长猫藓怎么办?化毛膏要不要买?7问帮助各位铲屎官科学养猫

2021-03-23 18:20:16 29点赞 144收藏 48评论

创作立场声明:欢迎一起交流养宠经验

年初回家,发现家里面多了只小猫咪。

长猫藓怎么办?化毛膏要不要买?7问帮助各位铲屎官科学养猫

可是家人养得比较的粗放,经常有一顿没一顿,看着这只小可怜饿得哇哇叫,我决定,承担起铲屎官的责任!

咨询了一些专家,以及自己实践的一些心得,分享给各位新任铲屎官。

1、猫总舔毛,担心毛球堵在里面,应该喂养化毛膏吗?

化毛膏这款产品,相信很多的铲屎官有遇到过,它到底是否值得买呢?猫咪怎么这么爱吃?

化毛膏(又叫营养膏)名字叫得好听,实际上不化毛也没有什么营养,里面就是点维生素矿物质,这些猫粮里面都含有。

但是它满满一管糖,不好消化,猫咪吃了容易拉稀 软便。健康的猫,不需要化毛膏,吃进去的毛,它们自己会排出来的。如果便秘的话,可以来一点。

化毛膏通常含有满满的诱食剂,所以猫特别爱吃,但喂多了容易挑食。

化毛膏作为骗药神器还是挺好用的,但是不要作为日常喂养的东西。

2、我家猫的毛太少了,想给它爆毛,是不是应该喂吃一些营养补充品?

猫咪的毛亮跟基因的多少有关,营养补充品只能让毛变好,但是不会爆毛。

当你把这个疑惑去问宠物店老板,一般会给你推荐大豆暖磷脂,这东西吃了不好吸收,吃多了还容易软便,不建议购买。

3、如何治疗猫藓、防范猫藓?

猫藓其实是一种在猫身上比较常见的真菌感染皮肤病,多见于营养不良体弱多病的猫咪身上。

真菌无处不在,特别在湿热的环境中更易散布。如果猫咪生活的环境温热潮湿,那么猫咪就更加容易的患上猫藓,而且极易扩散,人也会被传染。

猫藓治疗简单,但周期长容易复发,治疗猫藓防范猫藓,最重要的一步是环境消毒,消灭环境中的真菌孢子。多用消毒液去喷洒猫窝猫砂盆,可以有效防范猫藓。

此处推荐使用”西恩次氯酸消毒液“,比85消毒液高出80倍的杀菌效果,可以有效杀死真菌细小病毒等等。并且无色无味安全无毒,人都可以直接喝。

【喵奴文化·喵君推荐】西恩消毒剂次氯酸喷剂安全杀菌宠物消毒69.9元淘宝精选去购买

如果已经得了猫藓需要治疗,首选药物:特比萘芬

4、猫咪多大可以绝育?

6个月就可以

5、猫拉屎很臭怎么办?

如果有恶臭味,通过换食物、少食多餐,再添加益生菌的方式去解决

6、猫呕吐怎么办?

如果猫吐出来的都是黄色,或者混着白色泡沫的东西,或者吐出来是整个食物。

猫呕吐原因可能是这几种:

• 有可能是吃了冰冷的食物,猫喜欢微热的食物

• 可能是吃太多吃太快

• 多猫家庭,猫的不安全感容易让猫引起反胃呕吐

• 便秘和毛球,也有可能会导致

看看是否以上情况,如果你猫呕吐24小时后,都没有食欲或者精神萎靡,需要立即就医

7、猫粮怎么选?

喵星人是绝对的肉食主义,那些配料表里面排第一是谷物的,都是坑猫的……

我之前就买过一款,结果猫咪一口都不吃

我家主子,这两款都吃过,很喜欢。

网易严选全期猫粮无谷深海鱼三文鱼1.8kg鱼肉味成猫幼猫全价猫粮88元天猫精选去购买PetcureanGo!加拿大原装进口go鸡肉全阶段猫粮4磅宠物猫咪主粮239元天猫超市去购买

最后再晒一张猫主子的近照~~

长猫藓怎么办?化毛膏要不要买?7问帮助各位铲屎官科学养猫

以上就是我的分享啦,关于养猫还有那些注意事项,欢迎在评论区补充

• 看到前面觉得嗯,不错,和我想的差不多。然后后面推荐了go。。。

这样吗 [喜极而泣] ,那不吃了 [喜极而泣]

go最近半年在猫圈里出了不小的事,您居然不知道?

• 还推GO???? 另外猫藓有给简单的东西可以尝试下~~~洁尔阴!~屡试不爽!~所有皮肤病

为啥我家的用了没效果,已经折腾一个月了,心累啊 [喜极而泣] [喜极而泣]

要配合吃药才行 以前试过洁尔阴药效非常一般

• 听一个年初才养猫的人说一堆关于养猫的道理?嗯? [小怒]

• 猫藓,宠物店给配了很贵的药,用完了都没啥卵用,然后自己在拼兮兮上买了曲咪新乳膏10g皮康霜,才3.5元,配合2块钱的vb,没多久就好了

• go都翻车成这样了,还推?

• 要真的科学就不会直接推配置好的消毒剂
    猫藓来源于真菌,一切对真菌有杀灭效果,并且对猫毒害无的都可以用
    内服人药伊曲康挫,外用真菌药膏,环境杀毒用二氧化氯配置消毒即可,这两套弄下来都不要60,推的啥玩意啊?

那有没有消毒剂推荐?或者怎么配?

二氧化氯片剂,自己查一下配置比例吧

• 好可爱的猫呀

• 每年春天老爸给家里那只东西洗澡都没有完全吹干毛发,搞到没多久就生猫癣了,又麻烦我一个多月去给它擦东西55555555555555

擦的什么呀

886擦剂,蛮刺激皮肤的

• 学到了。。

• 很棒很棒!!!!!!!!

• 得了猫藓可以试一下伊曲康唑,比喷剂洗剂方便多了,效果还好。

搜到的都是人吃的胶囊诶 [皱眉] 麻烦问一下你具体指的是?

就是买人吃的,把胶囊拆出来,里面是一颗颗的小颗粒,一次给猫喂个10到20粒。

• 洁尔阴,恩威洗液,美多邦,各种膏药用遍了,最后也不知道是哪一样神药用对治好的。 [大囧]

• 总呕吐怎么办?每次猫咪吃饭的时候我在一旁提心吊胆。就怕没吃好又吐。

总呕吐可能是猫粮的问题,也可能是肠胃的问题,去医院来一套检查先,如果都查不出来是不是最近搬家了

• 治猫藓请用盐酸萘比特芬乳膏

• 前几年摸流浪猫得了猫癣,用的达克宁喷雾,很快就好了。

• 猫癣 小块的用洁尔阴洗液1:1兑水擦 如果面积大 用麻辣洗来药浴

• 说!go给了多少洗地费!

• 不是很赞同,
    化毛膏是不是需要不知道,但是舔毛是肯定需要处理的,我们以前散养的猫咪经常会自己啃草来把毛吐出来,所以不存在他会全部自己拉出来这件事情。
    营养补充品能不能暴毛,我告诉你能的。不是基因,我亲眼看到一只带病的田园猫,在经过土豪铲屎官的照顾后,那毛色发光发亮。焕然一新。
    其他不看了,反正头两点就被我否定了。

营养充足情况下,毛色毛量都是会有明显提升的

• 猫藓不是很好治的吗?买点药涂一两次就行了

• 吐毛两三天很正常。不要说啥24小时就要送医!