒子(座充)用塑料软性材质包裹,很好地保护了正反两面不被磨损。揭开覆盖层,我们便能看到了金属色泽的“PaMu”和“ANC”标示。

底座前面是神奇的隐藏式的红蓝两色呼吸指示灯,为什么说神奇?因为它们只有在充电的时候才会显露真容。在电量小于30%的时候为红色,大于30%的时候为蓝色。

座充后面,就是TYPEC充电口,做工细致,与外壳贴合紧密,没有多余旷量。

向上掀开,我们便能看到两个耳机并排排列在座充之中,并在靠近耳机的地方标识了“L”和“R”,耳机底部覆盖着塑料套。

拿出耳机,我们可以看到背面的触点,显然塑料套能更好地隔绝电流,避免在仓储及运输的过程之中,造成电池的无谓损耗,这一点必须点赞!

拿出来之后,我们可以看到带有透明硅胶套和陨石黑本体的耳机。

“PaMu”上方是触控区域,斜上方闪烁的三角部分为红蓝两色指示灯,另外一侧可以看到MIC和充电触点。

耳机的手感非常轻,放在手中似乎都感觉不到其重量。查阅资料得知,它的单耳重量为5.1克,Airpods Pro为5.4克。

开箱小结:

第一次接触派美特的产品,仅仅开箱便给情报官留下了良好的印象。一是它包装保护到位,不论是双层硬盒包装,耳机座充上面的保护膜,还是耳机触点位置的隔绝塑料,考虑得非常周全。

二是盒内指示明晰,布局合理。三、是配件齐全,甚至连收纳袋都有提供。正所谓细微之处见真章!点赞!由于采用了和Airpod Pro不同的耳机排列方式,PaMu Quiet Mini打开之后,几乎所有的地方均可触及,这为我们日常的清理带来了极大的便利。

座充对耳机的磁性吸附恰到好处,当耳机从座充中取出时,没有费力的感觉,当我们把耳机盒倒置、轻轻摇晃之时又不会掉落。

二、实际使用体验!

1、连接

开机配对有两种方法,一是从座充中取出耳机时,耳机会自动连接配对。二是,如果耳机没有放在充电盒中且处于休眠状态时,还可以通过轻点耳机的触摸区域开机。

配对的时候,耳机指示灯红蓝闪烁,第一次与智能手机连接的时候,需要在蓝牙搜索界面点击“PaMu Quiet Mini”。第二次便可实现自动连接。配对时,红蓝色灯闪烁。

由于采用了蓝牙5.2技术,所以它的连接不但快而且稳定。耳机几乎从佩戴的瞬间便可与手机连接,同时,在三天的测试之中,PaMu Quiet Mini没有出现过无法连接或中途掉线的情况。测试与Iphone12 Pro Max连接时,从感觉上达到了和Airpods Pro同样的速度。由于PaMu Quiet Mini采用的是双主机,可以实现双耳同传。即便我们配带一只耳机,也可以实现正常使用。

2、音质

相较于599的价格,PaMu Quiet Mini的音质叫情报官感觉十分惊艳!由于其采用了深度定制的10MM PEN+钛复合振膜动圈单元,因此它在三频的表现上非常出色。在试听蔡琴《你的眼神》时,可以感觉到它的人声饱满、低音下潜到位震撼而不含混、高音清晰可辨,又不尖锐。

对比Airpods Pro,PaMu Quiet Mini对乐曲的还原度也是相当不错的,特别是在中低频上,可以营造出更为宏大的、震撼的声场。虽然我们无法从苹果官网上获得Airpods Pro声音单元的数据,但从听感上讲,PaMu Quiet Mini单元应该略大一些。

同时,在它的APP之中,我们还可以对其EQ进行调节,选择是否开启原声。不过Airpods系列的优势是对自家产品跨界使用兼容性更好,特别是在Big Sur之后能在不同设备间流畅切换,这是PaMu Quiet Mini暂时无法实现的。

3、降噪

PaMu Quiet Mini采用的是ANC降噪,也就是我们通常说的主动降噪(Active Noise Cancellation)。得益于能提供40DB的降噪深度,在一般的办公环境之下,中央空调的声音被很好的隔绝了。

为了尝试降噪的有效性,笔者将抽油烟机开到最大,试图模拟空乘的环境。打开ANC降噪之后,风噪声大幅度地下降了。除了Airpods Pro,笔者还对比了BOSE QC25、Beats Studio 3 Wireless。PaMu Quiet Mini的听感与Beats 最为接近,和QC25、Airpods Pro,略有不同,但耳压要小一些。

与Airpods Pro相仿,PaMu Quiet Mini也提供了降噪、普通和通透三种模式,其中通透可方便小伙伴在不摘耳机的情况下与外界交流。下面是官方降噪效果图。

4、智能

PaMu Quiet Mini配合APP使用可以获得更好的体验。在APP之中,我们可以切换降噪模式。

可以设置个性化功能,这一点在情报官看来十分必要,毕竟每个人习惯都不同,叫产品符合使用者的习惯,才是真正的人性化。

而可升级固件则为以后性能的提升或音质的优化埋下了伏笔。

四、游戏性

1、在PaMu Quiet Mini的APP之中,可是选择是否打开游戏模式。在试玩《和平精英》时,能够感受到它70ms的延迟,带来听声辨位的精准性。游戏之中声音无卡顿、掉线情况出现。

2、Switch本身不带有蓝牙音频,因此需要额外的适配器与耳机连接。成功连接之后,我们便能感觉到PaMu Quiet Mini带来的那种身临其境的游戏体验。

五、舒适性

前面我们说过,PaMu Quiet Mini单耳机的重量为5.1克,放在手中它似乎只有几粒花生米的重量。因此带到耳朵上没有那种下坠的感觉。同时,它的ANC降噪带来的耳压要比QC25来得柔和,非常舒适。

第三,它的S、M、L三种规格的耳塞材质较Airpods Pro柔软,其中小号要比Airpods pro的小号更小一些,佩戴起来更舒适,长时间佩戴也没有胀痛的感觉!另外,PaMu Quiet Mini还具有IPX4级防水,防水滴飞溅和运动汗水的特性,运动无忧!

六、续航

一天使用下来,从早晨7:30 - 00:30依然不需要外接电源(含有回盒充电),可以满足日常通勤的需要。另外,由于它采用的是TYPEC接口,适配于大多数耳机的充电线。

总体评价:

派美特PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机,不论是做工、音质、降噪、智能化还是续航,都能够满足情报官日常需求,而它浑厚且不缺乏细节的音质表现,方便开启的降噪及通透模式都能给人留下深刻印象。虽然在400-600RMB区间内,可选的耳机很多,但派美特PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机应该是一个不错的选择!