我听过的耳机 篇五十四:音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

2021-10-15 10:41:01 0点赞 0收藏 0评论

最好的助眠方式就是放松,在睡觉前听一些舒缓的音乐很快就可以入睡。只是一般的耳机体积较大,耳机后反而影响睡眠,而音箱又会打扰身边的人。作为国产耳机品牌的代表,Mifo魔浪公司一直专注蓝牙音频设备,每一款产品的推出都经过无数次的打磨,只会推出经典的产品,在刚刚出品的Mifo魔浪S真无线耳机,则将专注放在睡眠这个领域,号称“床上运动耳机”, 我们看看它的表现如何吧?

【产品包装以及外观】

魔浪S蓝牙耳机的外包装采用了内外两层套盒的设计,外层做工精细用料实在。整体硬纸包装,材料进行了加厚处理,既环保又耐用。黑色的主色背景配以彩色的主品照片并标注了品牌名称和产品型号。包装背面印制佩戴的效果照片,并用中英两种文字注释了产品的主要特点,及生产厂家信息及简要参数。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S耳机内层采用了更为简洁的设计,采用绿色的纸质材料,只有品牌型号标识,没有多余的装饰。打开上盖是一层透明蒙板覆盖在耳机之上,为产品增加了一丝神秘气息。黑色内胆贴合轮廓将耳机完全嵌入,说明书与配件使用独立的纸盒进行包装,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

厂家为魔浪S蓝牙耳机配备了usb充电线、三对的备用耳棉、说明书。产品的说明书将耳机的使用方法介绍的相当详细,就是没用过的客户也可以轻松掌握。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

耳机的外部为电源仓盒,这次魔浪S采用的是全金属的材质,经一次冲压成型,底部部分没有丝毫缝隙,表面用烤漆喷涂了朋克风格的子母图案,底座与上盖衔接处用抛光工艺打磨出一圈亮面轮廓线,使电池仓更具一丝灵动气息,适中的体积,鹅卵石的形状,使握感非常舒适,令人爱不释手。 这次耳机的上盖使用多级部件打造出弹射铰链,通过前端的开关按键自动开启,宛如首饰礼盒打开方式,为耳机增加了高雅的气质。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S蓝牙耳机左右两个声道独立存放,分别拥有各自的充电位,耳机与充电位的连接也是无线的吸附式,吸附的力量也比较适中,存取并不费力,但是将其倒立也不会掉落。在中间位置设计了电量的指示灯,通过三格绿色的指示灯显示电量情况。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S 的两个蓝牙耳机外形采用了对称的设计,左右两只耳机外形相同,正面均采用了与充电仓相同的烤漆喷涂花纹,辨识度很高,魔浪S外观主体一改普通圆柱体的造型,采用了扁平化的设计,类似于牛角的造型,将天线与麦克风放置于突起的尖端,在佩戴后可以在耳廓以外,有效的避免由于听者本身的屏蔽而造成的信号中断。厂家为每个耳机均放置了一枚触摸按键。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S蓝牙耳机通体圆滑手感舒适无毛刺感,重量极轻,背面采用了黑色磨砂的pc材质,并放置无线充电的金属触点,耳机的听筒并不是垂直与耳机而是采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,使佩戴更加舒适。

【功能试用】

魔浪S蓝牙耳机即使没有配备耳挂也无需担心佩戴后的牢固问题,只需要将耳机的左右声道分别戴入对应的耳道即可,而且耳机的体积非常小巧并且契合耳蜗的轮廓,可以完全嵌入耳道,佩戴后几乎没有负重感觉,睡觉时也没有不适的情况,由于与耳道贴合非常紧密,即使进行激烈运动时也没有出现脱落的现象。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪O7蓝牙耳机蓝牙耳机使用了非常特殊的配对方式,不在是单独通过耳机查找,而是将电池仓也加入到设置上,耳机的电池仓上盖采用了霍尔感应的开关,当打开上盖的同时耳机便自动开机并计入配对模式,此时便可以用设备或播放器与其配对了,连接成功后每次将耳机放入充电仓并盖上仓盖就可以自动关机,再次取出后便可以自动开机并连接设备。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

耳机所有操控均由触摸完成,并且提供了丰富的功能选择,在音乐播放时单击左右耳为加减,双击左右两个耳机均可实现播放与暂停之间的切换,三击左右耳可以实现前后选曲的功能。五击便可以开关低延时模式,长按可以切换降噪及通透模式,耳机还提供了睡眠模式 。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S蓝牙耳机佩戴后第一感觉就是安静,耳机没有丝毫的电流声,并且耳塞的隔音性也做的很好,由于两个耳机使用无线的连接完全避免了听诊器效应,使外界的干扰降至最低。我分别试听了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉魔浪S蓝牙耳机的双声道绝对不是简单的单声道的叠加,两个耳机声音层次感分明,由于采用了全频的动铁单元,相比振膜的发音单元,明显有大幅的提升。人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,完全可以和有线的监听耳机媲美。并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

音乐伴我入眠-Mifo魔浪S真无线耳机评测

魔浪S采用ANC主动降噪+ENC通话降噪技术,共有6麦克风,可以双重降噪运动耳机。开启后给人的第一感觉就是干净,不会受到外界环境的影响,即使没有将音量调大,也可以很清楚的听到耳机中的音乐,而且在通话中始终保持清晰稳定,即使在嘈杂的人群中也不会受到影响。

【试用总结】

魔浪S 无线蓝牙耳机外形时尚漂亮,全无线蓝牙连接,佩戴舒适,连接迅速,通话质量好,吸附式无线充电功能,便捷实用,佩戴式收纳更加方便。在睡眠时也可以使用。充满电可以使用6小时,加之电池盒提供的电池容量可以为耳机提供多达40小时的使用时间,增加了剩余电量的指示灯。全频动铁单元,使魔浪S 蓝牙耳机具有媲美有线监听级耳机的实力,音质非常出色。耳机的防水等级达到了IPX7的水平,表示可以在一米水深的水下正常使用30分钟,远远超出通常喷溅、浸泡所需要的等级,完全可以在游泳运动中佩戴使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)