8款“入门级”白兰地推荐,人头马、轩尼诗均上榜,送礼独饮都合适

2021-09-23 20:55:05 18点赞 78收藏 17评论

酒精饮品,从古至今日都是日常不可或缺的“生活调节剂”,不管是白酒啤酒威士忌还是白兰地,每一样酒,都在不同的社交场合上衬托着不一样的角色。

在这些酒品当中,都会根据面对不同的消费者,在价格、酒品质上作调整,并进行品级划分,一般分为入门级、中端级、高端级、甚至传奇、珍藏级等。

而这里说到的入门级,并不是说选购的酒价格便宜就能算“入门”,而是能够衬托出其所在的酒类的一些简单特性,让初入门的朋友可以慢慢适应,拿取饮用经验,为往后尝试更高品级的酒时,能够品味出更有层次的感受。

在白兰地中,一般推荐以VSOP作为入门级饮用酒,本期小鹿给大家整理8款“入门级”白兰地推荐,人头马、轩尼诗这样的大品牌均上榜,这8款“入门级”白兰地不管是好事宴席、节日送礼,还是自己买来独饮享受,都各具不一样的特色和享用感受。

NO.1,人头马 VSOP 干邑白兰地

当年黄霑一句“人头马一开,好事自然来”,让人头马这个白兰地品牌在中国的知名度瞬间打开,这句广告语至今依然深受喜欢,而其品牌下的各品级白兰地品质这么多年依旧均衡,不会出错,更调制出像「路易十三」这种知名度非常高的「传奇级白兰地」。

人头马VSOP的酒精味较重,闻其酒香时,能感受到酒精味和果香味特别香浓且明显,一下就充斥满鼻腔,甚至有点冲鼻。

入口时,酒香和果香的浓郁度就远没有闻着的那么醇厚馥郁,要相对偏淡不少,酒液质感柔顺,厚重感低,有点干涩,入喉顺滑清爽,还稍带淡淡回甜,当作入门级白兰地品尝或口粮酒都很合适。

人头马(RémyMartin)洋酒V.S.O.P优质香槟区干邑白兰地375ml185元京东去购买

NO.2,马爹利 鼎盛 干邑白兰地

马爹利鼎盛,是和人头马vsop、轩尼诗vsop对标的同等级干邑白兰地,闻其酒香,富有柠檬皮、香草香、藏红花、生姜等香气,入口感受强烈,酒液圆润细腻,后调的辛辣和橘味平衡悠长,清新口感更易入口。

但论入口质感,我个人觉得鼎盛要比人头马的要更好,因为鼎盛的酒液感受要略显单薄,味也淡不少,所以饮用起来很有爽快感,搭配中式美食一同品尝,会让食物和餐酒变得更加鲜醇。

马爹利(Martell)鼎盛VSOP干邑白兰地500ml法国进口洋酒烈酒215元京东去购买

NO.3,张裕 珍藏五星金奖白兰地

张裕这品牌可谓是国货之光,红酒类及品牌中端级的白兰地,品质都不会差,毕竟属于老牌酒了,而且旗下的可雅VSOP、XO级的白兰地,卖价更比熟知品牌要贵,彰显实力。

而「张裕珍藏五星金奖白兰」的名称当中的五星,意思是陈酿5年之意,这款金奖白兰日常当作口粮酒或男人们聚会饮用,性价比很高,闻其酒香优雅,富有干果香、酒香、橡木香、花香各味和谐平衡,其酒液醇厚圆润,入口没有呛鼻和辣喉感,对酒精味的压抑及沉淀处理做得相当好,醇香甘洌,顺口爽滑,余味悠长,把纯、醇、真突出。

(之前买的1L装得也快喝完了,趁好价格又入2瓶500ml)

与其说喜欢张裕这款酒的品质,我更喜欢这款白兰地的酒瓶,方方正正中又带有曲面圆滑感,更有一种男人顶天立地、肩能挑万斤担、处事圆滑从容的气势,这股感觉,比本篇文章中介绍的一众白兰地都要强。

酒质带来的饮用感受,与人头马VSOP那般富有“活力爽”相比,张裕珍藏五星金奖白兰地更适合细细品味,感受岁月的味道。

张裕 珍藏五星金奖白兰地单瓶500ml298元天猫精选去购买

NO.4,轩尼诗 VSOP 干邑

这款酒给我小时候留下的印象就是“贵”,因为当时的烟酒行少,再加上这款酒在广东成名早,让这款洋酒卖得很昂贵,90年代的时候已经卖千块一瓶,当时还小的时候参加宴会,主人家用到轩尼诗VSOP来招待客人,都很彰显其家庭实力。

轩尼诗VSOP的酒液质感柔顺,呈现出一股古老白兰地的明亮琥珀色,具有橡木、蜂蜜、水果、肉桂、香草等清新香气,酒精味淡,酒体饱满平衡顺滑,很有饮用VSOP+品级白兰地的感觉,加上品牌久远,质量有保障,这也让轩尼诗VSOP的销量远远高于其它品牌。

【官方直营】轩尼诗VSOP干邑白兰地700ml法国进口洋酒Hennessy474元京东去购买

NO.5,御鹿 VSOP 干邑白兰地

御鹿酒庄创立于1763年,其自家酒庄的葡萄园位于干邑区的正中心地带,大香槟区的占地要比小香槟区的大很多,储存着很多年份丰富的干邑原酒,一个法国白兰地品牌,能够得到英国皇家御用酒认证,可见此品牌的背景实力相当雄厚。

御鹿酒庄的干邑白兰地,用料都很扎实,从入门级的VSOP,到高级别的瑰宝,均采用大小香槟区的葡萄进行酿制,而御鹿VSOP作为入门级白兰地,饮用质感和酒体却一点都不差,酒液中带柔美芳香,香料香、水果香、花香都格外清香,特别是其散发的花香,很让人迷醉。

酒液入口顺滑绵柔,圆润细腻,混合着花果香气,整体辛辣感淡,清新而容易入口。

宝树行御鹿vsop700ml干邑白兰地法国原装进口洋酒428元京东去购买

NO.6,金花卡慕 VSOP 干邑白兰地

年初有幸收到好友送的两瓶金花卡慕 VSOP,才让我对这白兰地品牌有所了解。

论饮用质感,小鹿认为金花卡慕 VSOP不管酒液质感还是酒香味,都不输于马爹利鼎盛和人头马VSOP,毕竟卡慕这品牌也是个悠久历史的传统品牌,调酒上也有技术沉淀,只是这品牌在中国名气相当小,使得价格也相对更低更公道。

金花卡慕VSOP的酒液呈琥珀金色泽,特别的明亮清透,酒液闻起来,带有一丝类似白酒的清雅酒糟香气,同时又富有芒果、茉莉花等香气,气味较混杂,入口柔顺醇香,味道偏甜,带有厚重辣口感,尾韵带有微苦,余味持久悠长,当入门级的口粮酒独饮,性价比还是相当高的。

CAMUS卡慕VSOP干邑白兰地700ml礼盒装法国进口洋酒特调488元天猫精选去购买

NO.7,拿破仑 VSOP 干邑白兰地

三得利旗下的拿破仑洋酒品牌,是与人头马、轩尼诗、马爹利并列的四大白兰地之一,与金花卡慕一样在中国的知名度并不高,但品质不差,价格便宜,饮用性价比高。

拿破仑VSOP的酒液,入口时辣口感强烈,酒香味中伴有独特的生姜香、蜜盏果香、香草香等,而且因为这款酒还算是新酒,如果开盖即饮的话,属于白兰地的醇厚酒感会没那么强烈,所以倒出酒杯中后,要让酒气散一散,这时的饮用口感会有很大改善,酒液入口甘美,丝微甘甜,细致顺滑,用来当做日常口粮酒还是很不错的,特别是搭配牛肉一同享用,那简直是绝配。

宝树行拿破仑金尊VSOP700mL原装进口洋酒干邑白兰地310元京东去购买

NO.8,路易老爷 VSOP 干邑白兰地

路易老爷 VSOP这款酒在2015年的时候还拿过奖,虽然属于干邑白兰地,但这款酒的成名时间并不长,因为路易老爷这个品牌虽然酒庄始于1853年,但到了2012年的时候,才在干邑区有着真正属于自家品牌的葡萄园,之前所出产的白兰地,和拿破仑一样,都是直接采购其它酒庄原酒来进行调制的。

路易老爷 VSOP最大的特点是“平衡”,酒液中富有干果、水果、橡木香的混合香味,略带微甜而温和,酒精味和香味调和平衡的原因,使酒液入口质感并不强烈,略带干涩,入喉顺滑不辣喉,对一款1000ml不到400块的干邑白兰地来说,性价比非常高。

宝树行路易老爷VSOP1000ml干邑白兰地法国原装进口洋酒493.33元天猫精选去购买

以上为本期整理的8款“入门级”白兰地的简单介绍及个人饮用感受,整体来说,如果个人独饮,我推荐选择御鹿VSOP和拿破仑VSOP,其酒液香味、饮用感受都能让你体会到酒与酒之间的大不同。

而如果买来摆放,我会选张裕景珍藏五星白兰地和轩尼斯VSOP。

另外,并不推荐大家选择低于VSOP级以下的白兰地,因为差距真心大,虽然可以让你的钱包减负那么几十一百块,但其带来的白兰地酒质味感真心劝退,这不管白酒还是威士忌,亦是如此。

过于差劲的酒,除了让钱包稍微减负一点点,对自己的肝和胃的伤害,可并不只一星半点。

那么大家要有哪些“入门级”白兰地值得推荐?不妨下方留言。

☛ˆ▷•)☛我是小鹿,如果本篇文章对你有帮助,不妨给小鹿来个关注、收藏、分享吧~

张裕 珍藏五星金奖白兰地单瓶500ml

张裕 珍藏五星金奖白兰地单瓶500ml

宝树行御鹿vsop700ml干邑白兰地法国原装进口洋酒

宝树行御鹿vsop700ml干邑白兰地法国原装进口洋酒

宝树行拿破仑金尊VSOP700mL原装进口洋酒干邑白兰地

宝树行拿破仑金尊VSOP700mL原装进口洋酒干邑白兰地

拿破仑 plus:馥华诗 白兰地拿破仑 XO 礼盒装 700ML

COURVOISIER 拿破仑 XO 干邑白兰地 40%vol 700ml

COURVOISIER 拿破仑 金尊 vsop 干邑白兰地 40度 700ml

COURVOISIER 拿破仑 2019年 xo 干邑白兰地 40%vol 700ml

馥华诗 (Courvoisier) 法国原瓶进口干邑白兰地 洋酒700ml 拿破仑VSOP

CAMUS 卡慕 皇冠 xo 干邑白兰地 40%vol 700ml 礼盒装

CAMUS 卡慕 Borderies布特妮 vsop 干邑白兰地 40%vol

CAMUS 本诺曼克(BENROMACH)单一麦芽威士忌 苏格兰斯佩塞洋酒(WWA金奖) 本诺曼克21年

拿破仑 宝树行 馥华诗/拿破仑VSOP1000ml 2022年版 法国干邑白兰地

CAMUS 卡慕 珍藏布特妮 xo 干邑白兰地 40%vol

CAMUS 卡慕 xo 干邑白兰地 40%vol 700ml 礼盒装

COURVOISIER 拿破仑 三得利 xo 干邑白兰地 40%vol 700ml

拿破仑 馥华诗干邑白兰洋VSOP 三得利 VSOP干邑白兰地700ml老版无盒

CAMUS 卡慕 vsop 干邑白兰 40%vol 1L

CAMUS 卡慕 vsop 干邑白兰 40%vol 1L

80年代金花拿破仑 卡慕

80年代金花拿破仑 卡慕

卡慕(Camus) 雷岛 优质 干邑白兰地 洋酒 700ml 礼盒装