2021-04-17 16:27:47 15点赞 52收藏 50评论

背景

4.7号参加多多某航店下单新日xc2-g实付价2629。也是在线下实体店转了一圈,锂电价格普遍3000多到5000块左右,本身预算2500 2600一个礼拜50公里左右冲次电只得把目光聚焦到线上,先是某东第三方放出活动价2899感觉也差不多了,当时去店里看过同型号报价也要3300,一想到上牌售后正准备线下购买;没想到大妈上推了同款多多某航店拼团价2629,那还用想嘛计提500块修车钱算算还是网上划算,果断多多下单,不过网上只有白色,灰色可选,店里还有其它颜色可选

店里颜色更多更好看店里颜色更多更好看

购买前准备功课

之前早有耳闻上海电驴上牌很麻烦,新国标电动自行车上牌需要在什么特许目录里面才可以。后来查阅到是上海自行车协会http://www.shbicycle.com/,但是这网站做的真是一言难尽 防坑点:网站里虽然有品牌,型号查询的地方 但是实际上查不出来也正常,应该是这个查询接口有问题,我们只需要在协会公告pdf文件里能查询到你想购买的品牌型号即可

查询页面查询不到型号没有关系,看是否在PDF目录里查询页面查询不到型号没有关系,看是否在PDF目录里

然后经查询,新日xc2-g型号在第五批目录里具体型号是TDT0520Z,那么首先起码是符合政策了,吃颗定心丸坐等多多4.7号凌晨活动

经过与客服沟通及网上其它攻略得知,魔都上牌需要有

1、需要购买的型号在上述PDF目录里

2、购买发票

3、合格证(必须要符合上海地区要求的合格证,并且上面要有注明充电器型号)

4、ccc证书

5、上牌时需带上充电器

6、身份证

遇坑

本以为功课做足了就不会有遇到坑了,但是意外总是会接踵而来,猝不及防魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104

坑一:服务不主动

收到车还挺快的两三天就从天津到上海,收到车后提供相关信息给客服重新邮寄 符合上海地区上牌要求的合格证和发票。但是客服或者说这个店工作流程太有问题了,发票什么时候邮寄,你不问她们绝不主动告知。最离谱的是收到车后要求邮寄合格证,购买前说到收到车后两三个工作日发出搞定,结果两三个工作日每天都问 每天都不知道情况,就推卸问采购 然后就没然后了。更绝的是15号其实晚上快递已经到小区了,中午问的时候还官话还需要预计7-10个工作日,擦 爆粗口了7到10工作日不得两周了,还不知道什么时候开始发出。结果打工人深夜回家发现丰巢待取件,一看是合格证已经到了,册那…

坑二:车跟合格证对不上

本来按理来说东西都到齐了,发票上海地区能上牌的合格证,送的赠品头盔啥的都到了等到4.17号周六开开心心去车管所准备上牌,第一环节就懵逼了魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104

车跟实拍图合格证对不上,而且超重了 合格证上54kg但是原车加上脚踏板56kg,册那不符合要求被大叔指一边空地说超重了得拆点东西 我还在狡辩,这车在那啥啥啥目录里呀,就是这个型号 新国标符合国家要求什么的,又说是不是这地磅有误差。话音未落下个小伙子推了个新大洲什么型号刚好54kg,小数点都不带一位 大叔朝我努努嘴 指着别人的合格证,和我的合格证说,重量要符合合格证上的重量 上下误差0.5kg可以的,你这超重了得拆点东西 并且外观需要和合格证一样才行。科普一下,随车到的合格证车身龙头是朝左的,图也是草图如下

注意到细节了没,新发来的合格证没有龙头底座!注意到细节了没,新发来的合格证没有龙头底座!

仔细对比了下,实车比合格证上多了车筐,车后座。找个旁边路边修车的师傅开整40块

基本上就拆成这样了,车筐底架拆不掉,目测跟整个车架是一体的,这特喵厂家工作人员也是敷衍 都重新制证了就不能好好做嘛,自己家的车长啥样心里没点数嘛。到了这里内心已经开始有点小慌了,这丫的重量还超了咋办,这实车图跟合格证上又不一样咋办,上不了牌不是凉凉魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104

就这样卸了车筐、后背靠椅,再进宫。一上磅 嗨,好家伙53.5,大叔说53.5刚刚多少来着?问的我发慌 5654开始乱说了魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104看下合格证 是54 误差刚好0.5kg 好嘛,成功放行。后面步骤就没啥好说的了,车牌都已经拿到了手了,准备走人了 一个工作人员突然冲出来,说这个车筐底座什么情况,刚刚看合格证好像没有这东西,当时就慌了,什么鬼 九九八十一难还差一关????魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104魔都上海新国标电动自行车 新日XC2-G上牌记,202104说着从我车筐里拿合格证,一看也没车筐 看我牌子都制作好了,把合格证还给我 摆摆手说没事让我走,我去,一溜烟小跑

• 这个车子在京东已经悄悄换马甲了,叫gt2-g,反正很诡异不敢买

宣传用啥都无所谓,看落在合格证上是不是TDT0520Z就行。

好像可以软解?雅迪的那一款啊?

• 刚上完牌,给看到这里要在上海上牌小伙伴提个醒,不要去YSP,如果你是网上买的,大概率会卡你3C证书(感觉跟线下店有PY交易) [大吃一惊] 转道去HK,那边大爷态度好的多 [小眼睛] 一次搞定。Good luck [赞一个]

你这简写绝了,ysp什么意思,hk又是什么意思???我已经,派出所?窗口??

杨树浦?虹口?

• 线下买,上牌直接给店里的去

之所以手机分享这篇文章,就是想告诉大家 弄明白线上购买的劣势,自己是否愿意这样折腾。其实根据我个人经验,这种东西质量上来说都差不多 真有问题店里态度也不会好到哪去,但起码上牌这块是有保障的。

• 劳资就是买助力车或改装自行车🚲电机轮,也买这些***

前几天看见一辆山地车带电机的,灰常潇洒从我身旁擦肩而过。 凭感觉是要比我这毛驴骑的舒适

• 心慌慌!同魔都,这可怎么办!我现在还缺发票没寄过来,本想着发票过来了就开整,现在看来要完犊子的节奏啊

祝你好运,发票是商家出具的 你催商家即可。如果第一轮你跟我一样把东西拆了牌能顺利上好那也完事,如果不顺 我觉得现在就可以联系厂家那边重新制作合格证,让合格证上的车型跟实车是一样的留有车筐底座和留有后座靠背,两条线同步进行。看原合格证示意图这样的重量应该就是在54kg刚刚好。

刚确认一下,后座靠背原车示意图也没有 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 发票 是不是上海地区开的?不是上海地区开的可以上牌吗?

这个还真不太清楚,主要是发票上需要有 你姓名,身份证号码,车辆信息

• ccc证书是不是发给你电子的,客服说只有电子的

对,我实际上牌时也没用到

• 同上海已在京东购买,请问下拆后座和框麻烦么?不麻烦我就自己拆了,节约40块也好的

不太好拆,,,,得用电动螺丝刀。你可以试试

不好拆哦 螺丝材质很软 但劲头很紧,一用力就卡扣就烂,我拆了车筐八颗螺丝用了一个多小时 ,螺丝刀卡不上力气,钳子夹不住 劝你花点钱省心!

• 是不是等发来上海的合格证才能去上牌,随车发的没法上牌

对,就是文中实车图,龙头超右的那个合格证。

好几天了还没发来

• 怎么安装的车牌?安装的螺丝好像在反光板里面,难道要拆反光板?

我是装在反光板下面的塑料板上,用电动螺丝刀打两个洞直接装在塑料板上。

• 这样折腾人有意思吗这些人

• 你这个能50公里冲次电?

• 新日不是主动退出上海名录了吗?

• 同多多那批车,发票还没开出来 [尴尬] 充电快满时充电器一会绿一会红,间歇性持续几次才彻底变绿,你出现这种情况了没?

• 3c证书长啥样

• 有大神知道超过15km/h的速度就报警这件事怎么解决吗?谢谢

我也觉得25码够了 单独解决超15码滴滴声就好 有知道的大神求指导

• 大城市就是喜欢折腾人,。。。.

• 这个后面若带小朋友小心

• 我也在京东上买了新大洲的 客服问我要啥发票 普票 专票还是 增值税?同在上海 是要哪种票?有啥注意事项吗

新大洲的什么型号?可以上牌么?

• 合格证需要多少项啊,遇到相同的问题了