华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

2021-10-20 12:50:10 0点赞 0收藏 0评论

这几年,相信大家在路上看到的电动滑板车越来越多了,作为一款近距离通勤的便携式交通工具,TA不仅满足了很多人对于简单出行的需求,小巧精致的体积更是方便日常收纳管理。这不,同样为了方便自己周边出行,近日入手了华为智选最新上架的乐骑智能电动滑板车,这款具有鸿蒙和多种智能加持的滑板车,除了保障我近距离的通勤需求之外,骑上TA可以说我就是全村最靓的仔了,不信?一起来看看这款超酷的电动滑板车吧!

简单看个产品开箱,挺大的一个包装就不拍了,我们说说乐骑智能电动滑板车的亮点,鸿蒙智联一键解锁、45km恒久续航、350W额定功率电机、9英寸真空防爆胎、里程预测智能行驶和IP65超强安全车机,相信用过鸿蒙系统的朋友都知道,智联的体验的确超级酷和超级爽,用过的小伙伴表示再也回不去了,所以为什么我选择这款电动滑板车也是有道理的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

包装内的物件展示,除了滑板车之外,还有电源适配器、电源线、说明书、法律声明以及附件工具包。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

附件包里分别是三把不同规格的六角扳手以及六颗螺钉,看来一些简单的安装工作还是有必要的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车的电源适配器,输出为42V/2A,给滑板车充满电约5小时左右。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

前面说了在使用滑板车之前,我们先需要对其简单的安装,而安装的地方就是把手与前杆结合处。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

前杆的接口展示,产品主体采用的是6系航空铝锻造工艺,除了耦合性更好之外,据官方测试可经受10W+次折叠,目测在细节和做工方面的确符合大厂水平,内走线的设计也必须给个好评,不仅整洁美观,还经久耐用。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

专利的折叠器上有润滑油,保持折叠的顺畅,而红色部分是折叠器的锁止机构,有效防止骑行中意外脱开,安全方面做得还是相当不错的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

竖立好前杆之后,将把手内和前杆管内的数据线连接牢固,数据线采用的是莲花接口,而且还有方向标志,所以安装时无需担心接反的问题。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

注意把手安装的方向,然后把横把插入前杆中,使左右和后面三处的螺孔对齐。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

使用M3六角工具将前杆与横把手重合处的六颗螺钉依次装上并拧紧,这里提个小小的建议,螺钉上的内六角可以再精确和深一些,这样才能让工具更好的固定操作。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

安装好的整车图,尺寸方面,展开长1124mm,宽436mm,高1180mm,折叠后高度减至460mm,净重仅15.5kg,男生也可单手提着上下楼,女生的可能要费力一些。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

当然放入汽车后备箱明显绰绰有余,4+2的无缝衔接,也是一种全新的出行方式。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

其它细节方面,车身部分采用的是汽车级一体化T6压铸铝技术,最大承重量为100kg,不过据悉车身在静压测试中可负重2吨,这可是相当于一台汽车的重量,可见其车身的坚固性,不过测试归测试,为了安全使用还需要按说明操作。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

至于车身造型,官方给出的解释为ID story-马背造型,两侧腰线棱角分明,初见,便能感受到如野马般的激情澎湃,不得不说这款滑板车的造型,的确相比市面上的同类产品颜值更高,而且严谨的人机工程设计不仅符合使用习惯,一体化的车身没有任何的焊接,每一处的转折和倒角处理都理应如此。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

搭配炫酷的两侧氛围灯,骑上TA我就是全村最靓的仔,有木有?说实在,这氛围灯还是很漂亮的,特别是晚上刷街的时候,那是相当的抢眼,不仅增加自己的辨识度,还提高了安全性,点赞!

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车搭载的电池是行业标准认证的18650型号,容量为10.4ah,满电的情况下可提供约40kg的续航,另外,在特有能量回收技术的加持下,日常我们在骑行时,通过刹车和下坡,还可智能获取10.2%的能量回收率,这样就可适当增加续航的时长,从而得到更长距离的骑行。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

日常通勤避免不了日晒雨淋,为了增强产品的安全性,电池部分采用了完全封灌式工艺,加上铝合金的外壳挡护,在易于散热更阻燃的同时,还能减少抗冲击燃爆的风险,同时IPX7级防水的性能,无惧日常风雨骑行,不过性能虽好,但并不建议雨天骑行,毕竟雨水影响视线且地湿路又滑,很容易造成意外摔倒。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

小巧可爱的脚撑,方便随时停靠。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车前后轮均为9寸真空胎,相比实心胎来说,可有效降低颠簸感,并且抓地力以及抗湿滑能力更好,给我们带来更舒适的骑行体验。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车采用的是后驱驱动,350W霍尔无刷直流电机,峰值功率近630W,可带来15%的爬坡力和25km/h的最高限度,这是15%什么概念呢?一般我们常见的陡坡也就7~10%左右,而15%已经是很多机动车的极限了,可见这款滑板车爬坡性能还是相当强悍的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

安全方面,除了我们看到的机械碟刹之外,还提供了E-ABS电子刹车,双保险的机制助力每一次的骑行。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

位于车架前端的充电接口,配备有防水胶塞,做好防尘防水,充电管理方面使用的是BMS系统,具有过充、过温、过放、过流、过压、短路六大安全防护,安全升级用得更方心。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车的横把,左手负责刹车以及响铃,右手负责加速,中间为数码仪表台。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

与刹把一体化的响铃,手感不错,铃声清脆。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

按压式的加速和电动车的旋扭操作不同,但手感更顺畅自然一些,这里也需要说明一下,即使滑板车电源已启动,当车身属于静止状态时,按压电门是不会驱动后轮的,这样就极大地保障了我们的安全,避免意外操作导致的滑板车突然冲出去,这个设计还是很人性化的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

数字仪表盘的显示内容,最上排为滑板车的各种状态,从左到右分别是巡航模式、行人模式、故障提示、前灯显示、蓝牙显示、上锁显示,第二排是档位显示,L档最高6km/h,M档最高15km/h,L档最高25km/h,接下来是时速表和电量显示。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车的操作并不复杂,长按开/关机,短按开启/关闭灯光,上手几乎没有任何难度,只是需要一个适应过程而已,毕竟骑行过程中最关键的是平衡,虽然车身内置了陀螺仪提供智能姿态监控,可以防止飞车的危险,但想要更好的使用滑板车,做一些简单的学习还是有必要的。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

前面说了为了保障夜间骑行车身两侧提供了氛围灯以及尾灯,前照灯当然也是少不了,2.5W的高亮照明,在智能AUTO的加持下,只要光线不足即可自动开启前灯+尾灯,同时当滑板车转向角度达15º~20º,也会智能打开转向灯,无需人为干预,使用更方便也更安全。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车的折叠体验,不得不说这专利的折叠器真心好用,轻轻一拨开锁扣就能轻松将车折叠了,而且在折叠接头加注有油脂,操作的过程相当润滑,点赞!

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

同样,展开乐骑智能电动滑板车也是非常的轻松,一气呵成变形我们出发。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

前面说过,乐骑智能电动滑板车如果不助力的情况下,即使电门压到底也不会走,所以起步我们还是像传统滑板车一样,滑动助力后站稳了,再控制电门提速。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

虽然乐骑智能电动滑板车的上手并不困难,但对于初学者来说还是溜车适应一下,同时建议从低速开始,熟悉之后再逐渐往上升档。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

别看乐骑智能电动滑板车小巧,转弯半径并不算太小,所以尽量预留多一些空间,再进行掉头操作。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车对于平滑的地面相当的友好,不过我们还是到平时小区走的路转转,来体验一下实际路感,得益于配备的大9寸真空胎,明显降低骑行中的颠簸感,而且抓地性能也表现不错。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

面对较低的马路牙子,无论是上去还是下来,都没有任何压力。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

当然,这只是给大家演示一下乐骑智能电动滑板车的通过性,实际使用中并不建议在骑行过程中去挑战这些马路牙子,以免发生危险造成伤害。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

乐骑智能电动滑板车的灯光展示,左右两侧氛围灯非常的漂亮,骑行过程中当车转角度达15º~20º时,会以闪烁的方式提示后面,非常的人性化。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

在行驶过程中刹车,无论是白天还是黑夜,尾灯也会亮起,在安全方面乐骑智能电动滑板车的确做得不错。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

智能Auto的前车灯在照明亮度方面也还可以,满足轻通勤绰绰有余了。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

在光线不足的地下停车场,给大家展示一下骑行效果,是不是很棒?当然我个人也觉得非常不错,现在的停车场可是越来越大了,有辆电动滑车接驳或者代步的确方便不少。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

接入APP,不仅可以体验更酷的玩法,还可以获得更多的功能扩展,这里我使用的是华为P50 Pro,系统是Harmony OS2,采用的是蓝牙连接方式,整个过程很顺畅,没有任何问题。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

进入主页,先对车辆进行自检,确保车况正常,个人觉得这个功能挺好的,让我们骑行前可以快速地了解车辆情况,保证每一次出行的安全。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

通过应用,我们可以了解滑板车的行程、车速、电量等等信息,并且可以控制档位、氛围灯的开关等等操作。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

虽然手机操作智能产品并不是新鲜事物,但用来控制滑板车还是挺炫酷的,有木有?

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

无感开关,一键即可解锁,来一场说走就走的出行~~哈哈哈!

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

其它细节方面,车头上的折叠固定扣日常挂个包或者随身物品也不错。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

折叠起来扣住车身,方便提拿携带。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

不过整车还是有一定的分量,这种粗重活还是男士来好了~:)

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

虽然展开之后进电梯也占不了多少地方,但为了不影响他人,建议还是折叠起来好一些。

华为智选上架乐骑智能电动滑板车:骑上TA我就是全村最靓的仔

总体来说,乐骑智能电动滑板车给我的体验还是不错的,高颜值的外观,人体工学的设计,还有鸿蒙系统的加持,骑上TA我绝对是全村最靓的仔~:),可能有些小伙伴认为这种滑板车实用性不强,其实个人觉得作为短途,或者4+2接驳出行,还是可以的,毕竟乐骑智能电动滑板车折叠之后体积小,不仅方便携带,产品的性能表现也不错,满足工作生活周边近距离通勤就足够了。

华为智选乐骑智能电动滑板车雅士黑2199元华为商城去购买

balk陆地冲浪板滑板专业板S7女生初学者陆冲板路成人冲浪儿童

Shamrocker四叶草专业长板初学者男女成人刷街DBH滑板DC抖音舞板

京东京造儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具蓝色M 7件套蓝色

以梦为鹿Q系列梦鹿专业长板滑板dancing舞板初学者高端男女通用

昙蓓漫 瑜伽垫

昙蓓漫 瑜伽垫

米高米高儿童滑雪护臀轮滑溜冰外穿防摔护臀滑板滑冰多运动通用防摔垫 米高护臀-粉色 M【40-60斤】

乐秀滑板长板专业板初学者男女生儿大童成人舞板动作四轮版滑板车

ICE DRAGON/冰龙 冰龙滑板专业板初学者成人儿童青少年刷街男女生代步双翘板ollie

carver 陆地冲浪板美国品牌板「存在」Triton陆冲路冲板滑板初学者 31英寸 CX桥 PU支架款

1904元起

迪卡侬两轮滑板车5-12岁儿童青少年折叠避震手刹滑轮 蓝-灰 2348868

Disney 迪士尼 儿童滑板初学者双翘板四轮男孩女童3-6-12岁爱莎滑板车专业

乐秀滑板专业板双翘成人儿童短板男女生四轮初学者滑板车6一12岁

汪汪队立大功 汪汪队儿童滑板男孩女生双翘板2-4-6岁初学者宝宝玩具四轮滑板车

balka/巴尔卡 balk滑板儿童女生初学者专业板陆冲板陆地冲浪板6路12一18岁8车15

乐秀陆地冲浪板s8专业板陆冲板成人儿童路冲板滑板初学者大小鱼板

mi goals 米高 轮滑鞋

mi goals 米高 轮滑鞋