时尚新升级,一款内外兼修的蓝牙耳机——万魔猫眼耳机ColorBuds 2

2021-09-23 17:53:16 0点赞 1收藏 0评论

万魔是非常优秀的国产耳机品牌,从有线耳机到现在流行的无线蓝牙耳机我都用过很多款。这次在ZAKER搞机团体验到的是万魔猫眼耳机ColorBuds 2,准确的说这应该是1MORE时尚豆的第三代产品了,前面两款我都使用过,ColorBuds 2是基于上一代ColorBuds的时尚外观,在内部性能进行了升级。比如降噪功能、蓝牙5.2、Qi无线充电等等,下面我将仔细的讲解这款蓝牙耳机。

快速开箱

ColorBuds 2猫眼耳机一共有三种配色,我拿到的是曜夜黑。耳机包装盒很有质感,上面信息丰富,而且都是中英文标注。在包装盒的侧面可以看到这款耳机的一些特点,24小时续航、支持快充、IPX5防水、无线充电。

打开后在一块透明的塑料板上印有简单的使用说明,它能帮助我快速的了解耳机的功能,不需要去翻厚厚的说明书,就能解决使用过程中遇到的一些问题。

包装盒内有耳机、说明书、保修卡、贴纸、充电线、硅胶套。

耳机外观

新款ColorBuds 2猫眼耳机与上一代时尚豆ColorBuds在外观上没有很大的改变,充电仓表面区别于上一代的UV工艺,这一次它采用哑光处理,这样不会沾染指纹,手感也很舒服。

耳机整体比较小巧,而且采用扁平化设计,外出携带比较方便,放在衣服口袋里不会鼓鼓的。耳机整机重量为44.3g,较为轻便。

它采用磁吸式开盖方案,打开充电盒盖子后会自动和之前绑定的设备连接,电量指示灯有绿、橙、红三色,依次代表高、中、低电量。

耳机背部是Type-C的充电接口,这款耳机支持快充,充电15分钟就能有2小时的续航。耳机70分钟可以充满电,充电盒85分钟充满。配合充电盒使用,耳机总体续航可以达到24小时,如果是开启降噪也有18小时,低频率使用的我一周充一次电完全够了。

此外新款的ColorBuds 2猫眼耳机还增加了Qi无线充电的功能,只要经过Qi认证的无线充电宝和充电底座都可以使用。

上一代创新的配对按钮,这一代也延续了下来。当左、右耳机没有配对时,只有一个耳机出声,把耳机放入盒内快速3击配对按钮,就能重新连接了。如果需要和新手机连接,长按配对按钮2秒,就能连接新设备。在我用过的无线蓝牙耳机中,也只有1MORE有这个功能。

在充电盒的底部是一整块的防滑硅胶,上面还印有一些参数信息。

耳机的体积较为小巧,外观设计灵感源自猫眼,同时融合了时尚珠宝设计,小小的一颗颜值确实没得说。单耳重量为4.9g,比较轻盈。

耳机的三个金属触点用于充电,同时旁边还有红外传感器,实现入耳监测的功能。取下耳机自动暂停播放,戴上后继续播放。

ColorBuds 2猫眼耳机支持IPX5防水,汗水或者下雨不用担心。此外支持CVC8.0双麦通话降噪,接打电话也更加方便。

使用体验

ColorBuds 2的佩戴感还是较为舒适的,它采用的是潜入耳佩戴设计,相比普通的入耳式耳机,耳压较小长时间佩戴也不会有肿胀感。耳机的稳定性较好,正常行走是不会掉的。

耳机本身的密闭性较好,所以物理降噪效果已经不错了。这一代还加入了主动降噪功能,降噪深度为25dB,实际使用时能够有效的抑制一些高频噪音,生活中的低频噪音可以去除。虽然与其它的降噪耳机比,ColorBuds 2的降噪表现比较一般,但是它的佩戴感舒适,没有降噪耳机常见的重耳压。

在app上有降噪和通透两种模式可以选择,方便我们应付不同的生活场景。开启通透模式后,日常交流时不需要取下耳机。

耳机依然采用敲击的操作方式,分别是双击和三击,误触是不会出现的,但是体验上没有触控好,希望下一代能够升级触控。另外耳机的降噪和通透模式不支持操作切换,只能通过app。

音质表现

耳机采用双磁路石墨烯动圈单元,音质清晰透澈,穿透力很强。三频衔接起来流畅,声场宽松自然,有着很强的临场感。它的声音偏暖,有着很好的乐感,适合听一些流行乐。ColorBuds 2同时还支持蓝牙5.2,采用高通芯片,连接稳定不掉线。新增aptx Adaptive,玩游戏有更低的延迟。

以蔡琴的《渡口》为例,耳机的低频表现挺惊喜,鼓声下潜速度快而且很有力。中高频的细节保留的不错,人声清晰富有感染力,高频清透不破音。

然后是《加州旅馆》,高音表现挺不错的,有种身临其境的临场感。可以分出乐器的不同位置,给人很清亮的感觉。

耳机支持SoundID音效,来源自Sonarworks专业声音校准技术,在app上定制自己喜欢的音效后,对播放的音乐耳机会根据聆听习惯自动匹配。

ColorBuds 2猫眼耳机在原有的基础上升级后,硬件实力也有了全面的提升。QuietMax舒适降噪在抑制噪音的同时还有舒适的佩戴感受。SoundID个性化定制,让我有了更好的听觉体验。当然这款耳机在操作上依然不能让我满意,希望能够改进。