2021-03-29 13:46:10 3点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:张大妈日常廉价车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

非刚需,纯粹替车站群的兄弟们人肉验票喜忧参半:¥39块9包邮UV紫外线灭菌+风干式餐具消毒箱晒个单

这套厨用餐具消毒箱到手有段时间了,所以顺捎着把晒单+安装+使用心得一起发上来给大家参考。日常车票49~59块钱左右,淘哥是39块9车站到手的(应该是年度史低吧?)老规矩看图说话:

外包装还算完整,核心关键字:筷子笼、消毒机外包装还算完整,核心关键字:筷子笼、消毒机

佰事净筷子消毒机家用筒免打孔厨房杀菌小型多功能自动壁挂式盒笼99.9元天猫精选去购买

打开箱子是一张说明书+消毒柜本体(个头不大,和小号的显卡盒子差不多?)打开箱子是一张说明书+消毒柜本体(个头不大,和小号的显卡盒子差不多?)

基本说明在这里,买前感觉蛮复杂,实际上这说明书看不看两可,没啥实际用处基本说明在这里,买前感觉蛮复杂,实际上这说明书看不看两可,没啥实际用处

使用说明随便拍一张留作参考使用说明随便拍一张留作参考

箱子有绿色和白色可选,由于卖家秀晒的绿色蛮好看的,忍住没上白色箱子有绿色和白色可选,由于卖家秀晒的绿色蛮好看的,忍住没上白色

主体就两个操作按钮:除湿功能;消毒功能主体就两个操作按钮:除湿功能;消毒功能

关于这台消毒柜的工作原理,大家看下图就明白了:

消毒靠的是无汞紫外线灯,和餐馆里常见的紫外线碗筷消毒柜大概是一个意思吧,只不过体积小、功率也小很多就是了。消毒靠的是无汞紫外线灯,和餐馆里常见的紫外线碗筷消毒柜大概是一个意思吧,只不过体积小、功率也小很多就是了。

核心功能模块就是上图酱事儿的,8颗紫外线灯珠(负责消毒灭活)+负压风扇(负责除湿风干)。不过筷子容量方面,卖家秀显然是大大低估了仓储空间,我放了不下30双筷子+十几把勺子都还有富余

抛开华丽的CG卖家秀,实际上也就是上图这效果的抛开华丽的CG卖家秀,实际上也就是上图这效果的

做工方面不敢太恭维了,30多块钱也不指望多高级的神作,勉强凑合吧做工方面不敢太恭维了,30多块钱也不指望多高级的神作,勉强凑合吧

这个是附件:一个免打孔挂墙模块、一根Micro-USB电源线、一个备用合页扣具这个是附件:一个免打孔挂墙模块、一根Micro-USB电源线、一个备用合页扣具

舱体部分说是可以水洗,但毕竟上面有紫外线消毒灯+风扇模块,不建议沾水,可以无水酒精搞一搞。舱体部分说是可以水洗,但毕竟上面有紫外线消毒灯+风扇模块,不建议沾水,可以无水酒精搞一搞。

舱体空间看着真小,不过实际塞筷子的时候,真心能装很多很多很多(稍后有演示)舱体空间看着真小,不过实际塞筷子的时候,真心能装很多很多很多(稍后有演示)

餐具洗完后的沥水问题也有解决方案餐具洗完后的沥水问题也有解决方案

两段式的沥水槽,按需拆出来水洗插回去就可以两段式的沥水槽,按需拆出来水洗插回去就可以

看到那根Micro-USB线就能猜到,功率自不必说就是个5V/1A≈5瓦水准看到那根Micro-USB线就能猜到,功率自不必说就是个5V/1A≈5瓦水准

一开始还没找到供电线插哪里,后来发现在这块地方一开始还没找到供电线插哪里,后来发现在这块地方

顺便吐槽一下,这货只配一根充电线,但是没有配电源不过好在大家手里99%都会有若干个用不到的、淘汰了的老式“五福一安”充电头,随便找个出来就能给他用了。

我就把上次觅睿那个39块钱摄像头的5W电源插头拿来给这货用了

外观部分晒完,后面是安装和操作部分外观部分晒完,后面是安装和操作部分

看外外观和功能原理介绍,开装吧

第一步(废话总共就一步)就是把这个免打孔胶板粘在墙上,建议粘结实之后放几个小时再放消毒柜,会更牢固~第一步(废话总共就一步)就是把这个免打孔胶板粘在墙上,建议粘结实之后放几个小时再放消毒柜,会更牢固~

这是日常家里筷子勺子的摆放情况,露天这么放着这是日常家里筷子勺子的摆放情况,露天这么放着

然后... ...除了炒菜木铲子太长塞不进去之外,前一张图几乎所有的筷子勺子叉子刀子都塞进去了,还有一定的富裕!?我之前真的是太小看他了然后... ...除了炒菜木铲子太长塞不进去之外,前一张图几乎所有的筷子勺子叉子刀子都塞进去了,还有一定的富裕!?我之前真的是太小看他了

由于需要USB插头的供电,所以建议安装在离电源别太远的地方由于需要USB插头的供电,所以建议安装在离电源别太远的地方

按下右侧“消毒”按钮,机器开启8颗紫外线消毒灯+除湿风扇进行工作按下右侧“消毒”按钮,机器开启8颗紫外线消毒灯+除湿风扇进行工作

(此处为非健康操作)打开盖子可以看到紫外线灯正在工作(此处为非健康操作)打开盖子可以看到紫外线灯正在工作

如果不需要消毒的话,按下左侧“除湿”按钮即可单独除湿沥干如果不需要消毒的话,按下左侧“除湿”按钮即可单独除湿沥干

单开除湿功能的时候,紫外线灯是不亮的,只有风扇在工作单开除湿功能的时候,紫外线灯是不亮的,只有风扇在工作

日常模式自然就是开消毒功能了,餐具们可以“沐浴”在紫外线消毒灯的照耀下,更彻底的走向健康卫生之路了日常模式自然就是开消毒功能了,餐具们可以“沐浴”在紫外线消毒灯的照耀下,更彻底的走向健康卫生之路了

底部的沥水盒子可以按需拆下来清洗底部的沥水盒子可以按需拆下来清洗

日常安装使用情况大概就是这样了日常安装使用情况大概就是这样了

哦对了,这玩意儿记得要保留好,既然送了,八成意味着这货容易坏(lll¬ω¬)哦对了,这玩意儿记得要保留好,既然送了,八成意味着这货容易坏(lll¬ω¬)

使用个把星期以来,简单说下感受吧:

• 消毒效果如何?这个没专业工具我真的测不出来,但结合紫外线消毒灭活的历史已经百多年了,多多少少还是有点用的吧?

• 消毒功能一次运行2小时左右,5W的功率倒也谈不上什么耗电量问题,但是风扇噪音还是有的,2小时工作完毕自动断电(不管是除湿模式还是消毒模式,都是2小时自动关闭)。

• 不送电源插头终归是不好的,虽然目测大家都有闲置的老式插头,但真遇到没有USB电源的用户咋办?拿充电宝硬抗吗?

• 做工和用料还是有些粗糙了,也可能是对比CG卖家秀带来的心理预期过高所致。

• 一分钱一分货,如果做到99块钱的话,用料做工到达米家生态圈产品的水准,既视感会更好,另外也可以配上静音除湿风扇、挂上米家app智能控制。但照现在来看,99块钱的话,我估计也不会剁手买着玩了,3~40块钱确实存在更多冲动消费的机会

总的来说,把每天“进口”的餐具们,放在一个不落灰、不沾昆虫细菌、2小时紫外线灭活消毒的密闭舱体里,终归是更放心一些的,40块钱能买到的筷子笼也就不过如此了,何况还能消毒,要啥自行车呢喜忧参半:¥39块9包邮UV紫外线灭菌+风干式餐具消毒箱晒个单

以上就是本期数码开箱简评的全部内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~

佰事净 筷子消毒机家用筒免打孔厨房杀菌小型多功能自动壁挂式盒笼 复古绿筷子消毒机

小熊消毒碗柜立式家用厨房小型碗筷子烘干机台式餐具消毒紫外线柜

华帝i13025消毒柜家用小型嵌入式厨房碗柜碗筷消毒烘干官方旗舰店

Vanward/万和 ZTD100QE-D3消毒柜嵌入式家用碗筷消毒碗柜镶嵌式柜

方太(FOTILE)ZTD100J-J51E消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

方太(FOTILE)ZTD100J-J45ESA消毒柜家用嵌入式 母婴级杀菌 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

韩国Aalok无接触智能消毒盒UVC紫外线杀菌器便携小型家用手机灭菌

ROBAM老板五重净化消毒柜727

ROBAM老板五重净化消毒柜727

1999元起

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

1999元起

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

DAEWOO 大宇 消毒刀架砧板智能消毒机杀菌紫外线家用筷子刀具烘干菜板 自带三刀一砧板:有筷子桶

万家乐 消毒柜 家用嵌入式 100L大容量 二星级消毒 家庭厨房餐具碗筷杯具消毒碗柜ZQD100-DQ011

万家乐 消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 90L二星级 高温消毒中温烘干碗筷餐具消毒RQD90-DQ032

美的消毒柜XC65/XC66厨房家用立式台式商用小型消毒柜消毒碗柜(77升立式XC65)

美的80K03/100K03立式台式消毒柜高温家用小型厨房碗柜碗筷烘干(80K03)

• 沙发
    04-13 00:34

紫外线杀毒这个产品对于大家来说日常生活中确实是经常能接触到,但是经常又真的没有太注意,也没有怎么去用,所以说这是也并不好说,因为毕竟有科学的根据,我觉得大家经常性的讨论对于布吉也是产生非常大的影响,确实如此吧。