这音质同价位还能找到对手?HIFIMAN RE800银调价力度有点太猛,香!

2021-10-01 16:05:03 4点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:品牌送测,对体验负责。

假如你对于耳机市场比较关注的话,相信你一定知道曾经价格在千元级别的HIFIMAN RE800银就在前不久的时候进行了调价,现如今399就能入手,调价力度比腰斩都厉害,这对于不少耳机发烧友来说吸引力瞬间攀升。那么调价后的HIFIMAN RE800银实力表现究竟如何呢?下面就为大家详细介绍一下。

现如今的HIFIMAN RE800银可以称得上是简装版本,包装盒比原来小了不少,同时配件也有所缩减,包括一对黑色双节套以及三对类似哥套的耳套。不过这样的配件标准在同价位耳机中属于正常水准,毕竟价位比原来降了不少,这样的操作并没有什么问题。

简装版的HIFIMAN RE800银在外观设计方面与原来保持一致,同样采用了银黑色的色调搭配,腔体设计也没有任何改变。网络上有一些烧友对比了新旧版本的HIFIMAN RE800银后发现,腔体、插头等金属部分的色泽度略有区别,我觉得这可能是不同批次的耳机在工艺方面略有差异。

HIFIMAN RE800银的导管挺粗的,想要自己配耳套的话需要注意下导管口径。这款耳机的腔体体积非常的小,小到就算是带上耳机之后侧躺睡觉都没有什么不适感。耳机线依旧选用的是高纯度单晶铜镀银线,整体来看除了标配的配件有部分减少外,简装版的HIFIMAN RE800银在耳机主体方面与原来版本没有任何的区别。

HIFIMAN RE800银最大的特点就是采用了HIFIMAN研发的拓步科技纳米材料复合技术,通过在9.2mm动圈单元的表面镀一层纳米材料来实现声音的调整。目前HIFIMAN大多数耳机产品都采用的是这样的技术,声音表现得到了不少烧友的认可。HIFIMAN RE800银的灵敏度为105dB,频响范围达到了5Hz-20kHz,阻抗达到了60Ω,从参数来看似乎很难推,但实际上发现用手机搭配最为普通的小尾巴就已经可以推出不错的声音了,甚至用上古神器索尼S755试了下发现声音同样不错,当然搭配好一点的小尾巴或者搭配专业播放器的话,声音素质能得到更为全面的体现。

下面的听感都是搭配小尾巴创新SXFI AMP得出的,使用不同的耳套时,声音表现也有较为明显的区别,平时最常用的是黑色双节套,这个双节套的长度控制的很好,大多数人都可以接受,不会有明显的侵入感。该组合下,HIFIMAN RE800银的声音以饱满、结实、顺滑、略带一丝干涩感的人声为主,高频细腻且扎实,泛音充沛但不过量,给人一种透亮如玉的感觉。低频部分量感不算多,但凝聚度很不错,下潜适中回弹速度极快,动态与瞬态表现都很好。

虽然HIFIMAN RE800银是条动圈耳塞,但搭配双节套时的声音特质却和动铁单元非常的相似,特别是高频部分的那种透亮感以及优秀的细节与层次表现都听着很像动铁单元,只不过低频质感明显要比动铁单元好得多,人声也没有动铁那么硬与锐,听着更柔和更富有情感。可见HIFIMAN的拓扑技术的确实力不凡,通过增加一层纳米材料镀层的确可以起到明显的改变声音音色与走向的效果。

搭配中号单节套时,HIFIMAN RE800银的声音相对更为均衡些,人声变得内敛中正了不少,听起来更柔更顺,线条感更明显,饱满度略微有所减弱。低频部分的量感有所增多,听起来更有包围感与氛围感,下潜更深了一些。高频部分的透亮感弱化不少,主要呈现的是不错的高频延展以及清亮扎实的高频细节。横向声场有所收敛,纵向声场宽阔了不少,更注重整体声音的呈现。相对来说,我更喜欢搭配双节套时的声音表现。

毫无疑问,调价后的HIFIMAN RE800银已经不能用“香”来形容了,简直可以称得上是399左右价位段的无情杀手,用雄厚的实力来了一波狠狠的降维打击。至于配件缩减什么的,在绝对的性价比面前都不叫事了。唯一让人感到遗憾的,就是没有设计盲点,夜晚想要区分下左右耳实在是太难了。我觉得HIFIMAN RE800银更适合长短线设计,HIFIMAN不妨可以考虑下。

HIFIMAN(海菲曼)RE800银色拓扑振膜动圈式入耳式耳机hifi发烧无损绕耳式耳塞399元京东去购买

HiFiMAN 海菲曼 HE400se 耳罩式头戴式有线耳机

HIFIMAN/海菲曼 海菲曼(HIFIMAN)HE400se开放式平板振膜耳机头戴式有线hifi发烧音乐大耳 黑色

HIFIMAN(海菲曼)Svanar天鹅 拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞

京东 HIFIMAN 海菲曼 RE800 silver 入耳式动圈有线耳机 银黑色 3.5mm

• 耳朵收货,尤其国产品牌,那个真是吹的无边无际。

这个价格买了一个,听感连7.8元的原道都打不过,声音太冰冷生硬,特别尖锐,耳朵听了半小时痛几天

• 这个耳机调音真的很有问题