保护好听力是学习语言的前提——明基treVolo U 儿童语言学习音箱测评

2021-10-21 09:30:00 28点赞 14收藏 2评论

我所住的小区,有两个四五岁的小孩在例行体检中查出听力有问题。小孩妈妈在群里提醒我们,一定要保护好孩子的听力。原来,我们只关注孩子视力,总一遍遍跟孩子强调,不要看手机,不要看平板,要保护视力。但是很少有妈妈会想到要保护孩子听力。直到这个妈妈在群里提醒大家,大家才意识到,在这个电子产品流行的时代,无法隔绝孩子与电子产品的联系,但是一定要提前预防,保护好孩子的听力与保护好孩子的视力,同样重要。尤其是因为疫情,很多课程都改成了线上,而且很多妈妈也喜欢从网上给孩子找视频课、直播课,提升孩子的学习能力,因此,听力保护同样不容忽视。

有数据显示,目前全球大约有4.5亿人患有残疾性听力损失,超过了世界总人口的5%,而其中3400万是儿童。因此,呵护孩子听力,是全体家长的责任。我家娃4岁,也经常上视频课,而且最近我发现她喜欢侧着耳朵听,我特意请教了儿科医生,儿科医生说,侧着耳朵听,也容易让孩子的听力出问题,家长必须要纠正。在此,也提醒各位家长多观察自己孩子,如果孩子有这样的习惯,一定要提前纠正。而明基treVolo U 儿童语言学习音箱,我也听幼儿园家长说起过,她说特意给孩子配了这个,方便孩子上视频课和直播课,她说,treVolo U 除了可以保护孩子听力以外,还可清楚呈现语言发音中的气音、唇齿音、弹舌音等一般人难以觉察的发音,可以让孩子学到更标准的发音。她的孩子小学三年级,英语发音非常准确,经常被老师作为榜样在班级表扬。而明基treVolo U 儿童语言学习音箱到底怎么样,有哪些详细功能,使用效果如何?我来给大家客观阐述一下。

【整体及细节】

包装很好,很显高档,我拿到第一感觉就是送人也非常非常有档次,而且很新颖,是个很不错的小朋友生日礼物。正好年底小朋友过生日的很多,我准备买两个送给我家娃最好的朋友,新颖又实用,孩子学习的好伴侣。

实物沉甸甸的,非常有质感。湖蓝和白色的颜色搭配,让人觉得非常舒适。没有花哨的设计,反而让孩子用起来更专心,不会因为花哨而分心。而且音量模式有最大提醒,如果孩子乱按,音量达到安全阈值时,音量键会有红灯闪烁提醒家长及时调整。

手机下载APP “treVolo U”可以了解更多功能,使用更方便。学习模式还可以切换语音功能,可以通过语音调节音量、切换模式。

而且还可以通过语音功能,搜索你想要找的资料,比如说“小艺,小艺,请播放《西游记》”,它可以唤醒手机语音助手,然后手机开始搜索。

操作非常简单,菜单设计也非常静雅,有学习模式,平时学语言,就选择学习模式,学习模式又分为视频课、直播课和音乐娱乐。

麦克风可以跟读,高感度模拟麦克风提供更优质的声音。侦测距离可以根据机器与使用者的距离,以及检测环境噪音,然后调整最适合孩子的音量,以对孩子有更贴心的保护。值得称赞的是,这款机器有环境音降噪与回声消除,在手机APP上,也会贴心提醒环境噪音指数。

纸质保修卡和说明书,音频线、充电线和插头等配件齐全。

充电插口和音频线接口是背部隐藏式,很容易推开,这种设计保证了机器的美观。

底部有机器的相关信息。

无论整体颜值还是细节做工、功能设计,都非常棒,期待试用效果咯~

【使用过程】

因为“双减”,语言类课程都取消了线下授课,虽然“双减”了,对孩子学习还是不能掉以轻心。毕竟像我所在的城市,只有50%的孩子有资格读高中。这对很多父母来说,都不是好事情,因此,我在家带着孩子进行分级阅读。我自己是不专业的,但希望可以让孩子养成学习语言的习惯,毕竟最难的是坚持。我现在有时间的时候,就带着孩子一起读英语绘本,没时间,就让她自己听英语分级阅读音频。暂时先不求质量,只求她能坚持住,能养成习惯。于是,很多时候,我忙的时候,我只需要打开音频,孩子自己听。尤其是有了这款明基treVolo U 儿童语言学习音箱,我更不担心孩子发音了。而且更大的好处是,之前,我用手机放音频,孩子动不动就会想玩手机,现在我用明基treVolo U 儿童语言学习音箱播放,孩子不用接触手机,更好啦。

我家非常喜欢听故事,对《西游记》以及很多绘本,倒背如流。虽然不识字,但不妨碍讲故事。语言表达能力也非常好,经常动不动就蹦出新鲜的词语,而且用法都是正确的。所以,多听故事还是好处多多,尤其是分级阅读,在故事中学英语,潜移默化,孩子可以记住不少单词。

现在明基treVolo U 成了她的好朋友,外出短途旅游也要指明带着明基treVolo U 出门,睡前故事也都交给了它。

【使用感受】

音质的确非常棒,小孩子学语言,还真是必须要找专业的发音。因为我发音不准确,所以从来不敢擅自教孩子英语,生怕教错了,孩子读错成为习惯难改,而明基treVolo U 儿童语言学习音箱可以给孩子更准确、更地道的发音。其次,根据距离和环境噪音调整音量,呵护孩子听力健康,有孩子的家庭真的可以考虑入一款,尤其是现在二胎三胎放开,买一台,可以让两三个孩子同时受益,非常划算。趁着双十一马上来临,有需求的家长赶紧把它放入购物车,既为孩子学习语言提供了更有利的工具,又为孩子购买了一份听力健康保障~