Gosund CP2智能插座 开箱简介

2021-10-19 15:01:12 2点赞 5收藏 0评论

最近一直在弄智能家居,我家装修的早,那时候还没有什么智能家居产品。近两年物联网兴起,几乎每个手机厂商都发布了自己的家居产品。小米可以说是很早就布局智能家居领域,联合各类厂商推出了很多智能家居产品。现在来看,米家的智能家居产品种类算是比较丰富的,除了厂家推出的正规产品,某宝还有很多DIY方案。所以,我购买了小米智能多模网关作为基础,又购买了米家智能开关,配合使用。

这次开箱的是Gosund (港兴达)CP2智能插座。这个插座是16A插口,主要是给大功率电器使用的。我买这个就打算插在厨房的小厨宝上,控制小厨宝通电加热时间。

先来看开箱

包装盒正面包装盒正面

包装侧面包装侧面

Gosund CP2智能插座 开箱简介

侧面写明了,型号、额定功率、颜色等等参数。以及制造商产地等等。

下边看插头

正面有Gosund标志正面有Gosund标志

正面右上角有指示灯,不同颜色表示不同状态。

侧面 标明最大功率侧面 标明最大功率

侧面有白色按钮  方便连接与重置侧面有白色按钮 方便连接与重置

插座厚度插座厚度

插脚面 零火 接地标志,产品参数插脚面 零火 接地标志,产品参数

详细参数详细参数

使用感受

这款插座不需要网关,WiFi直连,支持2.4GHz。所以有没有米家网关都可以使用。操作也很简单,插上插座,蓝灯闪烁表示等待连接。(如果不是蓝灯闪烁,可以长按按钮5S,就会恢复出厂,蓝灯开始闪烁。)打开“米家”APP,点击右上角“+”号,选择“添加设备”,点击右上角搜索按钮,输入“CP2”,按照图片提示选择对应型号。接着画面就是提示如何重置的操作,已经蓝灯闪烁或者已经重置,可以跳过直接点击“下一步”。接着填写2.4GWiFi的名字和密码,填好点击“下一步”,按照提示,进入手机设置连接指定WiFi,点击“下一步”等到手机提示完成,就连接成功了。接着就是插座的名字,所在房间,以及图标的一些设置。

主要步骤主要步骤

我是把它用在厨房的小厨宝上边,可以时间段定时,基本厨房就是早上和晚上要用,所以早上通电一小时,晚上通电一小时。这样可以减少小厨宝不必要的加热,节约用电。点击控制界面右上角三个点“...”可以进入插座的详细设置。

控制界面以及详细设置界面控制界面以及详细设置界面

CP2是16A插头,专门适配大功率家用电器,可以做到定时开启关闭,远程开关。配合其他智能家居设备,可以有更多玩法。插座侧面有开关按钮,在WiFi网络有问题时,不用拔下来,可以直接按一下按钮,手动关闭。插座本身具有断电记忆功能,即使突然断电,来电后自动恢复断电前的状态。做工方面,材料接缝处光滑无毛刺,拿在手里有一定的分量。

我觉得CP2非常适合大功率家用电器,可以做到定时开关,电器如果忘记关闭,还可以远程操作。智能插座,其实不是自己本身有多智能,而是让插在他上边的电器更加贴合我们个人的使用习惯,把我们从繁复的操作中解放出来,让我们有更多的时间去关注生活中那些更美好的事。顺便还节约了能源。

电小酷智能排插 分控定时开关插排 鱼缸排插 语音控制18W插座USB wifi排插 CP5-B

Gosund 港兴达 智能插座wifi语音控制手机APP远程控制

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund CP1 米家APP智能插座

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 电小酷CP5 Pro智能排插

Gosund 港兴达 智能墙壁插座 CO1-M 单键版 白色

Gosund 港兴达 智能插座wifi电量统计手机远程遥控定时无线开关10A小米家 CP1-AM

Gosund 港兴达 电小酷智能排插wifi手机远程控制定时插座USB插板语音分控

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 智能排插CP5-B

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 CO1-M 智能墙壁插座 白色

Gosund 港兴达 电小酷智能插座 wifi插座语音控制 APP远程智控插头 10A插座联动家电 定时开关插头 CP1

Gosund 港兴达 智能墙壁插座米家APP直连wifi墙壁插座语音手机控制智能联动断电记忆自动联网

Gosund电小酷空调伴侣智能插座 wifi远程控制 16A定时开关手机遥控 电量统计 支持语音操作 空调插头CP6

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插 CP5-3米版 白色

Gosund 港兴达 智能排插wifi手机远程控时插座USB插板语音分控

NVC雷士电工 免打孔可移动轨道插座 明装厨房电力轨道插线板 插板多功能 黑色0.5米+3个五孔插座DP850 M04 【DP8系列】黑色0.5米+五孔*3

公牛(BULL)轨道插座明装超薄大师级墙壁插座壁挂式插线板接线板多功能免打孔8000W轻薄 白色【明装50cm+3个五孔适配器】