我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

2021-03-29 20:40:38 14点赞 17收藏 8评论

创作立场声明:好东西大家一起分享

我到底算不算一个米粉?

第一次接触小米是很多年之前,那时候小米刚刚问世,推出的第一款手机,那时候买还需要抢,很荣幸,我抢到了,但是后续就不断出现问题,机体发热,自动关机,也让我苦恼了好一阵,虽然这样,但是作为当时性价比比较高的智能手机,我还是相当珍惜,但是最终,在一次去诊所看牙的时候,放在衣服口袋里,被两个小偷给顺走了。那时的我伤心的不行,为此老公给我买了一个iPhone5补偿,也就是从那时候起,我再也没有买过小米的手机,直到最近几年。

小米智能家居的兴起,让我越来越喜欢它带来的便捷,一件一件搬回家,当然,我并不是盲目跟风,每次在购买一件米家产品之前,我都会详细的考察其性价比的,所以有幸这几年入手的这几年,我都没有后悔,而且很享受其为我们生活带来的方便。

下面就来给大家介绍一下,有志同道合的小伙伴要举手哦。

一、扫地机器人 价格:1399元

选购要点:

1、智能、能够自己钻床底,沙发底等比较低,灰尘容易集中的地方。

2、可以自主规划路线,自主回充。

3、手机控制,也可以与小爱同学连接。

4、清扫灰尘还算干净,尘盒无需经常更换,清扫简单。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

我这人对地面有洁癖,我们家的地每天都必须要拖一遍,但是每次都会有一些死角让我特别的苦恼,例如床底,总会有一些够不到的毛毛在里面,所以,购买一台扫地机器人是我一直以来的愿望,直到,大宝过生日那天,我给自己下单购买了一台京东扫地机器人,哈哈。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

白色的外形简单时尚,我特别的喜欢,简约大方,比较适合我们家的气质。使用也是特别的方便,链接手机之后,就可以自助规划路线,然后开始清扫,基本是走过一遍,地上的一些渣渣,灰尘都会被收走,最后工作完成还会汇报然后自动回充。所有的脏东西都回收在尘盒里面拿出来倒出来就可以,感觉有了扫地机器人之后,作为家庭主妇的幸福感突然提升了好多。

米家扫拖机器人1999元小米有品去购买

二、小爱同学 价格:269元

选购要点:

1、智能,只要你问,它就回答。

2、听歌,讲故事,播报天气,设置备忘录,随心所欲使用。

3、白色外观百搭,比较上档次。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

买小爱同学很大部分一部分原因是为了愉悦孩子,觉得可以跟孩子自由对话,还是比较有趣的。

仍旧是简约的外形,摆在桌子上还是很上档次的,价格也不是很贵,后来孩子慢慢长大,用处多了起来,提醒做作业,提醒备忘录,报告天气,播放收藏他们喜欢的歌曲,或者没事的时候逗一下它,给家里增加了不少的快乐。

不过也有一点至今不是特别满意,就是不能充电使用,一直连着充电线还是有一点麻烦的。

小米小爱音箱白色269元小米有品去购买

3、厨下净水器 价格2499元

1、价格合适。

2、滤芯价格便宜,基本几十就能搞定,比较贵的那个一年也就换一次。

3、滤芯更换方便,自己就可以完成。

4、占地面积小,颜值高。

5、废水率可以接受,使用方便。

6、可以手机连接,随时监测水质,监测滤芯使用程度。

因为住的地方的水质不是特别好,每次烧水都有不少水垢,所以后来就饮用矿泉水,开始是打电话上门送,一桶水十几块,几天就用完了,而且要是做饭的话还不方便倒水,后来就改用水卡到楼下的饮水机自己提水,隔三差五就一桶,确实有一点累人,是时候买一台净水器了。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

看重小米的这款净水器原因比较多,智能是一个方面,直接在手机就能检测滤芯使用情况,家里水质。长方体的设计,放到橱子里,占用空间相对比较小,还有一个特别重要的原因,它的滤芯比较便宜,而且废水比例不是很高,如今,已经用了好几年了,暂时没发现什么不妥。

小米净水器600G2499元小米有品去购买

4、电饭煲 价格369元

选购要点:

1、3L基本三口或者四口之家就足够。

2、多种模式,根据口味自动选择。

3、可以预约煮饭,手机控制。

4、内胆清洗方便,煮出的米饭闻到很香。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

纯粹是个人喜欢,以前的那个电饭煲没坏,就是想换一个新的,想换一个可以预约煮饭的,前一天晚上将米放进锅里面,然后设定好时间,第二天早上起来直接就可以喝粥了。

既然家里已经入手好几样米家产品了,那就再来一个小米的吧,而且这款小米的电饭煲颜值真的很高,煮出来的米也是特别的香。

白色的有一点沾灰,哈哈,不要介意。

米家IH电饭煲3L369元小米有品去购买

5、智能门锁 价格1299元

选购要点:

1、安全系数满足需求。

2、智能,方便,感应敏感度高。

3、内置儿童锁,人性化设计。

家里有老人,有时候忘记拿钥匙是常事,再说夏天出门本来穿衣服就少,再带上一串钥匙也是有点累赘,所以决定按一个智能门锁,这次,直接就先看的小米智能门锁,俨然已经是一位米粉了。

我的新生活:不盲目跟风,推荐给普通家庭使用的几款米家产品

选的一千多的那款比较简单的,够用,也比较智能,指纹识别灵敏,黑色外观百搭各种门型。自从安了智能门锁之后,出门干净利索,再也不用担心有没有拿钥匙了。

小米米家智能门锁1299元小米有品去购买

对于这一类产品的选择,首先认清品牌,然后再明确自己的需求来选购,其实最基本款就足够我们普通家庭使用,其余的都是锦上添花的功能,有当然好,但是也不一定能够用到,说以在选择的时候,大家一定要保持头脑清晰,只选对的,不选贵的。

我选的这几款米家的产品都是我认为比较实用的,而且确实也给了我的生活带来便捷的,有没有小伙伴跟我有一样的感觉呢?如果你也恰巧想要买这一类的产品,希望能够帮助到你,给到你一些建议。