黄昏鼓捣数码 篇一百五十二:当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

2021-10-20 14:20:42 13点赞 22收藏 25评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是赛睿 Arctis 寒冰7双模电竞游戏耳机的测评报告。今年是赛睿品牌成立的第二十个年头,我机缘巧合的拿到了这款赛睿的代表作游戏耳机,让我们一起来看看它的表现到底如何。好了,废话不再多说,我们开车吧。

开箱与细节

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

赛睿 Arctis 寒冰7采用了全英文的国际版包装,在包装的最上面注明了其获得了PC GAMER网站年度游戏耳机的殊荣,这应该算是游戏耳机最高认可荣耀之一了,赛睿也无比自豪的将其标注在了包装的最显眼处。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

包装的背面则标注了Arctis 寒冰7的核心卖点:2.4GHz无线连接、获得了DISCORD认证、游戏语音双音量模式切换、dst环绕音这几个核心卖点,我们就来具体了解一下这几个核心卖点吧。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

拆开包装看一下,Arctis 寒冰7就静静的躺在盒子中。

黑色的耳机并没有给人以沉重的感觉,反而像是便于出街的音乐耳机一样,给人以时尚、轻快的感觉,要不是有麦克风,相信我戴着它出街也没有几个人会发现这是一款游戏耳机。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

看一下盒内的全家福,Arctis 寒冰7耳机本体、充电线、3.5mm音频线,2.4GHz接收器、说明书,内容物可以说是中规中矩了。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

先来看一看Arctis 寒冰7耳机本体,其耳罩部分支持90度旋转,换句话说,其可以放平,这样更易于收纳与携带,这点必须要好评。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

Arctis 寒冰7耳罩采用了AirWeave织物+记忆海绵制成,从而保证了耳罩的透气性与舒适性,耳罩脏了还可以取下清洗或更换。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

我个人觉得另一个人性化设计的地方便是这个伸缩式的ClearCast指向型麦克风了,与其它品牌可拆卸式的麦克风不同,Arctis 寒冰7的麦克风为伸缩式设计,一方面避免了麦克风丢失的可能性,另外一方面随时都可以使用麦克风,无需因为忘记安装而苦恼,也不会因为长长的麦克风一直放在嘴边而觉得不适。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

赛睿声称ClearCast指向型麦克风提供了工作室品质的声音清晰度和背景噪音消除,具体效果如何,稍等我会在游戏中好好测试下。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

诸如电源开关、音量调节旋钮等相信无需我解释,我重点来为大家介绍一下这个ChatMix旋钮,可以通过它来调整游戏内与语音软件的音量平衡,以便在清晰流畅与队友沟通的同时不失去游戏的音频沉浸感。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

除此之外,Arctis 寒冰7头梁处配有易调节的滑雪镜式头带,可以调节到自己最舒服的状态,从而增加佩戴舒适度。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

Arctis 寒冰7的定位为电竞游戏耳机,所以在连接方式上选择了延迟更低、更稳定的2.4GHz无线连接与3.5mm有线连接,其中2.4GHz接收器还是很小巧的。

实际游戏体验

熟悉我的朋友都知道,我是一个DOTA2 炸弹人玩家,现在因为游戏时间不稳定,所以基本上都是玩天梯单排。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

测试耳机期间打了两局路人局,众所周知,DOTA2是一个团队游戏,队友之间的沟通非常重要,尤其是我这个玩炸弹人的,每次都要和队友说,不要上、你跑反了!往雷区引!拖延下等我埋雷、捡宝石等等。在整个游戏过程中,赛睿 Arctis 寒冰7的ClearCast指向型麦克风语音清晰,我与队友的沟通变的更加准确高效了,我炸起人来也变得更加乐趣横生了。

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

本想找几个朋友开黑帮我测下ChatMix功能,奈何随着年龄渐长,大家的游戏时间变得越来越少,等了几天都没有朋友有时间帮我测试,让人感叹时光飞逝,佳人不在。不过最近儿时经典暗黑破坏神2重制版正式发售了,相信在不久的未来,曾经一起去网吧包夜打游戏的小伙伴们会陆陆续续抽时间回来开荒,到时候再让Arctis 寒冰7的ChatMix功能大显神威吧。

赛睿Arctis 寒冰7算是比较轻盈的电竞级游戏耳机,滑雪镜式头带、可调角度的耳罩、AirWeave织物三者配合,为用户提供了不错的佩戴舒适度。

功能方面,除了电竞级游戏耳机必备的虚拟7.1省道自不必说,ClearCast指向型麦克风与Chatmix应该是这款耳机最让我心动的两个点了,ClearCast指向型麦克风提供了非常清晰的语音效果,而Chatmix可以让快速调节耳机中游戏的音量与聊天软件的音量,在团队游戏中简直是物理外挂级的存在。

赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰7Wireless2.4G无线传输耳机耳麦有线耳机游戏耳机头戴式黑色1249元京东去购买

当之无愧的年度电竞游戏耳机 赛睿Arctis寒冰7 体验

PS:在文章的最后,再给对大家同步一下这款耳机的最新优惠活动, 双11优惠价格降低到了899,且提前预定可获得限量的键帽,而前200位付尾款的还可以再获得定制版的帆布收纳袋。在如此大的优惠加持下,寒冰7的性价比更高的,很值得喜欢无线电竞耳机的朋友们考虑哦。

Steelseries 赛睿 TUSQ 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Prime 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis寒冰系列 7+ 无线游戏耳机

Steelseries 赛睿 寒冰1 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 5 头戴式耳罩式有线游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis Pro 寒冰 电竞游戏耳机 Arctis Pro + GameDAC

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰9 耳罩式头戴式2.4G蓝牙 双模降噪无线耳机 黑色

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 650 游戏耳机

Steelseries 赛睿 寒冰1 耳罩式头戴式 2.4G双模无线耳机 黑色

SteelSeries 赛睿 H系列 H wireless 顶配无线耳麦 杜比7.1声道

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC 有线耳机 降噪耳机耳麦 高保真解码 游戏耳机头戴式 白色

steelseries 赛睿 西伯利亚 800 无线游戏耳机

Steelseries 赛睿 Arctis Pro 幻彩专业版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 ELITE prism 封闭式头戴耳机

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

赛睿(SteelSeries)西伯利亚 840 绝地求生吃鸡利器 无线游戏耳机