剑走轻灵GPW二代,罗技 G PRO X SUPERLIGHT 超轻游戏鼠标

2021-04-06 14:50:01 71点赞 53收藏 46评论

鼠标,我个人最爱的是用了很多年的罗技,从机械旋貂到现在,一直用的非常顺手。罗技在2018年推出了闻名业界的罗技G PRO Wireless鼠标,大家亲切的称为“GPW狗屁王”,拥有出色的手感以及出众的性能,是很多发烧友和职业电竞选手的“手中利器”,曾连续三年成为FPS职业选手使用最多的鼠标。

现在鼠标特别是游戏鼠标的趋势是越来越轻,各种在鼠标外壳上挖孔“偷轻”也屡见不鲜,作为罗技新游戏鼠标头牌,拥有完整外壳的罗技 G PRO X SUPERLIGHT(建议外号:狗屁轻)重量能够做到60克,可以说是业界极致了。

罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线游戏鼠标轻量化设计25600DPI黑色电竞鼠标职业选手推荐GPW狗屁王2代1299元京东去购买

开箱:

盒子拿在手里我几乎以为是个空盒子,非常的轻。罗技G PRO 系列惯用的黑色加孔雀蓝色的涂装。

盒子侧面除了常规的参数信息以外,包装一侧还有合作游戏战队的 logo与 罗技(G) PRO X SUPERLIGHT游戏鼠标的特点。

狗屁轻有黑、白两种配色,懒得擦鼠标的我,选的是黑色款。

全家福:鼠标主体、接收器、替换底盖、大摩擦力胶贴、G贴纸、专用USB线。

大摩擦力的橡胶防滑贴很少作为鼠标附件。这样针对鼠标左右键和两个侧面剪裁好的胶贴,对于喜欢粗糙表面的玩家来说,是非常实用的“改装件”。

外形方面,罗技G PRO X SUPERLIGHT与GPW几乎没有分别,用习惯GPW的玩家可无缝切换。

鼠标后部隆起的不高,灵活向的设计;左右基本对称,能够实现左右手互换。为什么是能够实现,而不是完美适配,请听下文分解。

PRO X SUPERLIGHT的背部“G”LOGO应该是镭射上去的,没有上代的RGB灯光LOGO设计,这是为了极致的轻量化而做出的合理改变。

我个人是最喜欢罗技的左右键分体的设计,调校功力非常深厚,手感真的可以说无出其右者。

镂空滚轮自然也是必备。

PRO X SUPERLIGHT与前代 GPW的完全对称设计不同,取消的实际用处不大的右侧的磁吸侧键设计,把拇指按键改为固定式,使得鼠标还是偏向传统的右手玩家。

PRO X SUPERLIGHT的底部也是大有乾坤,脚贴面积非常的大,而且是PTFE材质,摩擦系数非常小。我们还可以选择鼠标底盖是否带脚贴来精细调整鼠标的稳定性和灵活性。PRO X SUPERLIGHT在调校极致手感方面,可以说做了非常多的功课。

鼠标的充电接口没有用USB-C有点小遗憾。原配的USB线是“榫卯结构”,这样的设计能够大大加强连接处的稳定性。

可以直接连接鼠标,也能够通过转接头连接USB适配器当做延长线来使用,实现有线无线双重连接。

我用厨房秤过了一下,发现不带适配器的PRO X SUPERLIGHT仅有60克的重量,只有115克的G502 LIGHTSPEED的一半左右重,相当恐怖的数据,要知道很多不带电池、外壳打孔减重的有线鼠标都做不到这么轻。

可以这么说,PRO X SUPERLIGHT所做的一切,都是为了极致的减重。

使用:

说了那么多,上机试试看。

需要把Logitech G HUB升级到最新版才能识别出G PRO X SUPERLIGHT。

界面看起来很酷

鼠标DPI和回报速率有很大的范围,极值也很大,可以说是“全适配”了。在2K的分辨率下,我还是比较习惯3200的DPI,再快就抓不住了。

按键也是有很大的自定义空间。

在低功耗光电引擎的加持之下,软件预测的续航能力为99小时,售卖页面给到的数据是保底70小时,在如此轻量的设计之下,这个续航能力可以说非常的出色。

来看看手感如何

我试了手心悬空的空握和手心完全顶在鼠标上的抓握方法。发现手心悬空的时候,PRO X SUPERLIGHT用起来灵活性真的满分,60克的重量,启动速度飞快,手指毫不费力,做一些“微操”效果很出色,就算是紧张的玩上一个小时,手也没那么酸。

而手心、手腕贴紧在鼠标上的时候,手心有足够的支撑,长时间使用的时候,不易疲劳。

鼠标的外壳做得很不错,细磨砂面,触感和摩擦力恰到好处,使用起来不会打滑,即使出汗了也不会有黏腻的感觉,如果是手汗特别多(硫酸手)的同学,把附带的橡胶贴贴上就好。

最近忙的要死,闲暇的时候,只能玩玩使命召唤来放松一下。

在极致轻量化的设计与无线鼠标的零束缚的共同作用下,在游戏里,小范围的点射很舒服,来回的切换瞄准,可以说是得心应手。自我感觉比在用G502 无线的时候,有效速率高很多。而且有感觉到鼠标在快速移动过程中,非常的顺,没有一跳一跳丢帧的感觉。开始移动-快速移动-定点停止的这个游戏中反复出现过程,感受和汽车的“大排量自吸发动机”一样,非常的线性,操控感很好。无形之中命中率都会高了很多,出枪也更快速了。

左右键的行程偏短,带来很高的响应速度,高速点击的时候,能感觉到手指有多快,按键的响应就有多及时。不会像某些鼠标,按键回弹速度跟不上手指点击速度,影响游戏表现。

至于无线鼠标的延迟,不好意思,罗技的游戏无线鼠,在使用自研的LIGHTSPEED无线技术后,已经实现1ms的超低延迟了,与有线几乎无异。何况是PRO X SUPERLIGHT这样新一代游戏旗舰。

总结:

鼠标轻量化的设计已经成为了行业的趋势,作为我心目中鼠标大佬的罗技,GPW二代的PRO X SUPERLIGHT鼠标用极致的设计带来极致的效果,一个品牌和产品能有这样的深耕的精神,怎么能让我不爱。

作为一个针对细分用户的游戏鼠标,不足之处当然有,比方说缺少物理DPI切换按键,使得鼠标在日常与游戏之间难以兼得啦(不过对于我这种轨迹球+游戏鼠双持用户是没问题的)、价格有些偏贵啦、只适合喜欢轻量鼠标的用户啦……等等;但这并不妨碍他成为顶级选手的首选与忠粉们的喜爱。

罗技(G)无线鼠标gpw三代游戏鼠标 GPW二代升级版狗屁王3代gpw3充电鼠标电竞机械鼠标吃鸡csgo轻量化宏程 GPW3代粉色套装【鼠标+PROX TKL键盘】

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程无线鼠标 GPW一代黑金防滑贴 无线充电套装

logitech 罗技 适用于罗技G502 g102 g304 GPW一代 gpw二代 GPW三代 G502无线鼠标的防滑贴 G102/G304黑色印花防滑贴

罗技(G) G502 SE Hero 熊猫版电竞游戏鼠标 机械电脑有线宏逻辑吃鸡鼠标 G502SE【点线黑色贴纸款】

logitech 罗技 G)G304 LIGHTSPEED无线鼠标游戏电竞轻巧便携小手鼠标宏程 送男生男友 G304黑色+游戏鼠标垫

罗技(G) PRO X SUPERLIGHT无线游戏鼠标GPW二代狗屁王2代电竞机械充电宏吃鸡 GPW二代白+印花集防滑贴

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

MX Anywhere 3S无线办公静音鼠标蓝牙鼠标商务便携bolt双模连接 Anywhere 3s商用版(带BOLT接收器)

罗技(G)GPW一代 无线游戏鼠标 狗屁王1代 可充电RGB灯光 电竞鼠标 轻量化 宏程 GPW一代+黑金半包印花集防滑贴

罗技(G)G102第二代游戏有线鼠标 RGB流光灯效 轻量化设计 吃鸡/lol鼠标 电竞有线鼠标 黑色 【G102LIGHTSYNC游戏鼠标】黑色

logitech 罗技 G)gpw3代无线鼠标PRO 2代升级版狗屁王3 游戏电竞鼠标LOL吃鸡 GPW3黑

logitech 罗技 GPW二代无线鼠标lol吃鸡狗屁王2无线充电双模游戏机械鼠标