现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

2021-10-08 10:49:27 22点赞 67收藏 17评论

国庆一放假,第一件事就是冲进电影院看了《长津湖》,说实话,略微有点失望,可能是先前期望值太高了(某些影评的影响),说实话,绝对是值得一看的电影,但是还不够好。因为电影给我的震撼,远没有纪录片来得大,今天也推荐给大家,这些高分纪录片,希望大家能够更多地了解这段历史,永远记住伟大的志愿军。

一、《伟大的抗美援朝》

这部纪录片是北京卫视《档案》栏目出品的,由国防大学,中国社会科学院,解放军军事科学院,中央档案馆,国防大学等等单位协助制作,分为5集,全方位介绍了抗美援朝战争的前因后果,以及其历史意义,纪录片里展现了非常多抗美援朝期间的史实资料,让我们更直观地了解当时的情况。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

第一集抉择,主要以国家高层做决定的过程进行讲述,这一过程是非常煎熬的,毕竟对手可是鹰酱啊。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

第二集较量,主要是讲述敌我双方的差距,以及志愿军为何能战胜敌人。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

第三集英雄,讲述抗美援朝战争中涌现出来的英雄事迹,不得不感叹,真是人类轻步兵巅峰,舍生忘死的精神,让人敬佩。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

第四集后盾,讲述抗美援朝期间,国内群众万众一心,不断为战争前线付出努力,保障后勤,例如掀起全员炒面的浪潮。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

第五集和平,主要内容就是敌我双方在谈判桌上的较量了,不见硝烟,却也是艰难的斗争。

观看地址:《伟大的抗美援朝》

二、《冰血长津湖》

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

这部纪录片是由八一电影制片厂出品,并且获得了第29届中国电影金鸡奖最佳纪录片奖,电影《长津湖》里的很多情节,都能在这部纪录片里找到对应的史实。

观看地址:《冰血长津湖》

三、《铁在烧》

该片讲述了1951年志愿军第63军为保障主力部队完成撤离和重铸防线,奉命阻击以美国为首“联合国军”的历史片段,将一段浴血鏖战13天且并不为人所熟知的战斗历程,进行了全景式展现。

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

该纪录片共有五集,全景式地展现了铁原阻击战的惨烈。

第一集:风起铁原

主要讲述贴原阻击战的背景,以及铁原的特殊地理位置。

第二集:临危受命

主要讲述李奇微发动礼拜攻势,紧咬志愿军,志愿军第63军军长的傅崇碧以及军中的每名将士临危受命,打响了铁原阻击战的第一枪。

第三集: 生死抉择

高台山地区的防御作战,历经七天七夜,敌军的猛烈炮火,让这场战斗无比惨烈。

第四集:最后防线

美军发动反攻,企图抢在志愿军主力部队回撤之前,消灭志愿军指挥部

第五集:东方精神

志愿军不怕死,英勇无畏的精神,让对手困惑不已,他们将其归结为神秘的“东方精神”

观看地址:《铁在烧》

四、《我的抗美援朝故事》

我的抗美援朝故事,是通过几分钟的短视频形式,让参与过抗美援朝战争的老兵们,亲口述说自己的战斗故事。每一位老兵都是战神一般的存在,让人不得不由衷敬佩。

观看地址:《我的抗美援朝故事》

五、《抗美援朝保家卫国》

现实比电影更震撼人心,抗美援朝高分纪录片推荐,附观看地址

这是为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而推出的20集大型纪录片,中央广播电视总台《国家记忆》栏目摄制制作。通过对抗美援朝战争的国际背景,重大战役,历史细节等方面进行深度解析,全景展现了这场伟大战争的艰难。

观看地址:《抗美援朝保家卫国》

• 实力提名《功勋》第一单元《能文能武李延年》

这个确实好看,最近刚在刷

简直不够看,今天看到《默默无闻张富清》都看哭了

• 给大佬支持一波 我是局座粉丝~~~

感谢大佬支持

• 国庆期间看了《长津湖》,说实话,革命前辈永垂不朽,但是靠打着爱国主义圈钱非要说电影好,***我觉得5分都不值!

[喜极而泣] 电影我觉得还是有及格的,只是很多东西没交代好,但是重要的是让更多人去了解这段历史,自发查找资料,观看纪录片,我觉得意义重大,抛砖引玉。

• 朝鲜战争到底是谁先挑起来的

苏支持朝,想要推平南边,美不干了,插了一手,推回38线。然后发现朝不够打,想推平北边,甚至飞机都到了我国东北轰炸,称误炸。***

美帝真是一招鲜,当年南斯拉夫大使馆又是用这个解释,改天我们也手滑了一下,不好意思呀

• American.Experience.S29E02.The.Battle.of.Chosin

• American.Experience.The.Battle.of.Chosin

• 来跟大佬学习了

• 国产战争片还有一些警匪片个人感觉拍的是真心不错,不管是演员还是拍摄真的不错。

• 长津湖很多人都看了

• 长津湖准备抽空去看呢~~~~~~~~