我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

2021-04-19 14:34:57 0点赞 0收藏 0评论

英国baumatic蒸汽拖把高温电动擦地家用拖地机拖布非无线拖地神器799元天猫精选去购买

Hello大家好,我是七月!2个月前七月和大家分享了智能手持吸尘器,吸尘器确确实实让七月打扫房间省下大量时间和体力,不过吸尘器终究还是有它的短板,至于短板是什么我们往下说,我们本期体验博曼蒂克高温蒸汽拖把,感谢新浪众测提供本期产品。

【产品开箱】

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

打开包装共有以下5个配件,分别是主机、手柄、拖布、水杯和说明书,本期我们拿到的是伯爵蓝色。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

手柄和主机为卡扣连接,连接稳固没有松动。手柄的力臂看起来有些孱弱,虽然现在看来对于装满水的主机提起和推拉也不成问题,但还是让七月担心长期使用后,手柄的金属部分会不会出现凹陷或者弯折。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

拖布采用进口魔术贴与主机喷头相连接,拖布面平整不勾丝。拖布采用韩国进口布料,布钩偏大凸起明显,看起来观感表面略有些粗糙,目的是为了能够增大与地面的摩擦力,用于擦拭缝隙中的灰尘,便于擦起地面上附着的污渍。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

摸起来要明显比看起来舒适的多,布料柔软透气性好,布钩间的缝隙帮助蒸汽抵达地面,在锁住温度的同时吸收水分,蒸汽溶解地面污渍后由拖布擦起,各类地板材质都可以轻松打理。

电源键设计在主机上,这样设计的目的一方面是节省成本,不必为手柄侧布置走线和连接,另一方面就是减少接口,降低故障率,但是显然这么做在开关机操作时不是十分方便。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

按下电源即可开机,有“高低”两档可选,普通污渍水渍用低档即可清除,还可延长水量的续航时长,高档则用于清洁油污糖稀之类的顽固污渍。

【吸尘器的痛点】

在吸尘器的使用中七月发现,对于毛发、纸屑、灰尘,大吸力吸尘器的都可以轻松应对,但是对于液体、油污、糖稀这类附着力强且受力面积小的污渍几乎是无能为力。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

更不要说水渍、油渍这些蒸发以后留下的污迹,更是无可奈何,只能趴在地面靠抹布费时费力来解决,关键还不一定擦的干净。

【使用体验】

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

博曼蒂克高温蒸汽拖把设计为站立待机,推动即开机,可站立摆放在家中,既不会像一些吸尘器东倒西歪,也不需要挂墙来固定摆放位置,这一设计深得七月喜爱。产品自重2.34kg,加水后约为2.6kg,机身自然与地面形成45°夹角,推动省力也不会过分坠手。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

开机约15s可施放蒸汽,蒸汽喷出时伴有轻微的“斯斯”声,博曼蒂克的专利高压涡炉可将炉内蒸汽加热至140℃,渗透至底部喷头也超过110℃,蒸汽接触温度较低的地面,瞬间液化再次放热,溶解污垢的同时可以除螨除菌,再由拖布将溶解的污垢擦除,除螨除菌也是蒸汽拖把的一大益处,像七月喜欢养宠物,地面就更容易滋生细菌。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

喷头才是真正接触污渍的部分,一个灵活可旋转的喷头对于清洁效率来说至关重要,博曼蒂克蒸汽拖把喷头可向各方向旋转,且喷头布置感温装置配合温控芯片,可以自动监测蒸汽温度,在蒸汽喷出时进行热补偿。喷头行程会留下水雾痕迹,但不会凝结,而且反复托擦两次,就可以用拖布擦去水雾,清洁效果明显。

【加水与续航】

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

因为加热功率较高的需要,蒸汽拖把大部分为插线式,那么蒸汽拖把的水箱容积决定了它的单次使用续航,博曼蒂克高温蒸汽拖把水箱容积300ml,对于七月的小两居(55㎡)来说,基本正好可以拖完两遍,在续航这一点上七月完全不必担心。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

博曼蒂克蒸汽拖把的电源线材长5m,这个长度是决绝的够用了,但是还是要注意插线时远离用水,当然如果不久后可以实现内置电源的蒸汽拖把,那肯定是更加便利的。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

另外需要考虑水箱对于水质的要求,博曼蒂克采用空气压缩阀+专利自动水泵,可添加自来水不用担心水垢堵塞而影响机器使用寿命,这一点看似并不重要,实则在选购蒸汽拖把时一定要留心关注,因为一旦水沟堵塞输出流道,会让蒸汽集聚在涡炉内,存在危险性而且清洁能力会大打折扣。

【总结与购买建议】

博曼蒂克是一个致力于蒸汽产品34年的英国品牌,热销全球100多个国家,本期的体验无论是在蒸汽温度、加热时间、续航方面都让七月十分满意,而博曼蒂克高温蒸汽拖把在同类产品中价格甚至还有优势,这确实很难拒绝。

我原本以为拖地很痛苦-Baumatic英国高温蒸汽拖把体验

谢谢大家,我是七月。本期Baumatic高温蒸汽拖把体验到这里就结束了。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

小米 米家扫拖机器人G1小米扫拖一体机器人家用大吸力小爱同学语音智能操控吸尘器扫地机器人 米家扫拖机器人G1

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

扫地机器人 D7+D7500组合礼盒

睿米 米家已接入睿米扫地机器人吸扫拖一体拖擦洗地机全自动集尘吸尘器家用激光导航EVE Plus 经典白

K720 扫地机器人

K720 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

ECOVACS 科沃斯 U2 扫地机器人 莹白色

趴趴走 扫地机器人家用全自动吸小米扫吸拖一体机超薄智能吸尘器擦地机清洁 T271家电扫地机 玫瑰金

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机擦地一体机器人 K196

美的 I5智能扫地机器人家用全自动吸尘器扫地拖地三合一体机家电 耀石黑

美的 MideaS8智能扫地机器人净菌扫拖电解水技术 震动拖地 高性能LDS激光导航红外感应避障 4000Pa大吸力

克林斯曼(KLINSMANN)扫地机器人超薄智能全自动家用吸尘器扫吸拖一体机吸小米粒 Krv310黑色

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

Midea 美的 M7 扫拖一体扫地机器人

1999元起

云鲸 小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘智能扫地机免洗拖布激光导航 白色

roborock 石头 扫地机器人石头T7S+自动集尘充电座组合套装 石头T7S+黑色版自动集尘充电座

科沃斯 Ecovacs 地宝T9 Power+集尘桶组合扫地机器人dToF激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用

小米有品 Viomi云米扫地机Alpha自动集尘互联网集尘扫拖机器人 黑色

小米有品 Viomi云米扫地机Alpha自动集尘互联网集尘扫拖机器人 白色