2021-11-08 12:51:22 57点赞 39收藏 82评论

开篇碎碎念:

最近睡眠不足引发疾病的话题频频出现在热搜榜,阅读与讨论量也是一直飙升。大家也越来越关注睡眠的时间与睡眠质量问题了。

众所周知,我们人生三分之一的时间都在睡眠中度过的。(此处除去有些一天只需要睡四五个小时依旧活力满满的大佬们。)所以睡好觉对我们普通人来说是一件极其重要的事情。像我这种属考拉的,一天能睡十个小时,恨不得跟不分开~所以一个好的床垫是必备。那么怎么算是一个好的床垫呢?

如何挑选适合自己的床垫:

之所以选择蓝盒子床垫的理由有三点:

第一,被他的专一吸引到了,整个品牌只做一款床垫。我也是头次见,一个大品牌只做一款产品的~这铁定卖的好啊,不然早倒闭了。

第二,他家的蓝白配色,蓝色看起来就好好睡,打破了以往床垫纯白色浅色系的刻板印象。而且蓝色搭配白色看起来就很有年轻人的感觉呀~反正就是一眼爱上。睡定他!

第三嘛,是他们家的免费试睡100天不满意包退的政策,这要不是产品品质够硬,光退掉的来回运费就够他们受得了。对了,这里说一下,我问过客服了,退掉的运费他们承担除此之外,退掉的床垫也会捐给慈善机构~大家可以放心。

这睡了小两个月,深度体验之后,我很庆幸我的选择,最近的睡眠质量真的超级好~所以总结一下关于好床垫挑选的必要条件,今天和大家一起探讨一下。

好床垫的第一要素:用料要好,保证健康第一位。

市面上的床垫各式各样,怎么知道用料好不好呢,首先敢做卷包设计的床垫,都是对自己品质有足够的信心。当天快递送到是帮忙送到楼的,我爸说打开铺上感觉不到一分钟的时间整个床垫就复原了,很厉害。

如果是材质不好的卷包设计,估计还原的话不得几个小时啊~

说完还原速度快,我们再来细细看看材质,我买的这款是两米✖️两米二的,因为我真的太爱睡觉了,所以一直睡的大床~这里提一下,蓝盒子家是可以接受定制的,比如榻榻米的专属床垫。市面上可能不太好买到合适的,就可以找蓝盒子定制哦。

床垫的外衣是可以拆洗的,而且包边锁线都做的很仔细,看起来就很耐用。

床垫的表面是Tencel面料,也叫做坦西尔纤维或者“天丝”。它包含25%植物纤维使得面料亲肤透气且如丝般光滑,优秀的吸湿能力,在睡眠过程中营造出干燥舒适的睡眠环境,远离闷热感。它的好处是具备了棉的柔软性和有涤纶的高强力,触感超级亲肤舒适,而且厚度满分。我们拉开拉链看到,最上面的是FlexFoam记忆海棉,还有微孔密度海绵和分区的独立弹簧。网上有测评拆开的视频,货真价实的内心,我是不舍得拆哈哈哈。

这个微孔海绵触摸着像是乳胶材质,回弹性能超级好,我先用拳头试一试回弹。毕竟大家都知道我的一拳下去能撂翻一个蓝孩子~我也有了让我睡好觉的蓝朋友——蓝盒子床垫使用两个月真实分享,附送辅助睡好觉的床上运动指南 猛拳锤击下去,摩飞养生壶有一点震颤感,但是床体表面没有任何凹陷的痕迹,拳头抬离表面的瞬间就恢复了原始状态。

好床垫的第二要素:弹簧式床垫的内在弹簧要给力

蓝盒子床垫使用的是独立弹簧,就是每个弹簧外都使用高品质的无纺布套包裹,一方面会将相邻弹簧进行隔离,避免挤压产生的金属碰撞摩擦,同时无纺布袋会一定程度限制弹簧的纵向形变范围和抑制弹簧受到猛烈撞击巨大力量下不应产生的横向形变,从而保证弹簧的耐用性。这也让弹簧之间不相互过多的干扰对方。

哑铃抛物测试:

刚好身边有哑铃凳抓俩哑铃丢一丢看下,2KG和5KG的都是平稳着陆没有声响,同时秒回弹。

拿来烧水壶做参照物,离养生壶很近的位置抛落哑铃,5KG离得比较近但是养生壶只是震动了一下下。

好床垫的第三要素:好的支撑感和包裹力

其实买床垫,我真正需要的是什么,需要的是支撑感和包裹感,怎么理解呢?就是总有人说腰不好的人要睡硬板床,觉得硬板床能够支撑住自己,但是我们忘了脊柱是有生理曲度的,而硬板床在要臀部是没有很好的支撑的,反而睡久了腰会更疼。

那这个支撑怎么解决?

蓝盒子的聚点支撑系统完美了解决了这个问题。三区聚点支撑系统,提供细微聪明的支撑力来应对你的独特压力点,贴合腰臀可靠支撑。在“硬床垫”这件事情上,被错误理解了几十年的硬,其实就是支撑力。我们应该睡的是有支撑力的床垫,而不是硬床垫。

侧卧能够保证侧腰区域没有空隙,得到很好的支撑,同时脊柱在一个水平线上。

平躺时一样腰部也有很好的支撑,不会有缝隙,悬空的情况~整个人都被很好的支撑到,又有一种包裹感而不是陷进去,恰到好处的舒适,为一整晚的好睡眠提供了温床。

就算是趴着睡也不会觉得压到胸部不舒适,但是还是不建议趴着睡觉哦,容易压到气管造成呼吸不畅。

在整个翻身过程中,养生壶在旁边都纹丝不动,可见独立睡眠区域真的名不虚传呀,所有的翻身几乎是静音的,这也是蓝盒子独立弹簧的一大优点。

助力好睡眠的床上运动讲解:

工作日洗完澡只想窝在床上是不是?那么今天就教大家七个在床上可以完成的助眠动作,释放身体的压力与紧张感,助力整晚好睡眠,为第二天更好的恢复满血状态做准备。

第一个动作:腿屈伸

• 平躺在床上,摆正骨盆,控制住核心。

• 吸气伸直一条腿出去,呼气时收回到起始位置。

• 重复二十次。

第二个动作:快乐婴儿式摇摆

• 大拇指勾住大脚趾头,双腿打开手臂在腿内侧的位置。

• 大小腿九十度,延展背部拉紧脚趾左右摆动,放松整个背部。

• 来回滚动十次即可。

第三个动作:腿部伸展

• 基于上一个快乐婴儿式的基础上,双腿并拢,双手臂放在腿外侧。

• 吸气延展脊柱,呼气腿部伸直向天花板方向。

• 吸气还原休息一下,呼气再次重复伸直腿,有拉伸感即可,重复十次。

第四个动作:单腿拉伸加强版

• 延续上一个动作,先松开一侧腿,落在床上伸直勾脚尖。

• 另一侧拉直朝面部,可以选择用手扶膝盖上侧位置推直腿部,拉伸感更强,但不能让自己感觉到痛哦。

• 两侧回来重复十次即可。

第五个动作:单侧抱膝正骨盆

• 骨盆正位的情况下,抱住一侧小腿前侧靠近胸口

• 下侧支腿勾脚尖动脚趾,同时顺畅呼吸三次。

• 换另一侧,脚趾不要闲着哦,也不要憋气顺畅呼吸。重复十次。

第六个动作:髋关节灵活扭转(简易版)

• 仰卧双脚打开与髖同宽,吸气时膝盖往同一侧倒。

• 对侧手伸直出去,眼睛看向伸直出去的手的方向。呼气时膝盖回正。

• 然后反方向,重复二十次,这个动作超级舒服。

第七个动作:脊柱扭转

• 抱一侧膝盖到胸口。

• 对侧手扶在膝盖外侧吸气时倒向对侧,呼气时同侧手臂伸直出去,眼睛看向伸直的手臂方向。

• 吸气时双手抱膝盖回正,反向重复。

• 做十次即可。

白天没有时间做运动,晚上躺在床上抛开手机,来一组睡前运动,释放一天的压力,为今晚的好睡眠助力,蓝盒子的支撑力确保了我们在做床上运动时腰臀部的有力支撑,更好的让骨骼处于正位。简单的运动加上好的床垫注定今夜你有好睡眠~那么祝你夜夜有好眠呀朋友。

结尾:

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,也希望我的分享能够帮助到大家挑选到自己心爱的床垫,爱你们~啾咪❤️

蓝盒子记忆棉弹簧床垫压缩双人家用软硬垫儿童席梦思五星酒店定制3699元天猫精选去购买

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 180*200cm

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 Z1Pro低抗力记忆棉弹簧床垫家用定制

蓝盒子 床垫Z1-V儿童专用快支撑记忆棉独立弹簧青少年护脊透气

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 升级款Z1Pro【厚度25cm】 1.8米×2米

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 S1 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-V 记忆棉弹簧床垫

Z1-V偏硬快支撑弹簧床垫老人孕妇记忆棉双人五星级酒店定制 Z1-V 支撑款 1800mm*2000mm

薄垫T1Pro小蓝垫记忆棉床垫榻榻米家用宿舍软垫120*200cm

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 记忆棉弹簧床垫Z1-V家用小孩老人双人软硬垫五星级酒店 150*200cm

蓝盒子 薄垫T1小蓝垫记忆棉床垫租房学生宿舍软垫租房双人榻榻米

蓝盒子 Z1Pro郭采洁推荐低抗力弹簧床垫家用双人五星酒店 150*200cm

蓝盒子小蓝垫T记忆棉床垫租房学生宿舍软垫1.8*2米可折叠双人榻榻米 灰色 1500mm*1900mm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1-2 记忆棉床垫