鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

2021-04-03 16:26:22 29点赞 18收藏 44评论

创作立场声明:生活中的爱与被爱,都是一个记录,一个小小的晒单,希望能给值友带来购物的参考

说起定制,第一感觉就是很高端,我刚开始工作的时候给自己定做过一件西装,从选料,量身,裁剪,试穿,缝制,细部修整,制作西服的每一道工序必须是由经验数十年以上的老师傅亲自手工制作而成。通过经技术纯熟的师傅和精湛的工艺,经过繁复的试穿,历经耐心的等待,师傅才会将成品交到你的手上。这时候,你就能获得世上唯一,专属于你的完美西服。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲一 件合身的衣服能很好的衬托出你的身材,只是定制的东西实在是太贵。还有一个就是定制级别的鞋履,一直是仰望式的存在,都不是我们这样的普通人所能承受的范围内的。

恰好这个月想给男友买一双舒适的皮鞋,日常穿着就好,不需要太贵,挑了很多都不太满意,不过在站内刷了一篇了值友的定制皮鞋原创,让我有了很大的兴趣,399一双的定制皮鞋,到底有没有他们说的那么好,加上新鲜有趣的远程AI量脚+热成型材料的定制鞋子,能否让我满意,一起来看看吧。

AI量脚

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲跟客服聊过之后,先让我去微信找一个芯小迈的小程序设计,在小程序自己进行量脚。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲经过一番测量后,就得到了双脚的分析数据系统会判断出你的足弓类型,脚的胖瘦情况,脚的尺码等特点,汇总总结,形成了自己双脚的一个档案,把这个档案编号发给客服就好,接下来的时间就是等待收货啦。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲由于是定制的关系,发货时间会在5天左右,这也是能比较理解,拿到手的那一刻,先来简单的开箱吧,首先鞋盒的颜色。黄色个黑色的搭配,沉稳中又带着一些时尚,鞋盒上还绑着绸带,印刷着just for you的英文字样,拿来送礼也是不错的选择。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋盒的右下角写着“用科技升级步履舒适”,科技的发展真是渗入了生活的方方面面了。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋盒分为两层,下层是便是鞋子的主体了,鞋子用独立的无纺布袋的包裹的很好,这样在运输过程中也不会有划痕的产生,细节做的很到位。其实这种无纺布袋不要扔掉,鞋子收纳的时候也可以套着保护一下。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲终于露出了鞋子的本体,个人感觉整体的外观简约大方,很经典布洛克鞋的复古工装风格,偏向成熟稳重的风格多一点。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋头的装饰花纹巧妙的做了分段的处理,其实整双皮鞋用的是一整块料子,装饰的花纹“伪装”成了拼接的样子,皮鞋用的头层牛皮, 质感非常柔软。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲侧面线条流畅有型,给人的感觉就是稳。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋底侧面的缝合线用了醒目的白色。后跟稍微有点高。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲皮鞋我还是喜欢鞋带的方式多一点,鞋里的材料是猪皮内里,细腻柔软的脚感不仅舒适,也充分呵护了双脚。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲脚后跟的工艺也很有意思,并没有一大块的拼接处理,鞋后跟稍微收省的工艺,让后跟的部位看起来更加饱满,也符合了后跟有点突出的脚型,穿着就更舒适一点。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋底的橡胶软底设计,柔软度上保证了穿着的舒适度。鞋底的花纹具有一定的防滑效果,其实橡胶外底相对真皮底来说,来的更舒适牢固一点。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲前面AI定制的部分,其实就突出在这双热成型鞋垫上了,足弓处的热成型的纤维板,第一次捏上去的感觉很舒服有种缓冲的感觉。这双鞋垫还用真空包装好了。扫一下包装上的二维码,还有操作示范。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲其实操作也非常简单。首先要知道的是这款鞋垫是需要加热的,加热变软以后在塞到鞋子里,这个时候你应该速度的穿好鞋子,让它根据我们的足部来塑形,道理就是这样啦。

首先需要准备刚烧开的水,大于85摄氏度,这里记住千万不要撕开包装,不然鞋垫吸饱了水就报废了,然后将未撕开包装的鞋垫的全部浸泡进水中,像我这样浸水在盆里,上面最好压点东西让它全部浸没,时长25秒。当然也不要那么精准,差不多那个时间就够了。

▲接着速度穿好鞋子,按照说明书的操作一步一步来,“后跟塑型”、“足弓塑形”、“综合塑形”,属于自己定制的鞋垫就完成了。(一定要看说明书哦,这回真的有用。)

穿着感受

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲鞋子整体的风格偏商务,但是鞋头部分不像其他那种很尖的款式,所以看上去就非常的百搭,上班的日常穿着,或者正式的场合。都能够驾驭的了。

鞋子也能AI定制!sinmec定制皮鞋体验晒单

▲第一次穿上的感觉,脚感不错,鞋底有软弹感的反馈,定制鞋垫因为符合了自己脚型,感觉很舒服,所以日常穿它也不需要磨合,第一次穿上就是那种久违的舒服感。

总结优点:

1.体验新奇的AI量脚,,虽然没有传统手工定制那样来的细致,但比普遍的流水线鞋子好的太多,更快的让人适应鞋型,不仅都能够享受到科技的便携,最终的初心还是让人找到舒适感,这种感觉是最重要的。

2.鞋子外观百搭的款式,无论是工作还是生活,适配大多数的场合,它不会像其他正装皮鞋那样使用场景太单一。

3.脚感舒适,加上热成型的定制鞋垫,一天一万步也没关系。

不足:

1.店铺的款式太单一,没有很多的款式可挑选,希望多多上新。小程序的拍照希望还能更加精确一点,有几次老是不成功,希望能升级一下。

sinmec定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克男式英伦真皮软底399元天猫精选去购买

Onmyoji 阴阳师x苏五口联名 回响系列 大岳丸 中性款帆布鞋

回力 男鞋透气运动鞋男网鞋男春夏季休闲鞋男士跑步鞋潮 运动款黑白色 41

Citysole 男士跑步风格运动鞋 灰白色

Citysole 男士跑步风格运动鞋 灰白色

BALLY 巴利 WELMIN 6225460 男士休闲皮鞋

COACH 蔻驰 男士低帮运动鞋

COACH 蔻驰 男士低帮运动鞋

Citysole 男士皮革运动鞋

Citysole 男士皮革运动鞋

Dickies 男鞋帆布鞋男低帮韩版休闲鞋百搭潮流学生男女鞋 果冻橙【男女款】运动鞋码 41

回力 帆布鞋男经典怀旧wb-1情侣板鞋男鞋运动鞋百搭休闲鞋舒适帆布男鞋 WB-1A白银牛筋底【偏大一码】 36

éS SKATEBOARDING Slant 男士滑板鞋 5101000101

éS SKATEBOARDING 男士休闲滑板鞋 B004H1TYY6

881329 皮鞋男 头层牛皮 乐福鞋

881329 皮鞋男 头层牛皮 乐福鞋

GXG IHNOMUHNIT联名 男士帆布鞋

GXG IHNOMUHNIT联名 男士帆布鞋

意尔康男鞋飞织网面跑步鞋透气户外运动休闲鞋平底系带单鞋男 1142ZA97935W 灰色 44

éS SKATEBOARDING 男士反绒滑板鞋 5101000144

IDX/爱定客/蒲牢 匹克态极联名款太极中国风涂鸦帆布鞋男女国潮鞋

GUCCI 古驰 ACE系列 男士休闲鞋

GUCCI 古驰 ACE系列 男士休闲鞋