值友用车 篇一:大排量六缸雅阁保养记

2021-09-29 20:30:23 40点赞 77收藏 114评论

创作立场声明:文章转载请联系作者授权

距离上次的文章已经比较久了,一直想再来一篇文章的,但一直比较忙,来不及写,这次正好趁着这次节前保养,给大家分享一下。

之前文章链接:《男人的大玩具,九代雅阁3.0V6

么么哒😘么么哒😘

一、保养原因

自从去年换了工作后,一方面新公司距离家比较远,有二十来公里,而且还堵,路上时间不固定。另一方面,新公司停车每个月得需要600-800块钱左右大排量六缸雅阁保养记,所以从去年上班都是坐地铁去,只是周末的时候将开着车出去溜一下。

之前基本一年跑一万公里左右,所以一年保养一次,保养时间都是在十一后入冬前进行保养。这次保养时间快到看,但距离上次保养发现才跑了三千来公里,本来还是想着十一后保养的,但是想到十一要回老家来回得跑两千公里,就想着十一前将车给保养下大排量六缸雅阁保养记

保养记录保养记录

距离家里不远有个途虎工厂店,提前app上约好时间,到点就过去,到了正好前一个车保养完了,直接我的车上架子。

刚到途虎工厂店,暂时等待时拍一个

六杠的18轮毂六杠的18轮毂

清理发动机舱

先清理下发动机舱尘土先清理下发动机舱尘土

动力就靠它大排量六缸雅阁保养记

六杠心脏六杠心脏

上架子,放机油大排量六缸雅阁保养记

上架子上架子

保险送的保养,全合成银美孚,说明书手册是要加4.3升,保险根据说明书手册来送。实际保养时每次都是4L正好,所以留着小桶一升都不用开封大排量六缸雅阁保养记。

大桶的正好加满,小桶直接不开封带走大桶的正好加满,小桶直接不开封带走

保养完后直接去中石化加油,为十一长途准备,加完油洗个澡大排量六缸雅阁保养记

加满200,免费洗车加满200,免费洗车

洗完车,开回家,自己打蜡,打完蜡差点累死大排量六缸雅阁保养记

刚打完蜡刚打完蜡

停楼旁边停楼旁边

么么哒😘么么哒😘

二、关于机油

1.美孚一号0w-20金装劲擎版

之前保养一直都是在途虎或者京东途虎店下单买美孚一号0w-20金装劲擎版的机油,基本机油+机滤再加上工时,京东搞活动时候价格是四百多,途虎搞活动买一赠一(另外赠一个4L同样的机油)时是一共六百多,每年基本保养一次,一次五百多块钱,还是不多的。这个机油在去年保养之前我一直都是使用这个机油,这个机油怎么说呢,换上后动力没啥问题,发动机声音会清脆响一些(跟本田紫桶0w-20比较),换上这个机油后,动力也是比较直接的,毕竟是0w-20的,不会影响动力。

买一赠一,半年内赠同样机油保养买一赠一,半年内赠同样机油保养

2.本田紫桶0w-20

去年逛京东,发现本田京东自营店这个机油偶尔搞活动,后来发现加上机滤和京车会的工时,一套下来才两百来块钱,本来也一直想着用用原厂机油感觉下怎么样,所以就果断下单了。这个机油发动机声音没那么清脆,声音也比美孚的机油小那么一点儿,但是我发现油耗比之前高了一些,大约得多了1-2个油,不过今年五一回家跑高速的时候感觉比之前要省油,不知道是不是由于路况好的原因。其他的动力什么的,跟之前使用美孚一号金装感觉没啥差别。主要的差别还是发动机声音和油耗的差别。

这个店已经下架了这个店已经下架了

3.美孚一号0w-20 灰色MT80

这次灰色的美孚一号是这次保养更换的,是买保险送的保养,由于是全合成,也是0w-20的机油,所以就没另外花钱升级到金装的。换完这个机油后,确实发动机声音比之前清脆了,然后开着去加油,来回路程上看表显油耗,是比使用本田紫桶的油耗低了一点儿。看这次十一跑长途怎么样吧。

大排量六缸雅阁保养记

三、空滤和空调滤

空调滤没啥说的,一直使用马勒的,看着脏了,就自己更换,不会跟平时机油保养的时候一起更换。

空滤么,九代雅阁3.0L排量的跟2.4L排量的形状不一样,所以需要单独购买,一开始是使用博世的,后来我看本田京东自营旗舰店有原装油性的空滤,所以当时趁着搞活动,一下买了好几个,不过现在已经都用完了,由于原来的那个京东自营店已经不卖油性空滤了,所以还不知道去哪里买,看了下淘宝是有卖,但是由于都是c店,所以不太敢买。

三个才249三个才249

四、其他保养

其他的就自己洗车打蜡,尤其打蜡,基本都是我自己打蜡,当时刚买车的时候买了一盒蜡,现在还没用完,不是我用的少,而是固体蜡真的很顶用。

对了,去年还买过液态喷的那种蜡,后来用了几次就不用了,一个是因为消耗有些大,另外一个是由于液态喷的那种擦完后顶的时间比较短。没有固体蜡擦出来的亮和好看。

大排量六缸雅阁保养记

其他的就没什么了,到时有用车小技巧再分享给大家!!!