我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

2021-03-30 13:34:56 36点赞 118收藏 40评论

创作立场声明:什么值得买首发,未经授权,禁止转载。

一天有24小时、1440分钟、86400秒,然而我们有超过三分之一的时间都是在办公室度过的,一个舒适、整洁的办公环境不仅可以提高工作效率,还能保持一整天的好心情。

今天婉儿为大家推荐30款好用、好看、好玩的办公室好物,大多都是自用款,助小伙伴们提升工作效率,心情up up up!我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

1、美臀塑形坐垫

乐伽舒压坐垫/久坐神器男女通用89元小米有品去购买

久坐的痛,打工人都懂。久坐一族易引起腰酸背痛、臀部扁平、腰椎变形甚至痔疮痛,坐姿不正还会造成驼背、身材走样....特别是爱美的小姐姐们,非常需要一款舒压的坐垫来塑造臀部。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这款坐垫,人体工学设计,曲面受力,包裹臀型;加大的中空设计,抗菌透气;还有记忆棉回弹,久坐不累,可以说是办公居家的必备神器

2、养生壶

生活元素mini直饮养生杯179元小米有品去购买

养生壶,我们公司设计部的小姐姐几乎人手一个,因为楼主以前不怎么爱喝水,经常在电脑前一坐就是半天,每天的饮水量严重不足。所以买养生壶是为了提醒自己多喝点水,还必须是温热的水(来自90后老阿姨最后的倔强)。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

我入的是400ml的mini养生壶,容量比较小。之所以选这么小的,是想着可以借着起来接水的空档,活动一下筋骨,眺望一下远方。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

养生壶还可以烧水、热牛奶、煮花茶、炖银耳羹什么的,有时候就算迟到了没时间吃早餐,也可以给自己炖点东西吃,在办公桌上煮煮养生茶饮,工作和健康两不误。

3、护腕鼠标垫

橡儿天然软木护腕鼠标垫25元小米有品去购买

像程序员、设计师、客服小姐姐、新媒体小编等这些需要长时间伏案工作的人来说,长期使用鼠标真的是身心俱疲,难逃“鼠标手”。这个时候,护腕鼠标垫真的是刚需!

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

天然软木护腕鼠标垫,腕部凸起支撑,有这个垫子作为支撑,呵护手腕,会舒服很多。并且软木天然慢导热特性,橡儿鼠标垫拥有强大的恒温能力,在每一次的使用中都能感受到适合肌肤的温度。

4、台历

Fizz多功能台历计划本19.9元小米有品去购买

虽然现在手机、电脑上都有电子版的日历了,但是楼主认为小小的纸质台历也有大大的用处。1来可以作为装饰,愉悦心情;2来可以看时间,了解节日;3来可以做计划本、标注一些重要的事项。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

现在很多商家都会出跨年的日历,不是以前那种死板的12个月的那种,比如我买日历的时候是2020年10月,我可以选2020年10月-2021年10月的,这样就不用买2本日历了,而且现在的台历真的是白菜价

5、蒸汽眼罩

【限量特惠】闪亮蒸汽热敷眼罩芳香精油眼罩10片装*2盒39.9元小米有品去购买日常元素蒸汽眼罩9.9元小米有品去购买

不少上班族都会有午睡的习惯,但是有时候办公室的午睡环境并不是那么友好,可能会有灯光、噪音等之类的问题,不利于休息。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这个时候用片蒸汽眼罩,不仅能舒缓眼睛,还有助于午休,累了就热敷20分钟小憩一下,睁开双眼世界又明亮一丢丢。约等于给眼睛做了个SPA,早用早享受,谁用谁知道。

6、多功能午睡枕

绘睡“银离子”抗菌成人午睡枕办公室午休抱枕趴趴枕169元小米有品去购买

一般午睡时间短的话,楼主会选择趴着睡,但是趴着睡手容易被压麻,半天都缓不过来,太难受了。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

像楼主这样喜欢趴着睡的小伙伴,一定要入多功能午睡枕,最好是入手可以塞下面的那种,回弹力强一些的记忆枕,更为舒适。

7、桌面加湿器

倍思家车办公室多用护肤保湿加湿器69元小米有品去购买

在封闭式的格子间里待着,皮肤非常容易干燥。像皮肤出油、眼睛干涩、嘴唇开裂、脸颊起皮……一系列问题非常恼人,强烈安利大家入一台小小的桌面加湿器,拯救一下自己的办公环境。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这一款加湿器家居、办公都适用,虽然容量小,但是楼主试过持续使用一晚上都不需要额外添水,而且很静音,颜值也高,最重要是性价比高,非常值得一试。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

另外一款好价的家里、车里、办公室多用的加湿器也值得推荐,它有2种加湿模式:间歇加湿模式适合无空调环境;持续加湿模式,适合空调环境。300ml的容量可持续使用16个小时。

8、电脑支架

橙舍多功能桌面电脑架79元小米有品去购买乐歌便携折叠笔记本支架/电脑支架99元小米有品去购买

无论你是笔记本电脑还是台式电脑,但凡长时间盯着桌上的电脑,颈椎多多少少都会出些毛病,头晕、头疼、疲乏、肩颈疼……电脑支架可以在一定程度上缓解这些问题,建议所有上班族都安排一个。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

楼主在办公室用的是收纳一体的木质支架,缺点是它不能伸缩,不过楼主目前够用。小米有品上有各种各样的电脑支架,像站台式的、可升降的、可散热的……大家可以根据自己的喜好和需求选择。

9、U型护颈枕

魔洁兔U型护颈枕U189元小米有品去购买

说完了电脑支架,我们再来说说护颈枕,普通的U型枕对于码字工的楼主,已经不起作用了,必须是这种几何护颈、支撑有力、有记忆海绵还舒适亲肤的护颈枕才够用。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这款护颈枕采用贝塞尔曲线设计,可以贴合胸椎曲线,避免颈椎病,遵循人体工学设计,对后颈、两颊、下巴等功能区进行升级,贴合了肩、颈、下巴,解决了普通U型枕对头部支撑力不足的问题。

10、笔筒收纳盒

物鸣双色桌面收纳盒14.9元小米有品去购买

各位小伙伴们是不是有时候放在桌子上的东西会莫名失踪?想用的时候怎么找都找不到?如果你拥有这个神奇的笔筒收纳盒,就可以让所有文具各就各位了。

11、数据线收纳线夹

bcaseTUP2磁吸收纳线夹22元小米有品去购买

充电线、耳机线、电源线,桌面上N多条线完全傻傻分不清楚,还容易打结,不妨给数据线们找个时尚、妥帖的归宿,用收纳线夹固定起来,方便、有序、好用还整洁。

12、桌面收纳柜

洁致抽屉式桌面收纳柜39元小米有品去购买

工作的时间越久,你就会发现桌面上的东西越来越多,怎么梳理都乱糟糟的。这种多功能的抽屉式收纳柜,可自由叠加设计,高度和层数自己定义。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

它大小分层、分栏多,能直观地把物品分类整理,找东西非常方便。并且抽取灵活,存取方便,防尘防水,卫生健康。不仅适合办公,还适合家用,桌面瞬间整洁,空间都仿佛变大了!

13、标签贴

广博荧光膜指示标签贴-3个装9.9元小米有品去购买

特别是行政部门,文件资料又多又杂,这个时候需要高效分类,五颜六色的荧光标签贴,可以快速将资料分门别类、贴上标签,并备注相关的文字信息,整理完后心情也会舒畅很多,再也不用在找资料上花费大量时间~

14、折叠午休床

Gocamp折叠午休床196元小米有品去购买

懒人的宗旨是能坐着就不站着,能躺着绝不坐着,午休的时候哪怕是短短30分钟,我们也可以舒适的躺着,“充电”30分钟,高效待机N小时,爆肝加班不在话下!这款藏在办公桌下的折叠午休床,很好的午休利器!

15、十二星座香薰

哆啦A梦十二星座香薰65元小米有品去购买

工作不易,逼格不弃!虽然工作偶尔会对我这只可爱的小猫咪动手,但婉儿也可以擦干泪水继续前进,生活、工作虽然都不容易,但仪式感还是得有。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这个十二星座的专属香薰,可以让你每一个索然无味的工作日里,充满芬芳,调节心情。

16、胶囊咖啡机

醇香胶囊咖啡机胶囊咖啡奶茶巧克力饮品组合39元小米有品去购买

胶囊咖啡机是工作学习提神醒脑的好帮手。建议爱喝咖啡的朋友赶紧马住,只要把咖啡胶囊和杯子放好,一眨眼的功夫,一杯味道香浓的咖啡就冲好了,省略了繁琐的咖啡冲泡过程,宝贵时间就这么嗖的一下节省了下来。

17、防蓝光眼镜

米家防蓝光眼镜钛轻盈179元小米有品去购买

婉儿以前入过一款黑框的防蓝光眼镜,工作时也经常会戴上,很多人说没用,但是楼主感觉一天工作下来眼睛不会觉得很痛,有明显的舒缓。唯一的缺点就是戴上特别像个严肃的训导主任,不怎么好看。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

不过给大家找的这款是极简的复古窗型,可以很好的修饰脸型更显气质,不挑脸型,如果有计划入防蓝光眼镜的小伙伴可以看看这款。

18、电热饭盒

利仁便携式蒸煮电热饭盒109元小米有品去购买

虽然婉儿的单位有食堂,但是吃久了难免会腻,偶尔想换点花样,有时候想自己带饭,但是又不想用微波炉加热,这个时候加热饭盒就派上用场了。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

不管是中午来不及跑回家或者有加班需求都可以靠它,随时吃上热饭咯~

19、胶囊吸尘器

【包邮】倍思桌面胶囊吸尘器65元小米有品去购买

不知道小伙伴们的办公室桌面容易落灰咩?特别是每次小长假回来,桌上的积灰、纸屑啥的脏东西特别难清理,安利你一个胶囊吸尘器,它体积小,随拿随用,大部分款式可以直接连接电脑,用USB充电,方便且实用性很强。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

用来打扫键盘、桌面,非常方便,堪称清洁桌面碎屑的神器!

20、腰枕

轩逸*小米有品*8H联名款人体工学腰靠99元小米有品去购买

在办公室久坐很容易腰酸背疼,特别是大多数人还不太注意自己的坐姿,时间久了还会引起脊椎问题。除了大家常用的坐垫和颈枕,婉儿觉得腰枕垫也很有必要,它能给腰部一个支撑,不会坐着有腰部空空的感觉。

我的新生活:30款办公室好物分享 ,爆肝加班全靠它!

这款腰枕就是拯救老腰系列,蝶型环抱围绕,无缝贴合腰背部,3D曲线承托,舒适支撑护脊,非常舒适,为幸福撑腰。

21、桌面盆栽

花加小绿萝水培绿植双子星系列(2盆/组)39.9元小米有品去购买

盆栽在办公室好物界的地位估计不需要婉儿赘述了,有耐心、有条件养的朋友可以买真的盆栽,工作累了,看看绿植养养眼也是极好的。如果像婉儿这种样仙人掌都会挂的人,可以直接买盆假的放一放就行。

结语:

办公室可以说是打工人们第二个居住地了,舒适的办公环境可以有效缓解工作压力,如果你手里还有哪些奇妙的办公神器,欢迎留言一起分享。希望今天的办公室好物分享能帮助到你,一起拥抱工作,快乐生活吧!

如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!