2021-09-21 10:07:02 6点赞 13收藏 7评论

疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。

南联盟最后一次分裂的时候,塞尔维亚也成为一个真正的内陆国家,即使她里地中海只有数公里的距离还是变成了一个彻底与大海隔绝的国家。而前南所有的海岸线都被黑山拿走了。而黑山和克罗地亚就成了地中海东岸最美的两个国家!

极小众境外旅行-Country 2 塞尔维亚 City1 贝尔格莱德 (下):铁托墓及二景!创作立场声明:本系列文章来自于疫情前2018年的一次出境旅行,因为目的地却是比较小众,分享给大家,让大家能够直观的感受一下异域的景色。大家有任何攻略上的需求,交通,酒店,就餐,景点,都可以在评论区内向我咨询,只要是我知道的都会分享给大家。疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。书接上回,在游览完了贝尔格腻风飞扬| 2 评论0 收藏4查看详情

瓦拉大桥,可以说是中国人民在欧洲最熟悉和亲切的一座大桥了。南斯拉夫电影《桥》在中国年长于80后的人群内可谓是人人皆知。而那首电影插曲《啊,朋友再见!》以其振奋人心而有朗朗上口的旋律,在这一人群之中也是久为传唱。有幸参观瓦拉大桥也是这次旅行中让人颇为激动的一站。

驱车开往山区的路上,感受到了天气的多变,更因为是10月底了,一日之中风雨雪雹轮番上阵,真可谓是山中有四季。

雄伟的大桥穿过山峦和云朵,险要的地势也彰显着大桥的重要。

大桥一端的纪念碑,记录者围绕着大桥与侵略者战斗的英雄。

走进山边,俯瞰河谷,更可见大桥的雄伟气魄。

站在桥上向深谷望去,雾气缭绕,山影树色交相辉映。

大桥还有滑索过峡谷的刺激项目,不过我有恐高症,也是万万不敢的。

桥头的另一座纪念碑,提醒着人们不要忘记那段艰苦的岁月。

桥上的那个橙色的人影就是不才我本人了。当时正在拍摄峡谷的景色。

离开了瓦拉大桥,我们驱车前行来到了一处著名的风景,这便是“黑湖”是黑山山区著名景点。不过我们来的不是很巧大风大雨。

但还是不太死心,所以就在湖边的咖啡馆小酌一杯,期待可以雨过天晴。

这座咖啡馆是全木质建筑,天气好的时候可以一边就餐一边欣赏绝美的湖光山色。

不过我去的时候窗中却只剩下雨滴的身影。

一阵风雨过后,我们略微欣赏到了黑户的诱人风景,但风还是很大,只好打消了环湖徒步的念头。

如果天气好的话,环湖新购是可以看到上图这令人陶醉的美景的。可惜啊,可惜!只能下次再找机会了。

前行的路上遇到了悠哉的农民大哥,不知道他是不是觉得在这山里碰到几个亚洲面孔十分难得啊!

当风雨影响行车的时候我们就来到了另一个滑雪度假村,小酌一杯等待时机,继续前行。

度假村远眺,这里是冬季运动的乐园,既可以越野滑雪,还可以湖上溜冰。

看看这屋顶的坡度,就可以想象到冬季的积雪有多给力了吧。

这一群喵星人约莫也比较纳闷,怎么突然间就遇到了几个黑头发,黄皮肤的“铲屎官”极小众境外旅行-Country 3 黑山 City 0 — 瓦拉大桥,“啊!朋友再见!”

凄风冷雨中,一杯暖暖的Lungo不仅仅提神醒脑,还能暖人心脾。

离开的时候,喜鹊跃上门头,是不是预示着接下来的旅途风调雨顺呢?!

这篇就写到这里了。下一站就是黑山的首都波德戈里察了。大家别忘了点击关注,防止脱更哦!

极小众境外旅行-Country 1罗马尼亚 City1 布加勒斯特(上):心虽远,人弗动!创作立场声明:本系列文章来自于疫情前2018年的一次出镜旅行,因为目的地却是比较小众,分享给大家,让大家能够直观的感受一下异域的景色。疫情前境外的游记,疫情后有用的经验。曾几何时,本已经十分常见的出国旅行,因为突如其来的疫情成为的渴望而不可及的事情。掐指算来,已经有将近两年的时间无法境外旅行了。所以腻风飞扬| 2 评论0 收藏7查看详情

谢谢阅读!