彩色电子纸阅读器文石 BOOX Nova3 Color 初体验

2021-03-17 13:01:34 10点赞 8收藏 11评论

我是个重度阅读者,一直使用kindle的阅读器,从第一代到现在已经用坏了3个了。现在使用的是kindle voyage。一直就关注彩色电子屏阅读器的产品。陆陆续续也看了好多,sony开了发布会,要推出彩色的阅读器,虽然口水,但是按照sony的价格也就是想想,肯定是不舍得买的。这个设备一开售我就下了订单,对于新型电子产品的追逐我一直是很有兴趣的。本产品购于淘宝官方专卖店,2680元总价。

外观展示

先看看包装吧

快递送来一个大纸盒子,里面装了这些东西,从左往右:阅读器保护套,阅读器本身,一个送的拿充电器(基本没用),一个u盘赠品,一盒笔尖。

阅读器包装阅读器包装

阅读器包装

所有内容所有内容

所有内容

这是保护壳这是保护壳

这是保护壳

拆开阅读器里面就这些东西了拆开阅读器里面就这些东西了

拆开阅读器里面就这些东西了

type c充电线,一直笔。就没啥了。包装还是很简单的。拿出来的时候我手中一沉。这个玩意不轻,对看书的手感开始有了一些些担心。

带上保护壳后,果然很重。说克数大可能没什么概念,大概就是一听半可乐的重量,大家可以举着试试,看能不能长时间坚持。

使用感受

先看看菜单

我没有用屏幕截图,直接拍照是为了让大家能看到眼睛看到的效果,这个用的普通刷新模式,没有全刷,上一页面的残影还是有些严重的。全刷一下就没了。

上传了几本不同类型和格式的书记,看看效果 重要的事情说三遍 忽视那些黑点点 忽视那些黑点点 忽视那些黑点点 。眼睛看上去还是可以的,不知道为什么,可能是我手机拍照的原因照片上的显示会粗糙很多。但是实际看上去绝对没那么严重!!

先看 杂志和广告页面

这是杂志的页面这是杂志的页面

这是杂志的页面

pdf文档

这是pdf 文字显示这是pdf 文字显示

这是pdf 文字显示

纯文字显示其实还是很不错的 。

大家关心的漫画

这是横版看漫画的效果这是横版看漫画的效果

这是横版看漫画的效果

怎么可能没有美漫怎么可能没有美漫

怎么可能没有美漫

总的来说,肉眼看上去的效果会比这个好很多。其实是可以放心食用的。

再来说说应用

可以装大部分的安卓应用,我装了一个微信,一个头条新闻,一个chrome浏览器。

chrom浏览器不知道为什么不能同步我的google账号,估计是设备限制,或者中午的网络原因,晚上我再试试。微信头条都正常使用。别指望这玩意能多块,不卡死应个急而已,聊胜于无吧。办公我不用这玩意,ipad它不香吗。

微信微信

微信

都属意可用状态。但是别看视频了,只能说是惨不忍睹。就不展示了

写字笔给大家看看

偶尔记记笔记什么的还是可以的,而且也支持读书笔记。

用了一个多小时,耗电10%,感觉这个设备耗电将会比kindle高很多,毕竟是个安卓设备啊。

总计一下吧

优点:纯屏屏幕。现在彩色电子墨水阅读器就这个是纯屏的屏幕吧,起码不着灰

看杂志看漫画都是很好的选择,不伤眼睛

做工8分吧,拿着还算很扎实的。

缺点:这个要重点说了

重,太重了,作为深度阅读这个重量将会大大减低你的沉浸感。单手握持是要有些麒麟臂力的。

安卓系统还是半开放系统。能装不少东西但是缺点也明显,权限给的高,后台占用大,耗电明显。长时间不充电是不可能了,这个等我用几天再来总结

彩色屏暂时还没到成熟的阶段,虽然眼睛看上去还是不错,但是离细腻这个标准还差了不少 。

价格小贵,不是大众使用的价格范围

总的来说总结一下本质上还是一台半开放系统的安卓平板,换了个墨水屏幕而已。估计很难作为我的主力阅读器使用。喜欢新鲜产品的数码爱好者可以买入,如果只想读书或者作为第一台电子书,我还是推荐买kindle。两个产品的阅读沉浸感还是完全不同的。但是如果是作为看漫画和杂志,那就买一个吧。

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BOOX文石Tab8 新年礼盒 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 快刷智能办公本 语音转文字 【】标配+保护套+笔芯

BOOX文石 Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 标版+蓝色保护套套装

1987元起

BOOX 文石 Leaf3C 7英寸彩墨屏电子书阅读器电纸书 标配+磁吸皮套大礼包

BOOX文石 Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 标版+黑色保护套套装 标配+静谧黑保护套

BOOX 文石 [送皮套+蓝晶膜等]文石小彩屏Nova AirC 7.8彩色墨水屏电子书阅读器手写 标配

1999元起

BOOX 文石 Tab8C系列 7.8英寸磁吸保护套 保护屏幕

BOOX文石BOOX【官旗】NoteX3 10.3英寸电子书阅读器墨水屏电子书 智能办公学习平板 语音转文字 标配+磁吸保护套

文石BOOX【官旗】Leaf3系列 7英寸磁吸保护套 便携 保护屏幕 黑色

文石BOOX【官旗】Tab13 智能办公阅读平板 大屏电子书阅读器墨水屏平板电子笔记本 电纸书 标配

BOOX 文石 NOTE系列 Note 2 10.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB 黑色

BOOX Note Air 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 棉麻灰