铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

2021-09-24 13:00:00 3点赞 1收藏 2评论

一.前言

给主子们买口粮实在是太纠结了,家里的主子之前吃的是go,(当然是那批问题产品之前的批次),但是粮终究有吃完的时候,想想去年的风波就感觉有些蛋蛋的忧伤,居然是因为发芽的土豆作为原料引入了龙葵素,真的是闻所未闻,而且国产猫粮的质量也提升了,其实也可以试试国产猫粮,看到了高爷家的麦肯鸡猫粮,一听这个名字就很有意思——这款猫粮就是用了麦当劳肯德基的同款白羽鸡做出来的。

二.开箱与包装

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

高爷家的包装设计非常吸睛,黑黄红白四色的撞色设计,隔老远就能看出来是高爷家产品,而且大色块展示的成分表真的非常明晰:84.5%的动物性原料,45%的粗蛋白,这可真全是肉了。

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

包装背面是详尽的信息与数据,后边再细细展示吧

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

侧面依然是成分的介绍,45%粗蛋白质,84.5%的动物性原料

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

高爷家麦肯鸡的一个独特点就是干粮和主食冻干分开包装,当然这里还解释了一下下,冻干与干粮的分开包装的目的——其实是两种东西需要的保存条件差异,冻干疏松的结构会吸水,吸水自然会影响干粮本身的质量,而且也会影响冻干本身的质量,所以分开包装确实是最好的。同样,冻干添加也会让粮食更加适口,并且主食冻干比零食冻干营养高很多。

其实,对于主子吃的粮食而言,最重要的还是后边“浩如烟海”的成分表,还是细细看一下成分表吧

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

高爷家的成分表让我有一种看到论文的感觉——更重要的这还是食品专业的论文。猫主子是肉食动物,所以大口吃肉对它们来说最重要,所以麦肯鸡首先展示了自己的成分分析——66%的肉类含量,注意这里直接就是肉类,而不是某些毒猫粮隐隐晦晦的“神秘成分”,然后就是11%的油脂与7.5%的内脏——油脂可以提供主子必须的营养,可以柔顺毛发,而内脏的微量元素丰富,适量添加对主子可以说是很有好处的。

而这三种成分加起来就有84.5%的成分来自动物性原料,算下来45%的粗蛋白,并且对于主子而言,没有谷物成分与豆类成分也是非常重要的——我们的主子是纯粹的,毫不掺杂的肉食者,他们不需要谷物也消化不了谷物,那么,我们就不要给他们谷物了。

与主打9种肉的go不同,麦肯鸡强调的是单一肉类成分,这个单一肉类也非常明确,就是鸡肉,这个鸡肉则来自福建圣农集团——肯德基与麦当劳的鸡肉供应商,通过产业链的直接移植,可以保障原料的稳定性与可追溯性,而单一肉源,则有效降低了主子的过敏风险,而且鸡肉也确实是适合主子——哪个猫奴没给主子煮过鸡胸呢?

下面的内容就有点“吓人”了,连配方都公开了,鸡肉的组合是脱骨鸡肉粉+鸡肉+鸡肉粉的组合——这意味着有些鸡骨头被磨成骨粉被加入了进来——顺道补了一下钙。这里没有必要担心肉粉的安全性,既然已经用上了食品的供应链,完全没有必要用来源不明的边角料,这些肉粉来自白羽鸡脱骨磨粉而成。内脏选择了鸡心和鸡肝——鸡心是非常优质的蛋白与牛磺酸来源,而鸡肝的营养则是超级丰富,特别是在维生素方面,喵主子的营养补给不用担心了。

主子口粮的成分精细程度每个铲屎官都心里有数,后边那些更加详细的信息你们可以自己慢慢看。

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

除了成分之外,高爷家麦肯鸡的营养成分表做的也是相当直观,冻干与干粮的营养成分以图表形式直接展示,非常直观,非常棒,这个图做的很有大厂的风范。

更有范的在下面,对配料表的详细分拆与解读,非常学术与专业——我们很少在食品上看到解释那些添加剂到底是什么目的的——或许解释之后就不会有人买了,而高爷家“消费者教育”的背后,代表高爷家对自己产品的十足自信。

鸡肉和鸡心以及鸡肝和油脂就不说了,这些都是老生常谈的话题了,有些东西的增加还是很有意思的,首先是两款淀粉,红薯淀粉和马铃薯淀粉可以增加稳定性,并且塑造了主子口粮颗粒状的形态,同时可以帮助消化,红薯和马铃薯的蛋白含量较低,对主子的刺激性远低于谷物和豆类,选这两个是有心了。亚麻籽的参与也很有意思,带来了α-亚麻酸对于皮肤炎症有预防作用,还有丝兰,一种富含纤维素的物质,对主子的肠道菌群有明显的滋养功能——毕竟铲屎官都开始注重肠道菌群了,更何况主子呢?

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

最底下自然是最为常见的饲喂量指南与换食方法了,值得一提的是,这是我第一次在主子口粮上看到了热量的显示,当直接“移植”食品的供应链与检测和溯源机制之后,食品中的一些表述与要求也会自然而言地被遵守,如果对主子口粮的管理达到食品的水平,就不会有吃到龙葵素的主子了吧。

外观大约就是这些,已经按耐不住激动的心情想要打开了,终究要看看这口粮到底长什么样

三.猫咪体验

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

出乎意料的是,打开包装首先看到的是单独包装的冻干,以及底下的干粮,原本以为冻干的独立包装是在袋子中做区隔做到的,想不到是单独放了个小袋子进去的,猫粮的形态与之前的猫粮不同,是那种小饼干的样式,而不是小丸子。

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

是时候拿出来看看了,冻干的包装上也有着大大的“G”,“真生骨肉 主食冻干”的说明也很清晰,而从成分来看,下面的功效也是有实际效力的,“美毛 提升免疫 促进发育 改善内分泌”,还是很实用的。

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

对准猫粮看一看,颜色非常吸引人,(对这种颜色让我想到咖啡小饼),从质地上讲也有种饼干的感觉,各种成分被糅杂在一起,成就了这适合主子的一口粮食。

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

冻干的背面是冻干的成分,冻干就比较简单了,97%的动物原料,高达60%的粗蛋白质还是很不错的

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

把冻干揉碎了与干粮混合一下,冻干的质感与之前印象里的冻干完全不同多种成分的混合带来了松软的手感,是那种很好混合的感觉

倒上粮主子就冲了过来

埋头狠吃

铲屎官快乐粮,高爷家让我们与主子吃同款

完全无视旁边的铲屎官,就在这里埋头狠吃

吃的是真香

四.总结

1.面对着宠物食品的质量迷雾,高爷家选择了一条行之有效的道路,那就是直接移植食品的供应链,利用成熟的检测与溯源机制,从源头上保障主子的粮食安全,对于国产猫粮而言,高爷家选择了一条好路子——全程可追溯的国内供应链,更何况麦肯鸡用的还是麦肯两家的供应链呢

2.冻干与干粮双拼模式非常适合主子们,加了冻干的干粮主子们吃的更香了,而且添加了蛋黄的冻干可以说别出心裁,为主子的营养覆盖操碎了心

3.高爷家麦肯鸡给我留下最深印象的则是透明与坦诚,后边论文一样的配料表背后是企业对自己产品的自信,企业有自信,铲屎官们用起来也放心

4.最后则是性价比,对于几乎纯肉的猫粮而言,高爷家真的不贵,性价比很好,现在活动期间买一送一,到手价十几块一斤,还等什么呢?

5.以后主子的口粮就让高爷家承包了吧!

高爷家猫粮优惠券uland.taobao.com去看看新品上市高爷家麦肯鸡猫粮1.5kg全价主食冻干猫粮78元天猫精选去购买

GAOYEA 高爷家 鸡肉全阶段猫粮 1.5kg

GAOYEA 高爷家 鸡肉全阶段猫粮 1.5kg

GAOYEA 高爷家 鸡牛鸭鱼全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 鸡牛鸭鱼全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 无淀粉全阶段猫粮

GAOYEA 高爷家 无淀粉全阶段猫粮

GAOYEJIA 高爷家 麦肯鸡全价冻干猫粮 1.5kg

GAOYEJIA 高爷家 麦肯鸡全价冻干猫粮 1.5kg

网易严选 全价冻干双拼猫粮 居家宠物主粮幼猫成猫全价天然无谷粮猫咪食品 10kg

Orijen渴望 六种鱼无谷天然成猫幼猫全价猫粮 5.4kg

素力高(Solid Gold)5.44kg高蛋白系列猫粮多种肉美毛版金素猫粮幼猫成猫全价猫粮金装天然无谷鱼肉配方

海洋之星鲜肉低温烘焙粮90%全价猫粮幼猫成猫鲜肉营养增肥发腮1kg

素力高(Solid Gold)金装天然无谷鸡肉配方全猫粮5.44kg

purizon 德金猫粮德国无谷鸡肉鱼肉猪肉羊肉成猫主粮6.5kg 幼猫6.5kg 6个月以上

加拿大Orijen渴望六种鱼无谷鸡肉低卡减肥猫粮5.4kg

加拿大Orijen渴望六种鱼无谷鸡肉低卡减肥猫粮5.4kg

海洋之星全价生骨肉冻干主食200g幼猫成猫营养增肥主粮猫零食 三文鱼兔肉蔓越莓X1袋 200g 猫用

网易严选猫粮 成猫增肥10kg20斤营养全期全价无谷猫粮 幼猫猫粮 全价猫粮2.0版本10kg【70%肉含量,41%粗蛋白,0谷物添加】

网易严选冻干双拼猫粮成猫无谷全价冻干猫粮10kg幼猫 【鸡肉味】无谷冻干双拼猫粮10kg【91%鸡鸭鱼牛蛋奶+44%粗蛋白】

orijen渴望鸡肉通用型进口原肉粮天然全价猫粮5.4kg

orijen渴望鸡肉通用型进口原肉粮天然全价猫粮5.4kg