提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

2021-10-07 22:18:20 4点赞 3收藏 1评论

在写这篇体验之前首先要感谢张大妈、感谢值友,无意间挖出来的这篇分享。通过值友的分享让我对自己颈椎的困惑才得以解开,基本一样的时间段一样的不适感奈何我所在的小县城并没有这么细心的医生导致颈椎不适困扰我一年半之久。问题是找到了,现在看值友分享的改善视频在锻炼。但平时还需要长时间对着电脑码字儿所以我突然想到了增加显示器的高度来强制颈椎伸直,并且做了实验。

「链接」青年人请关注你的颈椎--颈椎曲度变直(就诊经历vs改善颈椎的运动推荐)

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

因为之前没感觉到颈椎疼跟显示器高度有关系,所以家中的显示器买来以后就直接放在电脑桌上使用。

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

在确定颈椎问题是因为显示器高度不是所引起以后,我决定先做个实验看是否有改善,于是我从家中找了个华硕路由器的包装壳垫在显示器的下方。通过一周的使用感触是对着显示器使用1.5小时颈椎不再像以往一样逐渐有疼痛感加深。既然能行老是用个包装盒也不是个事,加上我的主机是放在电脑桌抽屉里的平时插个USB啥的特别的麻烦。所以我准备选购款能够支持桌面USB扩展的增高架。

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

在网上选了两天发现满足我需求的同类产品中仅有奥瑞科、鹿为、酷睿冰尊三个品牌。因为之前使用过不少的奥瑞科的产品质量方面值得放心,最终选择了奥瑞科的这款HSQ-02Q显示器增高架。包装一如既往的是里三层外三层贴心包裹收到快递未见有磕碰外观完好。

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

拆开包装先拿出增高架整体打量两端支撑使用塑胶材质,中间的横板使用的是铝合金面板表面使用喷砂+阳极氧化处理,颜色为深空灰简约有质感。用手按压下非常的稳固无变形支撑松动等情况发生。

ORICO品牌LOGO点缀于面板之上

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

HSQ-02Q的三围分别为530*221*91mm.应该可以满足大多数的显示器底座使用除非是大尺寸的宽屏显示器或者异类底座。

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

巧不巧高度居然跟我路由器的包装盒一样高,HSQ-02Q显示器增高架底部还空出来足够大的空间用来放置桌面闲置物品。

吸睛靓点

HSQ-02Q显示器增高架外置了4个USB3.0接口位于支架的右侧,橙色接口还能满足充电所需,支持5V=3A 9V=2A 12V=1.5A三种电压为手机提供快充保障。

内侧为一个USB传输接口跟2.5mm电源接口

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

HSQ-02Q显示器增高架同时还附赠了USB数据线一根长度为1.2米,以及一个大块头12V3A电源适配器一个作为USB口供电。

充电测试

我日常使用手机为小米的K30PRO 变焦版使用HSQ-02Q显示器增高架充电时充电电压为9V,手机端显示快充模式。

数据对拷测试

使用HSQ-02Q显示器增高架带的USB连接我的主机后,从移动硬盘拷贝一个4G大小的文件到台式机硬盘,同样也是得益于它的外置电源数据传输速度非常的稳定始终保持在110以上。非常的哇塞!!~

提升生活品质从小细节开始,拯救我的颈椎显示器增高架

总的来说,相比之前使用路由器的盒子作为增高这算是桌面美化1.1版本吧,它不仅能够缓解、抑制我颈椎疼的毛病,同时4个USB使我不用在为每次使用USB接口设备需要频繁拖拽主机而烦恼。底部的空间刚好收纳下我的键盘鼠标使桌面更加整洁。可谓是提升生活品质的好物。

Xiaomi 小米 支架式自拍杆 黑色

Xiaomi 小米 支架式自拍杆 黑色

MI 小米 [官方旗舰店]小米USB3.0分线器 四口USB扩展/USB3.0高速传输/轻巧便携 白色

小米生态xiaovv智能直播云台支架 Ai跟随版360度云台Vlog旋转手机支架AI智能跟踪视频通话 xiaovv智能直播云台支架 Ai跟随版

小米 MI 高清网络摄像头

MI 小米 致敬大师系列 手机支架 大哥大

MI 小米 致敬大师系列 手机支架 大哥大

小米(MI)小米笔记本双肩包

小米(MI)小米笔记本双肩包

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金