亚太肝享保防癌医疗险保障出色吗?热门的防癌医疗险有哪些?

2021-10-04 14:26:19 3点赞 1收藏 0评论

亚太肝享保防癌医疗险是亚太财险推出的一款产品,它对肝病患者比较友好。大家知道医疗险一般对被保人的健康要求比较高,而想要获得百万医疗保障,防癌医疗险就是不错的选择。那么亚太肝享保防癌医疗险具体保障如何呢?在防癌医疗险中有竞争力吗?我们一起去看看。

一、亚太肝享保防癌医疗险怎么样?

废话奶爸就不多说了,下面奶爸就对它展开详细分析。

1. 投保规则:为成人护航,等待期略长

亚太肝享保防癌医疗险主要为18周岁到60岁人群提供保障,这个年龄阶段的人群正是承担家庭责任的时候。如果自己是肝病患者,一边要为家庭分担,一边要担心自己的身体,生活肯定比较艰难。而亚太肝享保防癌医疗险的出现,至少可以为这一群体提供减轻经济负担的一种途径,比较不错。不过这款产品的等待期较长,为90天,而一般医疗险的等待期通常为30天,相比之下,还是有点不足。而且亚太肝享保防癌医疗险是一年期不保证续保的,百万医疗险的续保问题一直让人比较头疼。

2. 保障内容:恶性肿瘤检查、治疗服务皆有

亚太肝享保防癌医疗险的保障内容还是比较丰富的,涵盖恶性肿瘤治疗、恶性肿瘤检查以及特药保障。其中前两项共享300万保额,且都是0免赔,不过要注意未经社保报销赔付比例只有60%,社保报销之后,才能获得80%的报销。而癌症特药主要包含15种特药,提供100万保障,免赔额也是0,报销约定跟前面两项责任一致。

3. 其他:增值服务多却不精

亚太肝享保防癌医疗险可以提供肝病网络购药专属折扣、高额特药一条龙服务、咨询、护工等一站式服务。虽然这款产品的增值服务很多,但是却没有包含就医绿通、质子重离子等较为实用的服务,不免让人有点遗憾。整体而言,亚太肝享保防癌医疗险保障内容还算丰富,对于肝病患者而言是比较不错的选择。

二、亚太肝享保防癌医疗险值得买吗?

上面我们分析了亚太肝享保防癌医疗险,这款产品的价格其实比较高。虽然这款产品的价格较高,但是也可以理解,毕竟它允许带病投保,无形之中加大了保司的理赔成本,费率自然更高一些。当然也有小伙伴提出疑问——亚太肝享保防癌医疗险真的值得买么?要客观的回答这个问题,我们还是需要将这款产品跟同类产品做一个简单对比测评。俗话说:是骡子是马,牵出来遛遛就知道了,下面我们就一起“遛一遛”亚太肝享保防癌医疗险:

亚太肝享保防癌医疗险保障出色吗?热门的防癌医疗险有哪些?

表格中展示了涵盖亚太肝享保防癌医疗险在内的6款防癌医疗险产品。其实从中我们可以看出,亚太肝享保防癌医疗险并没有太大优势,赔付比例不及其他产品且没有原位癌保障。不过毕竟它是肝病患者专属的医疗险,对这部分人还是比较友好的。那么上面面对上面几款防癌医疗险,我们应该怎么选呢?奶爸直接给出结论。追求自带质子重离子保障:神农父母6年期防癌医疗、普惠e生百万防癌医疗险

这两款产品单都能提供质子重离子保障,这一治疗手法对癌症治疗比较有效且可以将对患者的伤害降到最低,有这一保障,对于防范癌症风险比较有利。追求保证续保:神农父母6年期防癌医疗这款产品6年保证续保,投保之后6年之内不需要担心产品停售问题,可以避免出现短期内找替代品的问题。给超过70岁老人投保:神农父母6年期防癌医疗、孝欣保防癌医疗险这两款产品最高承保年龄都可以达到80周岁,是市面上少有的支持高龄人群投保的产品,对70-80岁人群比较友好。

三、奶爸总结

整体而言,亚太肝享保防癌医疗险对于肝病患者比较友好,且提供的保障内容也比较全面,从检查到治疗到特药保障,可以说实现了一站式的服务。不过作为防癌医疗险还是有不足之处,比如保障仅限癌症。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。