Airpods Pro贵吗?贵,所以才有平民价的LolliPods Pro蓝牙耳机

2021-03-24 17:15:14 2点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:本人为数码领域创作者,喜欢玩数码和分享数码产品体验。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

经常听到有朋友会抱怨Airpods Pro贵,但是为了能够享受更好的音质和降噪能力,还是会有很多朋友咬咬牙买了。殊不知,现在国内的TWS耳机也做的越来越不错了,就比如漫步者这个国内老牌厂商就做的很不错,很多网友都夸它家的耳机“价美物廉”。

对此,笔者也去入手了漫步者新推出的LolliPods Pro,之所以会入手它,也是因为它的外观与Airpods Pro真的太像了,不过,二者的价位却是天差地别的,LolliPods Pro的到手价也就三百左右。这款耳机的亮点也是蛮多的,比如支持主动降噪、环境声监听、APP功能扩展等,为此笔者在这里也做个简单分享。

Airpods  Pro贵吗?贵,所以才有平民价的LolliPods Pro蓝牙耳机

外观篇

漫步者LolliPods Pro的外观和Airpods Pro非常的酷似,充电仓和耳机都采用了亮面材质,质感很不错,触感也很舒服,放在手中有种温润如玉的感觉。

但是,亮面材质都有个缺点,那就是不宜将它与其他坚硬物质放在一起,因为容易刮花,好在漫步者厂家很贴心的配备了一个绒布套,当我们不用的时候可以放进去,防止刮花。

充电仓的重量仅34.8g,正面印有漫步者“EDIFIER”的logo,背面有个实体按键,主要是负责耳机与手机的连接,底部则是目前主流的type-C充电接口,所以不需担心适配问题。

LolliPods Pro耳机采用了入耳式设计,耳机非常的小巧精致,单耳重量仅为4.6g,机体采用人工学设计,耳机的曲线完美贴合耳朵轮廓,戴上之后并不会觉得很有压力。

体验篇

在体验LolliPods Pro时,我们可以选择性地下载它配套的APP使用,因为它支持 APP功能扩展,可以更自由地设置耳机功能。当然,如果直接连接使用也可以,只不过如果想设置某些功能就会显得很不方便。

另外,我们在使用LolliPods Pro时,我们还需要做的就是根据自己耳朵轮廓的大小来选用耳塞,很多时候戴入耳耳机会感觉到肿胀的原因,和使用的耳塞也有很大的关系,因此,漫步者厂家也很贴心的配备了大中小三套耳塞,笔者用的是中号的,贴合度刚刚好。

戴上LolliPods Pro打开降噪模式后,瞬间觉得世界安静了,只有音乐的声音在耳边环绕。说实话,这个耳机降噪模式的效果着实不错,据官方介绍其采用混合主动降噪技术,精选麦克风和专业设计声学腔体,最高可达到38dB降噪深度,要知道价格上千的AirPods Pro的降噪深度也只有35dB。

除了这个降噪模式外,其还有个环境声监听模式也特别不错,开启环境声监听模式后,周围的声音直接就灌入耳朵,突然怀疑自己究竟有没有戴耳机了。

LolliPods Pro在连接方面,其内置了蓝牙芯片采用蓝牙5.0恒玄BES2300,这是一款全集成自适应主动降噪方案,延迟极小,在玩游戏时基本可以做到画面和声音同步,感受不到有任何延迟的情况存在。

音频单元采用的是8MM动圈单元,高分子复合振膜,日本进口音圈,支持AAC和SBC音频解码,不支持apt-x,但低频声场十分强大。就拿《加州旅馆》来讲,在开场20秒后的掌声会有一种身临其境的韵味,而且在38秒之后的各种声音同时响的时候,也能清楚的分别出具体的音源,个人觉得其音质体验真的很不错。

LolliPods Pro的续航能力也挺不错的,笔者在极限使用的情况下,开启降噪模式后可以连续使用4小时左右,配合充电仓的话,总共可以使用16小时左右,关闭降噪模式后,续航会增加4小时左右,可见降噪模式也是个耗电小能手。

而给充电仓和耳机充电的话,耳机充满电需要1小时,充电仓充满电则需要2小时。当然,如果平常只是偶尔用用的话,比如每天用个两小时,使用个一周基本没啥压力。

同样,LolliPods Pro还支持IPX54级别的防水,所以就算是在运动时,戴着它也不用担心汗水侵蚀的问题。

总结:

漫步者LolliPods Pro的整体能力,在TWS耳机中算是非常的均衡了,颜值方面也很不错,笔者最喜欢的就是它那降噪模式和环境声监听模式,这两个模式在日常生活中的作用真的很大,想安静时就开启降噪模式,隔绝外部所有的声音,想听朋友在议论什么的时候,就开启环境声监听模式,再也不用担心有人在我们听歌的时候,喊我们都不知道了。

总而言之,漫步者LolliPods Pro的优点很多,但同样缺点也是有的,那就是它不支持入耳检测,这着实是一点小遗憾,但考虑到它那三百左右的价位,其实也是能够理解的。