后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

2021-04-14 11:39:14 229点赞 942收藏 305评论

创作立场声明:分享现代生活中的真香家电,看看大家有木有种草的呀!

大家好,我是聚灵阵主。随着我们的生活水平提高,感觉家里的各类新式家电层出不穷,老家电也焕发出了新特色,不得不说我们现在用的各类家电都十分方便,极大地提高了我们生活的幸福水平。阵主在体验了各种智能家电和新家电之后,也选取了一些真香家电来和大家分享一番,看大家有什么需要的,也可以顺手种草一番。

石头扫地机器人T7pro

肖战推荐石头(roborock)T7Pro扫地机器人扫拖一体家电全自动吸尘器智能扫地机T7Pro3199元京东去购买

看过阵主清单文章的人应该都知道,扫地机器人永远是阵主推荐单子上不可或缺的一员,阵主是真心觉得扫地机器人是解放双手的第一神器,也是当代年轻人需要入手的第一件智能清洁电器。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主目前正在使用的就是石头扫地机器人T7pro,这已经是去年的旗舰机型了,不过它在避障方面的表现的确是非常不错,我家里用起来也是相当满意。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

石头T7pro的大部分底部构造都和它的前任石头T7一样,包括了最前方的万向轮、左右两侧的主轮,中间的主刷以及边刷的长侧边刷,此外底部四周还分布了6个悬崖感应器和两个充电触片。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

石头T7pro的前端是两个用于避障的摄像头,这是T7pro强大避障功能的基础。另外石头T7pro也通过了德国莱茵隐私认证,所以还是可以放心使用,不必担心摄像头带来的隐私泄露问题。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

作为旗舰级别的扫地机器人,石头T7pro具有2500Pa的最大吸力,在扫地方面还是非常让人放心的。阵主家基本上是让小石头两天一扫,就能保持家里地面的清洁啦。下图是石头扫地机器人清扫红豆的测试,清扫效果还是立竿见影的。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

当然,石头T7pro在避障方面做得也十分出色,不管是易拉罐、拖鞋,还是体重秤,T7pro都轻松地躲避开来了。这样地避障能力特别适合家里有小孩或者宠物地家庭,地面环境都比较复杂,大块的东西丢得到处都是,所以需要避障能力强的扫地机器人才能做到完美的清扫。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

最后则是展示一下悬崖传感器。不得不说,这样的性能,石头T7pro的确是不会发生在台阶处掉落的现象。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

最后小结一下,扫地机器人的确是解放双手的第一利器,随着扫地机器人的算法提升和避障功能的加强,它们清扫地面越来越让人省心了。而扫地机器人中的杰出代表则包括了阵主家的石头T7pro,它在各个方面的确都表现出了旗舰的水准,另外T7pro不仅支持自家的roborock,也支持米家APP,让我们在使用智能联动时也有了更多的选择。

蓝宝洗地机

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地自清洁吸拖一体机3290元天猫精选去购买

关于手持式的清扫电器,阵主也过手过不少了,包括单纯的吸尘器、吸拖一体的吸尘器、擦地吸尘器和洗地机。说实话各种手持式的清扫电器中,价格各有高低,功能也算是各有特色。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

因为是清单文章阵主还是就简单说明一下为什么我认为手持式清扫电器的第一选择是洗地机吧。其实我家的主要地面清扫都交给了石头T7pro,而扫地机器人的拖地功能在阵主看来的确只能说是差强人意。所以选择手持式清扫地面的工具时更注重的其实是拖地功能,另外扫地机器人不方便进去的厨房也是藏满油渍的地方,所以阵主还是需要一款拖地功能强悍的工具。擦地吸尘器和洗地机的拖地功能算是都能满足阵主的要求,其中洗地机的清洁能力还要更强一些。不过吸引阵主最终选择洗地机的还是它的吸拖一体和自动清洁功能,毕竟手动洗拖布也太埋汰了。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主入手的这款蓝宝洗地机价格在3000左右,开箱还送了两瓶地面保养液,洗地机本体则需要稍作安装才能使用。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

试用了一番之后,发现这款洗地机的操作逻辑非常之简单,用起来只能用顺手二字形容。在说明实测效果之前,请让我先展示一下它的贴心之处。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

首先是这个轮子。不得不承认洗地机本身装满水之后还是有一定分量的,但是蓝宝洗地机的底部安装了轮子辅助推进,再加上牵引力就使得这款洗地机在单手操作时也毫无压力。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

其次就是这个手柄处的按键设计,阵主认为真的是十分精巧。手柄的前面是开关和吸力切换按钮,内测则还有一个出水按键,这样的话可以自主控制洗地时的出水量,非常方便。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

最后一点的便利之处则是这里的清水箱和污水箱都是可以取出的,再加上可以自清洁的滚刷,清洁地面的整个过程都不需要弄湿双手,非常方便。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

接下来阵主也来测试一下蓝宝洗地机的功能有多强大。阵主选取了老抽、鸡蛋黄、小米三种物质分别代表液体、凝胶、固体三种状态,来试验洗地机的功能,其中图中的皮卡丘也是全程监督了清扫过程,证明蓝宝洗地机没有作弊。由图中可以看出,洗地机在第一遍清扫的时候就轻松除去了蛋黄和小米,老抽也清洗得只剩一小部分痕迹了,然后再经过来回反复擦洗几遍之后,地板就焕然一新啦。说实话这个过程比起拿着拖把用力墩地的狼狈样,不知道潇洒多少。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

当然,蓝宝洗完地之后,对滚刷进行自清洁也特别方便,只要接通电源再按下自清洁按钮就可以啦。至于自清洁的效果则可以参考下图,阵主实测下来的确能将滚刷纤维上的污渍全都清洗干净,顺带还有甩干的功效。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

另外像我家小阵主这种具有过敏体质的小孩,日常有点灰尘病原体之类的就会长疹子。蓝宝这款洗地机除了吸拖一体之外,还具有UV-C紫外消毒功能,洗地同时给地面进行消毒,保证了小阵主远离细菌病菌侵扰。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

总体来说这个蓝宝洗地机阵主是非常推荐的,它在小阵主的辅食掉满地面、厨房做饭之后一地狼藉之时能起到非常重要的作用,而且它的清洁能力也完全不输于一个认认真真擦地的阵主。最重要的是,它在省力的同时还做到了完全的自清洁,整个过程中我只需要接水→洗地→倒水即可,完全不会弄湿双手,也完全不费力气。大家条件允许的话真的是非常建议入手一个洗地机。

海尔CN13洗碗机

haier/海尔家用智能独立式嵌入式13套洗碗机CN13智能开门烘干WIFI智能家电升级版3699元京东去购买

阵主最近新入了一台海尔CN13洗碗机,入手后真的是直呼真香呀。这款洗碗机是阵主经过多番筛选才决定购买的,所以各项指标都非常合乎阵主的心意。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

海尔的这款洗碗机是海尔家2020年推出的款式,它具有8+6洗涤程序,80℃双微蒸汽消毒杀菌功能,智能开门速干技术,都是非常先进的洗碗机技术。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

其中80℃双微蒸汽消毒杀菌功能是采用高达80℃的双蒸汽对餐具进行清洗,可通过高温蒸汽有效瓦解油污,又能杀灭餐具中的细菌,除菌率可达99.99%,而现在市面上洗碗机的最高洗涤温度都只有72℃。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

另外它的自动开门速干技术是国际轻奢品牌中才采用的烘干技术,它通过探索温度、湿度最佳临界点,在最佳时间打开洗碗机,通过冷热空气的对流,充分利用热能,烘干餐具;在节能的同时可使餐具速干,并及时排出洗碗机机内异味,保持机器内部干燥。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主用这款洗碗机对家里的重油污油烟机滤网进行了清洗,选用的清洗程序是专门针对重油污的微蒸汽洗,不得不说洗后真的十分干净,而且无论是油烟机内网还是洗碗机内壁,都十分干燥,烘干技术果然优秀。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主还用这款洗碗机对阵主家的重油污碗筷进行了清洗,这款洗碗机真的是大容量,铁锅,平底锅都装的进去,洗后的餐具光洁如新(注意,铸铁锅是不建议放入洗碗机内清洗的,阵主此次只是清洗测试,且阵主本人较懒,不想自己洗)。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

最后,不得不说这款洗碗机真的是阵主家的大功臣,有了它不仅省时省力,还省水,媳妇有更多的时间带娃了,阵主也就被放生了。而且挑选洗碗机时阵主特意挑选的是海尔家的洗碗机,因为海尔是国内第一家制造洗碗机的品牌,质量性能都有保障,设计的产品也更适合中国家庭。这款洗碗机是根据中国橱柜设计的洗碗机,阵主家已经装好的橱柜经过改造之后也能嵌入,与阵主家里不合时宜的装修居然也搭的上,果然黑色百搭,颜值高,有洗碗机购买需求的小伙伴可考虑入手呀。

舒乐氏A02空气净化器

舒乐氏(SOLEUSAIR)空气净化器除甲醛分解除雾霾过敏原细菌家用卧室母婴低躁全屋净化A024999元京东去购买

大家常看阵主文章的话就会知道,阵主去年刚买了个老破小,虽然没有重新装修,但是也换了换窗户和橱柜什么的,外加家具也都是新买的,多少屋里都会有一些甲醛。再加上小阵主也才一点点大小,又患有湿疹,平时室内外温差大的时候也不好开窗通风,所以阵主家一直都用着空气净化器。之前阵主用的是松下的空净,最近则是又入手了舒乐氏A02空气净化器用来代替松下放到宝宝睡觉的主卧,将老旧的松下则是挪到次卧去。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

入手这款舒乐氏空净的主要原因还是看中了它高效的除甲醛和空气净化效率。舒乐氏这款空净的颗粒物CADR为800m³/h,甲醛CADR为500m³/h,净化效果可以说是非常突出。另外舒乐氏这款空净采用了紫晶作为催化剂分解甲醛,比起普通的空气净化器使用的活性炭吸附除醛更加彻底。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

下面是舒乐氏A02和松下的进风口对比,可以看出舒乐氏仅一侧的进风口面积和滤网面积就比松下空净大得多。而且舒乐氏的进风口还有两面,滤网也是双侧的,这样的净化效率,必然是高啊。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

舒乐氏的滤网没有采用活性炭,而是在外侧采用了HEPA滤网用以除去PM2.5等颗粒物,内侧再以紫晶和光触媒物质来分解包括甲醛在内的有机物。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

为了保证恒温恒湿,家里一般都处于封闭状态,不怎么通风,春季又容易滋生细菌,小阵主更容易感冒或者引起皮肤过敏反应,安排舒乐氏A02在小孩屋,能够利用等离子净化杀菌技术消灭空气中的细菌螨虫,给小阵主带来更放心的空气质量。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

下面来测试一下舒乐氏的风力,阵主参考了下图大家测空调出风的方法,在舒乐氏的出风口粘了一张小纸条。我们可以看到在最大风力下,小纸条在空气净化器的出风口上方笔直地飞扬,风力的确是足够大。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

既然风力有这么大,我也测试了喷洒花露水的情况下,舒乐氏A02能多快将空气中的有机溶剂(tVOC)浓度降下来,下图是阵主喷完花露水连拍的几张照片,图中时间为拍照时间。由下图可以看出,喷完花露水之后,空气中的PM2.5涨到了89,而有机物浓度(VOC)也升到了4格,但是在20秒之后,PM2.5就降到了1,并且一直保持在1的水平。另外,在1分钟10秒之后,空气中的VOC也降到了最低档,说明舒乐氏这款空净的净化效率的确是很高。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

另外舒乐氏空净工作室的噪音也不高,阵主实测最低档风速时为39分贝,最高档风速时为71分贝(这还是在有环境噪音的情况下)。所以它低档位工作的时候完全不会影响到小孩休息。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

另外,我原来的空净是只能拎着走的,但是我的舒乐氏新空净在下面安了万向轮,推起来方便省力了很多,对于还没入手空气净化器的家庭来说,一台这样高性能的空气净化器,就能满足整个家庭的使用需求了,性价比还是蛮高的。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

总而言之,阵主是非常推荐家里按需布置几台空气净化器,特别是像阵主这种又在北京、又得了鼻炎,家里又刚装修,还有个小孩,真的完全离不开它。舒乐氏这款空净的净化效率则完全超过了我的松下,同时也有温湿度、VOC显示和PM2.5显示,还是非常实用的,还能省下买其好几台净化器的费用。

明基WiT护眼台灯

明基(BenQ)WiT触摸开关高端可调节现代简约轻奢学生儿童客厅卧室书桌办公阅读学习led护眼台灯(深空银)1899元京东去购买

为什么我要单独拿出来说一说护眼台灯,难道不是家家户户都应该有的东西吗。但是阵主的这款台灯估计还是有不少朋友会觉得没必要买,毕竟快两千块钱呢。但是买完的阵主真心地在这里说一句:明基台灯真香!

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

虽然明基WiT台灯在光学和护眼方面可能更加优秀,但是阵主还是想先介绍一下它的造型。首先就是高度,拿明基出来和阵主之前地两款台灯放在一起,这个高度差距真的是太明显了。这么高的台灯其实非常有用,平时使用电脑的时候都会直视前方,台灯太矮的话就需要调整台灯的角度避免直接看到灯泡,但是明基就完全没有这个问题,因为这么高的灯泡我们直视也看不到!

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

当然,明基的造型也可以进行各种DIY。下面这个动图展示了明基各个可动的关节,无论你在书桌上用什么姿势办公,明基都有相应的造型来配合一番。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

明基WiT台灯的开关就是右上角的这个触摸式开关,这个开关可以用来开关台灯。除了开关台灯之外,长按这个触摸环也可以切换书本阅读和屏幕阅读两种模式。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

针对书本阅读,明基WIT台灯可以发出宽广、均匀的亮度,而在屏幕阅读模式时则降低中央亮度以减少屏幕反光。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

我将台灯的亮度和相机的曝光都调到极低时,可以看到明基灯的中间亮度的确是低于两边,从而适应屏幕阅读的方式。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

明基灯顶部的这个旋钮是用来调整亮度和色温的,其中的挡位非常多,近乎于无极换挡了。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

下图是明基台灯调节色温的动图,通过自定义的调节,我们能够选择适合自己情况的色温来办公或者阅读。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

入手了明基WIT之后,的确是感觉其他的台灯都差了那么点意思,阵主觉得大家有条件还是来一台明基的台灯,我自己是配了明基的台灯和屏幕挂灯,的确是贵有贵的道理,的确比同类产品用起来好很多。

鸣盏奶茶机

鸣盏奶茶机家用便携自动咖啡烧水养生壶办公室多功能小型煮茶器328元天猫精选去购买

有句俗话说的好,没有什么事情是一杯奶茶解决不了的,如果还是解决不了,那就两杯奶茶。所以当阵主媳妇抱怨阵主为什么没有给她购买春天的第一杯奶茶时,我就果断入手了一台鸣盏奶茶机。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

这款机器兼具了做奶茶、煮花果茶、打发奶盖奶泡、保温等6项功能,一键式操作,几乎可以DIY所有的网红饮品。

关于制作奶茶,鸣盏有创新的呼吸式磁旋搅拌技术,工作8秒,停顿5秒,能充分萃取出精华,让茶香和奶香融会贯通。同时配合80℃仿古法熬煮,可保证煮牛奶时营养成分不流失,口感更加香醇丝滑。产品还有有智能防溢,不需要随时看管,煮制过程完全可以去做其他事。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主入手鸣盏奶茶机后首先拿来给媳妇做了一杯奶盖奶茶。步骤很简单,首先把茶叶放入奶茶机的茶篮中,然后安装好茶篮,之后向奶茶机中倒入适量牛奶和水,阵主媳妇比较喜欢喝奶味浓的,所以牛奶放入量较多。全部倒入以后旋转旋钮,选定奶茶功能按下旋钮,然后选择需要煮制的时间,默认时间15分钟,再次按下旋钮开始煮制。此时奶茶机启动加热,其呼吸式磁悬搅拌工作开始,煮制完成后机器蜂鸣器“嘀嘀嘀”响3次,奶茶就煮好啦。

还有另一种方法是先放入茶叶选择奶茶功能煮10分钟,然后再加入牛奶,混合煮制5分钟。两种方法所用时间是一样的,而前者奶香浓厚,茶叶是佐味,后者茶味更浓,与奶香交融的更紧密,具体用哪种方法制作可以视个人口味而定。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

之后制作奶盖。首先将牛奶加入到奶茶机中,然后放入发泡组件,选择奶盖功能,选好时间,按下按钮开始制作。制作的过程中可以看到发泡组件在不停的旋转,非常有趣。当制作完成后,机器蜂鸣器“嘀嘀嘀”响3次,奶泡就打好啦。将发泡组件拿出,可以看到奶盖上泡泡十分丰富细腻。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

将制作好的奶盖盖在奶茶上,一杯颜值高,0糖0添加的美味奶茶就做好啦,味道香浓细腻,再也不用担心谁找我要第一杯奶茶啦。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

阵主自己用这款奶茶杯煮了一壶龙井提神醒脑。操作步骤也十分简单。加入茶叶,加入水,选择开始,等待即可。煮茶水时可以很清楚地看到呼吸式磁悬搅拌器在旋转。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

10分钟过后,一杯香浓的龙井就煮好啦,茶汤清澈,清香四溢。坐着喝一口,整个人都觉悠闲安逸。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

除了上面这些,这款奶茶机还可熬煮各类花果茶,像是个迷你养生壶,可以说拥有了这款奶茶机简直像是有了一家茶饮店,各种口味都能满足,而且自己动手制作也不必担心糖分超标或添加剂过多的问题,不健康的因素通通可控,喜欢的小伙伴们赶紧种草起来吧。

摩飞多功能一体锅

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅多用途料理锅电烧烤锅煎锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅薄荷绿970元京东去购买

虽然家里已经有了烟灶什么的,但是临时搞点吃的的话,还是有一个多功能一体锅好很多,不管是吃煎饺烤肉,还是火锅涮菜,都很方便。阵主手上的这个是摩飞的多功能锅,虽然价格偏高,不过颜值的确是很不错,下面的图片虽然都是手机拍的,也有自带滤镜的赶脚。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

多功能锅一般兼具蒸、炖、烤三种功能,阵主最喜欢的是用它来烤肉煎饺子,非常方便。日常再囤上一些饺子、培根、牛肉片之类的,调个干料,生活简直美滋滋。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

下图是阵主某日自己吃饭时拍的照片,当时的心情的确是非常爽啊。所以如果自己在家经常做饭的话,虽然灶台很好用,但是阵主还是建议再准备一套多功能锅,也许生活会美好很多哦。

米家IH压力电饭煲

米家小米电饭煲高端压力IH电饭煲1S顶部微压电磁加热铁釜内胆OLED屏智能食谱3L899元京东去购买

阵主分享过不少大米选购的文章,但是事实上要想吃到好吃的米饭,米和锅可谓是相辅相成。我家的这款压力IH电饭煲是小米的,它的容量不大,只有3L,估计煮满也只能够4、5口人吃饱。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

这款锅采用压力IH加热以及铸铁粉体内胆从加热方式以及容器两方面保证受热均匀,并且结合智能煮饭方式,也就是根据不同的米采用不同的烹饪曲线进行烹饪,最终做出最好吃的米饭。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

这款电饭煲还可以与米家app相连,手机设定煮饭模式,如果家里有小爱同学,米饭煮好后还会提醒一句饭煮好了。

后悔没早买,盘点用了就回不去的8件真香家电

通过阵主体验下来,IH压力电饭煲煮出来的米饭的确会比普通的电压力锅或者电饭锅效果好一些,不过小米这款电饭煲煮饭消耗的时间的确是有一点过长,精煮需要一个小时。不知道价位在它之上的虎牌、松下之类的电饭煲表现会不会更好。

结尾

好了,本文的推荐分享就到这里,文中推荐的都是阵主用下来十分好用的电器,如果大家也觉得好用的话赶快加购呀。当然,如果有其他推荐的真香家电,也欢迎在评论区讨论呀!