推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

2021-03-22 19:00:06 10点赞 28收藏 7评论

创作立场声明:自用推荐,收藏必备!
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

序:

“打工人”这个词语在去年风靡了一把,道出了多少上班族的苦和累,当996成为常态,当加班成为了日常,让上班族倍感辛苦。不过,很多时候,我们生活就是如此,需要坚强而又踏实,每一步都在努力的前进,相信最终都会有更好的明天。

为了让上班族能够在有限的时间里做更多的事,早做完早休息,今天我就推荐几款能够提升办公效率的小工具,希望可以帮助你早点解决烦恼,这些工具不一定适合所有人,但一定适合一些人,能够帮助一些人就够了,随我来看看吧。

1、草料二维码生成器

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

非常好用的二维码生成器,支持类别非常多,比如文本、网址、文件、图片、音频视频、微信等等,能够选择不同的样式,定制成自己喜欢的风格效果,总之是非常方便的二维码生成器,能不能满足你的需求,那就要结合你的实际工作来验证啦。文本录入后,点击生成,即可看到二维码图片,可以保存下载使用,不知道能不能让你提高使用幸福感呢。

2、teamviewer

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

作为一个经常加班和需要带工作回家的人来说,当你在家需要连接控制在单位里的电脑,又或者是人在外出差想访问家里电脑资料时候,使用它就非常有用了,可以远程帮助操作电脑,也可以远程操作单位电脑等等,借助手机APP,即可轻松实现这些远程操控的功能,体验如同在实际电脑上使用一样的效果,不过个人用途是免费,其他商业用途可要收费了。自用是很不错的了。

3、临时电子邮件

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

虽然目前电子邮件的应用频率比以往少了很多,但是在职场上,偶尔还是会用到邮件的。其实这个临时电子邮件的作用是你想注册你不想留真实邮件地址的网站时候,就可以用它,毕竟不用担心垃圾邮件、广告邮件、或者是黑客盗取这样的事情发生,临时的安全的匿名的免费的临时电子邮件你要不要?

4、processon

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

不确定多少人会用到作图的工具,说到这个作图不是说的PS,而是画流程图、思维导图、UML图、界面原型设计、组织结构图等等,如果你有需要用到的话,可以看看这个在线作图工具,支持微信和QQ登录,在浏览器页面就可以完成使用,并且支持远程协作使用,这个就非常方便啦。

5、Everything搜索

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

你没看错,电脑端搜索功能是不是非常慢非常不实用?没关系,下载这款软件everything,它能够帮助你搜索到非常隐藏深入的文件,输入关键词或者是其他方式,电脑里最陈旧的文件都能搜索到,不过你放心,回收站清理的文件不会被找到哦。

6、办公格式转换大全

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

很多人苦恼于一些文件转换没有齐全的方式,但是这个办公格式转换工具,可真是很实用的,因为转换的格式非常齐全,PDF Word DocDocXExcel XlsXlsx PowerPoint PPT PPTXFlash OpenOffice HTML ODF RTF TXT XML 3G2 3GP AVI FLV MKV MOV MP4 RM SWF WMV WebM M1V M2V VCD SVCD DVD看到这些是不是就很懵?这也太全了吧。只要你需要就是最好的。

7、在线PS

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

有人说我不想在电脑里面安装PS,因为太大了,没关系,这一个在线PS解决你90%的PS功能,它可以在网页端里实现PS最常用的核心功能,比如钢笔、路径工具、使用选择项目非常丰富,最重要的是它响应速度非常快,基本上满足日常做图需求,支持存储格式比较多,比如PSD。

8、LICEcap

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

当你自己不会处理电脑问题时候,很多时候都会选择QQ远程控制帮你解决,但这是你解决一个人的问题,当你要解决很多人的问题时候,你可以考虑录制你的电脑屏幕,这样的话,你就可以分享给更多的人。LICECAP是一个软件,安装包很小不到500K,支持Windows和Mac,录制过程中可以随时拖动窗口改变录屏范围,自动保持,支持GIF格式,这个可是很实用方便的啦。

9、extractpdf

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

很多人在实际工作中要用到PDF文件,还有人需要提取PDF文件里面的图片和文字,这个工具就是解决这个问题的,上传文档后,即可提取处理图像、文本、字体等,操作非常简单,并且速度很快,最大支持14M的PDF文件,是不是很不错?

10、石墨

推荐10款提升办公效率的小工具,提高打工人幸福指数

石墨想必是很多人使用的一款办公软件吧,支持网页端、PC端、手机端等,无缝衔接的设计让它受到很多人喜爱,并且支持多人编辑和记录,实现资料共享非常实用,这个不过多介绍了。

结语:

其实这些小工具只是辅助工具,也许不能满足你所有的办公需求,但是如果有一款能够帮助你提升工作效率的话,那么这篇帖子就非常好了,我也期待更多的人分享出来你自己需要的各类小工具,让我们的生活更美好一些。