LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

2021-09-13 13:18:42 17点赞 29收藏 42评论

购买理由

因为从小到大家里都是用的波轮洗衣机,现在自己成家独立生活了,就是想换个口味,当然也是在看过很多关于洗衣机的各种资料、评测、最后结合自己的实际生活需要,最终下定决心购买了LG的洗烘套组。

另外还有一个重要的购买理由:就是我有一些户外服装和一些棉服、羽绒服,有些防水面料的防水涂层 不能随便乱洗,在网上查过资料需要购买英国的Grangers的二合一专用户外面料清洗剂(带有防水面料的防水性能修复功能),正好有一件 ARC’TERYX 的 KAPPA 棉服 可以测试一下(一周前在海鲜市场 花了158元购买了海淘的 1升装 Grangers的二合一专用户外面料清洗剂,生产日期2021年8月 ,保质期到2024年)

购买渠道是线下:本地连锁家电卖场

烘干机RH10V9PV2W(韩国原装)10公斤 + 洗衣机FY11MW4(南京组装)11公斤= 13000元

外观展示

前天在家电大卖场,销售员告知送货时间大概是在今天中午送到,结果上午大约9点半左右两台机器就送到了。说来也巧 昨天打LGD的全国400售后客服电话预约的今天下午三点左右安装师傅上门安装的,正好在送到家前给我来了电话核对上门安装时间,我与安装师傅沟通正好他中午有空,就约在中午12点上门安装。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

安装过程很顺利,LG官方售后指派的安装师傅也很细心负责,安装完后开机测试过程跟我详细讲解了基本的使用常识,机器运转一切正常。

两台机器都是同样的高度80厘米,因为两台机器中间有原厂附送的抽屉式置物架,所以叠放总高度是174厘米。烘干机使用高度我没问题,老婆可能就需要原配的磁吸遥控器了。

打扫战场,清理地面卫生略过........

使用感受

晚饭时间之后开始洗烘户外棉衣测试,之前我在国外视频网站上搜到了始祖鸟官方推荐的洗涤修复品牌“Grangers二合一”,按照视频里的操作“照猫画虎”测试开始!

1.主拉链要拉上

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

2.袖口如果有魔术贴的,把魔术贴放到最大,把袖口完全放开。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

3.胸口的口袋 和 腰部两侧的口袋如果有拉链,全部完全打开。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

4.如果有带帽的,把帽子上有松紧绳的地方,全部放松的最大,不要让松紧绳处在收紧状态。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

好了,衣服状态检查完毕,口袋里也没有杂物,准备开洗!

户外防水面料的专用 2in1 清洗液先露个“脸”

先把棉服放进滚筒洗衣机

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

再放入3瓶盖的 2in1 专用洗衣液(国外网站视频了里是放2瓶盖,我是怕效果不够好,就多加了一瓶盖)

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

接下来转动主控旋钮,我选择了 “羽绒服”洗涤模式,接着点开始按钮,进入全自动清洗过程。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

整一小时后,音乐铃声响起,洗涤+甩干 程序全部完成!

紧接着把甩干的棉服放进了上面的烘干机里,选择“大件”模式烘干。

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

烘干模式里的“大件”时间很长,我等了足足两小时还没烘玩,过程中我观察了烘干机桶内的衣物外观,感觉应该够了,所以就直接暂停终止了程序,然后点关机。

关机后我并没有直接开门拿衣服,而是等了十分钟后 再开门把棉袄取出,不出所料 棉服里外干透了,热乎乎的 填充棉非常蓬松,赶紧到浴室里打开莲蓬头,对棉服表面喷水测试防水性........终于看到了小水珠耸立在棉服面料上了,里真的很有成功满足感,第一次试机体验非常好!

LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

最后说一下清洗和烘干的过程中大家都比较关心的噪音问题。

LG 是直驱电机 在洗涤过程中会有较明显的“响声”,但这种响声的发声源头就是衣服的主拉链头、口袋的拉链头 还有 松紧绳的塑料卡扣头,如果是金属的哪响声会更明显!

但是这种明显噪音是站在机器旁边而言,我是放在阳台角落里,关阳台的侧拉门,经过次卧 把次卧的门也关上,进入客厅后根本听不到任何声音。

如果除开这些因素 洗涤内衣裤 T恤 等没有纽扣 拉链等硬物的话,在正反双向转动洗涤过程中电机噪音基本上是很小很小 要用耳朵贴靠近机器才能感到噪音。

第一次在SMZDM上发表文章,打了很多字,手都打累了!LG 2021款 滚筒 “洗+烘” 套组的购买使用体验

其实这套机器还有很多我暂时还没用到的实用功能,只能在日后慢慢尝试了。

我自己是觉得这个LG洗烘套组买的值得!让户外棉服在洗涤后重新恢复防泼水性能,也很开心!使用体验非常好!

秋冬也快到了,家里可以随时洗烘:羽绒服 棉袄 户外软壳 冲锋衣 被褥 ......再也不担心下雨、下雪天气衣服难干的困扰!

• 我买的13+10 13999

11+10我觉得三口之家足够了,如果是5-6个人,估计就需要12公斤以上的洗涤容量了,每家都有不同的情况,按需购买就行。

• 加上连接件最大的厚度是多少?

机器门的厚度是2.9厘米,机身侧面到背后白色塑料连接件总厚度是 62.5厘米。

一共约65.5厘米

• 为什么直驱有明显噪音?

不是DD直驱电机有明显噪音。
    而是衣物的拉链和其他扣具或硬物 在洗涤过程中翻滚摔打造成的明显噪音。

另外:烘干机在烘干过程中会有些许风噪。

• 为什么洗衣机是11kg烘干机是10kg?。。。洗烘套餐可以选择不一样kg的吗?

家电卖场里看到的各个品牌滚筒洗衣机,“洗烘一体”机,都是洗衣量大于烘干量啊。

我说的是洗烘套装哈,不是一体机

• 甩干的时候如果没有完全找到平衡的话,声音大不?

安装的时候用“水平仪”测过横竖平衡,没问题。

噪音:除了衣物拉链或扣具或其他硬物在洗涤过程中翻滚摔打造成的噪音因素外,电机噪音可以忽略,只有烘干机在烘干过程中有些许风噪 但距离三米开外听的话,基本可以忽略。

我家的博世,脱水的时候衣服分布比较均匀的话,1400转甩干声音挺小,如果分布不太好的话,就像要起飞一样

• 请问安装连接架是不是要在洗衣机盖板上现场打孔呢?

不用打孔,厂家都配备了两三套不同规格的链接支架、水龙头连接件。(对应新旧型号洗衣机、新旧款式的水龙头)

• 您好 您哪个城市?我们这同款要15800 [喜极而泣]

三线城市 “武汉” [装大款] ,穷地方 价格低些 很正常。

博主,能问下武汉那个卖场吗。之前去问了武广对面的苏宁,感觉好贵。

• 楼主你好,对这款洗衣机心仪,不知道使用这段时间感觉怎么样?烘干机暂时不买,没地方放,另北方需求也不是很大。请看到回复,感谢。

说实话,从买到现在 真没什么特别的感觉,不用的时候是被遗忘的角落,但是用的时候很顺手也没毛病。
    平时都是选的标准洗(棉麻),,甩干转数选的是1000,水温40度(这几个选项一直都没换过 [抽烟] ),洗涤时间就是一小时整。
    LG直驱滚筒和我之前用的松下直驱波轮 在使用感觉上有什么不同的话,首先滚筒确实很省水,去污效果没感觉有什么区别,噪音振动方面在之前的回复里也说明了。
    目前我只能说这些,希望能对你有帮助。 [无所谓]

这类电器属于耐用消费品,主要是看长时间使用或恶劣环境下使用的故障率,肯定是越耐操越好,正常无故障使用越久越好 [长草]

我刚的回复怎么没显示??? [皱眉]

• 也在研究这套,请教楼主几个问题。
    1、有没有观察过烘干机的正反转,我在卖场里看好像只有开始计算时间的时候会反转,到烘干过程中,没发现会反转,都是一个方向转,
    2、楼主接的是水管排水还是集水盒排水?冷凝器自洁用的是冷凝水吧,如果接的水管排水,还能用冷凝器自洁吗?然后肯定会有少量绒毛没有被滤网捕捉到逃逸到冷凝水中的,如果说冷凝水中带有绒毛,那用这样的水自动冲洗冷凝器不是越冲越脏吗(不是很懂了)?【虽然我看网上说明书手动清洁的话是要自己加水到储水盒里面,那样肯定是干净的,就是搞不懂平时每次烘干的时候怎么清洁的】

问题回复:
    1.烘干过程我有观察过,确定有 正&反 转。
    2.我装的是排水管,冷凝器清洁是手动(就是滚筒洗衣机放洗衣粉的地方 ,烘干机在这个地方是个抽屉式的储水盒),之前烘干完后都是清理内置可拆卸过滤网,到目前为止,我还没有使用过储水盒清洁功能。

再问下:正&反 转是特定模式才有吗?还是每个模式都会有?一般正反时间比例是多少?最后被子这种大件出来会缠绕吗?

• 只想买这款洗衣机,不知道价格多少

你住的地方附近有大型连锁的家电卖场吗?去多逛几家然后与京东比比价不就了解了!
    马上618购物节了。

• 昨天洗了两件老婆的羽绒服 都是白色(一个长款到膝盖的羽绒,一个是短装款),穿了一个冬天白色衣服表面 特别是袖口, 领口,然后就是褶皱处 特别显“黑”,所以在这些比较脏的地方先是用温热水沾点 汰渍360 洗衣液 用软毛刷 刷洗一次,然后扔到洗衣机里,选择“羽绒”程序洗涤一次(还是用的 汰渍360 洗衣液 )。
    衣服洗完后,接下来就是烘干:
    因为是晚上,烘干时已经是深夜 要睡觉了,烘干程序:选择的是 “棉麻”标准,机器开动后就没管 直接上床睡觉了。
    第二天 早晨起床就去看了一下烘干机里的羽绒服,从烘干机的窗外看就知道是潮湿的,因为衣服不蓬松。直接从新开机 程序选择“大件”烘干,然后就去洗漱、出门上班......,晚上回家到阳台上看到两件羽绒服鼓鼓囊囊的在烘干机里,应该差不多可以了。拿出来手上的触感就是干的,羽绒也很蓬松。然后我用衣架拍了拍两件羽绒服,让羽绒分布的更加均匀一些。

上面就是记录的整个洗涤和烘干过程,下次洗我的羽绒服时直接用“大件”烘干试试效果。

• 即将进入到3月中旬,气温逐渐变暖,最高气温20度左右了,前两天周末把自己的两件羽绒服和棉外套都给洗烘了。过程也很简单,羽绒服和棉外套是放一起洗烘的,洗涤程序没有选择羽绒洗,而是选择的是标准(棉/麻)、转数800、水温30。洗涤剂用的是 “汰渍360全效”(穿了一个冬季 感觉衣服有点脏)。
    1小时洗完后扔进烘干机,烘干程序直接选“大件”,“大件”烘干整个过约3小时左右,我只烘了2小时 就按暂停键拿出来了,看了一下已经很蓬松了,因为此时的烘干机里还是很热的,所以把衣服放回烘干机里关上门 闷一会,我觉得会更好些。一小时后拿出来用衣架拍了拍衣服就挂进衣柜了。

• 忘记把 洗衣过程的“360度速净喷淋” 和 烘干过程 滚筒内 视频转换的GIF图片 插入本文中了 [皱眉]

第一次发文没什么经验,希望大家见谅! [锁眉]

• 有段时间了吧,坐着对这款洗衣机评价如何。

• 感谢分享,准备入这款了,被松下的掉漆和没有正反转劝退了

• 总结一下这段时间烘干机使用心得:
    标准烘干(棉麻)适合春秋外套、单衣、卫衣、 衬衣、牛仔裤等....
    大件烘干 适合冬季的棉衣 或 羽绒服、 厚大衣、被褥等.....

• 不错不错。哈哈。大佬怎么不用摩擦去污法啊。 [邪恶]

• 南京卖好贵,一点没优惠