变形金刚玩具 篇三百四十九:名为指挥官,实为领袖——王国补天士

2021-07-27 21:28:38 17点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:自己花钱买的

补天士一直以来在迷友们心目中的地位挺尴尬的,作为领袖,他显然没有OP受待见,甚至有的迷友认为补上位过程中不仅坑死了擎天柱,还整惨了通二,不过好在他的前身热破,在长相上可能要更讨喜些,在产品线上好多次情况都是出热破不出补。

作为孩之宝经典线产品常年缺席的人物,先前天元之力系列的热破进化补天士模具让大家见识到了什么叫立意上的创新和诚意上的狗屎,而久远的MP09补天士又由于感人的质量和另类的车厢结合设计,也是让众多玩家纷纷吐槽;SS86热破发售之初就有预感会有新模具的老补与老惊得以面世,只不过最后这俩并不在SS线上。可算终于,在沉寂了个把年之后,老补与惊破天这对宿敌在王国线得以重聚:“给个床”给分到了L级,而老补竟是和当初围城天火同级的指挥官级。

指挥官级别采取全密封包装,正面是大大的人型与载具插画,因为少了透明天窗所以插画非常庞大且完整,整体风格仍保持了王国线一贯的末世荒土风,而且人物立绘画得非常非常好看,当然唯一的缺点就是我们玩家没法挑品相了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

背面是惯例的玩具CG渲染官图与配件一览,膏药上大大的醒目而又刺眼的壁上村映入眼帘。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

包装的尺寸非常巨大,长度达到了惊人的32cm左右,在拿到手一刻有种沉甸甸的满足感。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

收到货拿在手里我湿了,打开后我又湿了;打开后里面就是个这玩意,绑线剪掉玩具拿掉后就剩个破瓦楞盒子,寒酸得很,其实很早收到围城天火就觉得很莫名其妙了,为什么级别划分越高内盒越水啊?

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

主要纸制品就这些,说明书挺厚一沓,并随机附属一张卡片。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

盒子有亮点有槽点,我们现在把目光放到主体上来。

人型身材相当匀称,收纳算挺干净,未有偷胶空洞,背包大小适中,而且得益于一双大脚板,站立性还算不错且很好调整,背后“翅膀”很大,很抓眼球;小腿后侧比起热破收纳了车轮后多加了黑色挡板掩盖,虽然还上会有红色暴露,但一体性会比热破来得好点。全身肉眼可见橘色与黄色部分皆为涂装,比如整条大腿,整个胸板整个翅膀零件等等,这些地方漆面很厚,效果偏油腻,发色其实挺好看的,就是涂装质量都是不怎么高(幸好胸板上图案及标志印刷还是很清晰漂亮),吐槽后文再一起提。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

身高方面从头到脚约16.5cm,和SS86热破与王国惊破天对比,比例算是和谐,个人觉得稍微矮了一丢丢(话说这身高加个车厢卖指挥官级真的没什么不合适吗)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

不过与地出擎天柱站一起比例就非常合适,两代领导人站一起产生一种的传承感,让我直呼青春回来了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

对比下来补的本体其实算是比较标准的v级身高(这里不得不吹一下08动画yyds)其实对于大多数玩家来说,这款补天士最大的问题就是明明本体只是v级的高度,却卖了c级的价格,不过一想到小小的mp探长刚发售时快900的价格,经典线还是香啊(狗头保命)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

头雕这次,有很好还原G1中热破成为补天士后苍老沧桑的感觉,表情严肃皱着眉头,眉间中透着股阴郁肃穆的气质,和先前阳光自信的热破差别很大(领导模块杀猪刀说成立),头雕正面在深绯红色塑料原色上有明红涂装,使头盔正面看上去很有层次感。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

我个人觉得很有问题的是官方可能在设计头雕时想故意做成眼神深邃的效果,老补呈一种眯着眼的神态,眼睛细长,而且眼睛距离帽檐很远,在拍照时眼部阴影很重,这样就坏起来了,怎么看都透露着一股邪气,可怕得很。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

在裤裆与喷气口位置有与头雕颜色相同的明红色点缀,效果还行,但数量不多。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

虽说涂装是好事,也由此能看出孩婊的一丝丝诚意,但能不能好人做到底啊,这回的涂装瑕疵巨多,这个毛病壁上村肯定也免不了责,下面我们就来好好吐槽一下。

头雕上面你就算后脑勺有些偷色或者说塑料和漆面有色差,这也就算了,都是小事情,但是怎么明红色涂装上面还有指纹啊,我可真谢谢你啊壁上村!

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

从以上一系列图片也可以看到啊,小臂橘色涂装上莫名其妙的滴漆,小臂后侧的银漆也是溅出来了且分色地方的处理一塌糊涂,前胸部分的涂装也是坑坑洼洼,后背的尾翼更别说了,孔洞的地方糊成了一坨,黄橙分色处处理的也是极差,甚至在小腿漆面上还有类似于漆没干被指甲掐到的痕迹。很是让人失望啊,毕竟都这个价格了,漆面竟然还那么多瑕疵,着实无奈。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

本次的车轱辘居然又**没颜色,从主体到车厢都是一坨黑;封绘上还有的色,到官图就蒸发了?人型状态下可能目测影响不是很大,但过会变成车型无疑是个沉重打击。这里我又不得说说了,很明显,这款补天士全身的涂装面积是不小的,既然已经舍得下成本做了涂装,为什么无论如何还是想找地方偷点?偷点就算了,怎么还就挑影响观感的地方偷啊?明明全身上下涂装已经将观感拉高,又给偷色拉下来了,孩婊就像孤独的自闭症患者搁这自我拉扯呢是吧!

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

胸腔可以打开,里面有一些细节并附带一个可收纳的能源宝,细节挺糊的涂装也一塌糊涂,官方从地出到王国做能源宝方面是给他拿捏不住了(流汗黄豆)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

与SS热破附带能源宝进行对比,左热破右补天士,除开涂装区别,细节刻画上细看也是完全不一,热破的能源宝也无法收纳在补天士胸内。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

与同一波惊破天附带的能源宝比较下,大体完全一样但细节微有不同,不过惊破天的能源宝做工要比补的好上非常非常多(你一个汽车人老大哥的能源宝还没人霸天虎的好这样真的说得过去吗)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

配件一览,除能源宝特效件外有一些激光特效,可以和围城天火的特效一样拆开自由组装,也能装在枪口;一把经典长枪,一把大剑和俩烟雾特效;配件个人认为不是特别多但也够用。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

与热破一样补天士也附带了能源宝发光特效,也是全新开模而且与热破的特效造型相差很大,热破的是呈爆炸状,补天士的是光线放射状,在官图公布之初被挺多人嫌弃不如热破的好看,但经本人亲自截图考究(狗头),86电影里能源宝发光的确是呈放射状,也就是说补天士至少在还原这块是拿捏住了,不过论造型张力热破的特效还是要更好看的。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

长枪可以折叠,可以挂在背包侧面,剑可以翻出桩插在后背。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

武器很容易拿上,在手里的效果还是很好的,我一开始不是很明白补天士为什么要配剑,从万能的吧友处得知应该是叫创世之剑。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

与之前吹上天的热破相比,补天士的材质使用的是偏软的塑胶,用料相对厚一些,而热破是偏硬的并且整体偏紧,用料略薄,设计不错但把玩起来不敢硬来,生怕掰坏,虽然补天士整体做工很一般,存在不少水口与毛刺没修干净,但在把玩手感上绝对胜过热破;与补天士几乎同时出货的惊破天关节阻尼感太强,掰起来一卡一卡,而补的关节把玩舒适度极佳,基本都是恰到好处的赶脚,少有部位略松,而且玩起来不怕大力,偏软的质地使得这只东西很难干坏,本人通过n多轮的暴力把玩得出了这个结论;不过背板卡扣把玩时可能会有松脱的情况,上图也拍出了,不知道是个例还是中奖。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

一图流展示下大致可动,最基本的外摆内收都有,与 SS热破可动幅度几乎一致,微比热破有些不足的是腰转碍于背包只有45°左右转动,腿部侧踢也只有60°左右,不过有这些也不错了,肘部和膝部都是双段关节,整体可动性很好。虽说个别细小的方面可动略逊热破一筹,但在细节处有作出些个优化。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

在脖子方面除了与头的球关连接外,在底部与身体连接处多出一个前后转动的轴,双段关节使得抬头前倾幅度有了质的飞跃,但低头幅度碍于衣领不是很好。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

在肩膀处这回还增加了一个蝴蝶关节的设计,这也使得肩部的可动上升了一个档次,在凹造型摆珀斯时更美观。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

脚底板接地幅度在打直时不算很大,但让脚板上翘一些避开小腿零件的干扰就可以得到非常恐怖的接地幅度,兄弟们摆pose时此处可灵活利用。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

最值得一提的是这次的手部可动,食指有单独的两段可动,后面三指虽是连着的但也有双段可动,并且这回手指都打了轴,不再会出现mp10那种手指容易弹飞的情况,头一回看到这个可动手很惊艳啊,这应该是mp才有的待遇,这回给经典线也用上了。手腕处还有一个内收的关节,这个关节特别赞,既能让微微下垂时的手看着更自然,还能让挥剑的姿势显得更美观。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

一些pose展示下主体可动。

(本处用的是ss86热破的特效件,老补本身俩黑的实在太丑)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

本次补天士另一大看点就是这个领袖必备车厢了,在补天士人型下作为战斗炮台辅助。

体积挺大一玩意,底座上有很多孔洞,孔洞上可以搭载各种各样的武器装备供玩家发挥想象力,炮塔通过底盘直桩插进底部孔洞位置可随意更换(不过两边整这么多凸起孔洞真的好吗,老补站在旁边站都站不住。。。)炮塔底下的这段关节还是齿轮关节,应该是本款玩具唯一的齿关,但是掰起来不是很清脆,了胜于无吧。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

炮口烟熏过渡涂装很漂亮很有感觉,但上下零件合缝处缝挺明显的,图中肉眼可见的大缝乍一看可能都以为是大合缝瑕疵,澄清下,其实是故意做出的凹槽细节(这种细节不做也罢啊啊)。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

特效件可以插进炮孔里,直接火力全开。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

炮台取下后可以当做普通车厢,正正好好可以放下一辆d级小车。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

既然插孔都那么多了,竖起来当个武器架也是合情合理,同系列的武器多按上去几把效果就很赞了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

对于这款补天士的变形,我对其的概括是新颖,也就像一些论坛朋友说的,是特别有第三方感觉的一款:小腿内隐藏后轮;身体的上下两段旋转,身体内部两个多段直杆的收缩与拉伸;手腕出几段折叠收片片,以及肩膀极为天人的轮胎打开收缩加强人型肩膀层次感。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

整体变形体验很友好,一开始摸索很有意思,多变几次熟练以后也很容易一气呵成,材质的特点又使其可以放心大胆地掰,所以本款在实际上手把玩体验上是可以拿很高分的。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

变形把玩虽说优秀,但也不算完美,首先是车前盖要翻出的部分利用的是c型扣,如果不小心就容易飞件。其次是人形小腿的卡扣,本人手上这只一开始是扣上就弹开,导致我挺恼火,但神奇的是在两三天之后竟然又能完全扣合来,孩之宝的料子真是奇妙。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

车型由热破时的跑车变成了SUV,首先最大的问题还是要数刚刚提到的全黑车轮,使之充斥着一种廉价感;可能会有不少迷友会觉得这次老补本体的车形很怪异,明明大体车轮廓是走厚重路线,但两侧排气管和大尾翼却是想在强调速度感,但是个人觉得高高的底盘、厚重的车身和跑车的曲线反而有种拉力战神的感觉,可惜就是轮子偏小偏薄了一点,这个还是见仁见智吧。再着一个就是一双大脚板就经过一个简单的折叠就挂在后面,显得比较突兀,虽然说脚板上的细节刻画还算丰富,但这里1000%可以有更好的收纳方式,但官方却选择了最简单的一种,给我感觉就像设计前面部分时用掉了99%的预算,到脚板只剩1%了,后劲不足了;有人可能会说反正装上车厢也看不见,也有人说官方得控制成本和预算嘛,但这些都不是理由,这一处确确实实是差一口气,不过本人的包容度还是很高的,我倒不是很在乎,在意这些部分的兄弟们要考虑下了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

底部挂着一根轴,说实话从侧面看过去挺突兀。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

这块地方的色差十分明显,看着多少有些许不爽。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

这边一块我手头这只是根本扣不住的,所以从车窗下方延展到引擎盖处是一条很可怕的缝,而且从各个迷友的照片上来看这个地方的缝隙应该是通病。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

炮台进行简单变形变为车厢,下垂两侧排气管通过弹簧连接,前头插入后不需自己调整,这个设计很好玩就是平时打开车厢时容易与旁边凸起打架。将SUV老补用力捅到底听见内部弹簧卡扣很响一声久完成了组装,这下就是补天士车型完全体。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

完全体的补天士车型很长很漂亮,虽然车轱辘一片黑但在大主体鲜艳的颜色衬托下终于顺眼一些,顶部的派系标志与侧面的火焰皆为印刷,本人这只的印刷质量还是很高的,纹理清晰颜色鲜艳,但还是有朋友出现涂装翻车的情况;尾部有孔洞也可以运用上所附带特效件。这么大号车拿在手里相当坠手,所有轮胎都是铆钉轮,滚动性也还算可以。在玩具出货之初也有许多迷友反应车顶合不了缝,不知道是个例还是通病,反正本人手上的这只包括认识的一些同好的补天士,只要把内部的炮台调整好,密合起来还是很轻松的,不能密合的朋友建议再好好尝试一下。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

留了好久终于可以好好介绍本次最最最值得吐槽的东西了。

这次所附带的烟雾特效件,要我说,逆天,逆大天,俩纯黑烟雾啊,在面上还打了一层亮油,这是什么啊,烟雾黑得发油啊,关键做这么难看,还整这么大一坨,膈应人啊在,合着越丑越张扬是吧。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

装上去这效果像啥啊,什么车能喷出纯度如此高的黑雾啊?破败王是吧,我可太痛了,看着和老补每天吸的既不是能量块也不是地沟油啊,吸煤炭的是吧,看看不装车厢时背后洒出来这一坨像啥,一边飙车一边“泄洪”是吧,怎么好好个补天士给他整成“补天屎”了呀?

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

我一想不对啊,这包装上CG渲染还是白色透明件呢,要怎么样大货会改成黑色成型啊?哪怕哪怕,就给用个黑色透明件也好啊。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

不幸中的万幸,SS热破所附带喷射特效件这款也是可以基本搭载的,像我一样忍受不了那两坨shit的朋友不妨拿热破的来试试,观感要好上不少。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

车形下的炮塔还是很有玩点,见到洞就怼进去就完事了,显得火力十足,怎么搭载全靠个人发挥。当然炮塔也是有点小问题的,如第三张图,底座的插桩做的太粗了,导致怼那个洞都很吃力,怼不到底,不嫌麻烦的兄弟也可以自己手动修复一下。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

车厢后门有做出了真实液压杆的联动设计,这个的确真心赞。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

武器收纳方面,大件可以搭载在车底部,大枪折叠挂在侧面勉强也算收纳,在车厢下和MP44一样有设计可以拉出的小柜子并按照说明书可以收纳这三个特效。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

与op一样,这回补车尾的爬梯一样设置了连接卡锁,这样就可以与围城地出王国中所有带有爬梯的玩具联动了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

车厢顶部前端也可以打开,里面也可稍微做些收纳,不过容量有限,也就是能稍微放一点。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

然后最后这几个玩意看来是无论如何做不到全部收纳了,各位一定要小心看管,特效件用途多多,整丢了就吃大亏了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

按照惯例的总结:这款王国指挥官级补天士最近争议挺大的,我站在客观的角度,以把玩玩具的视角去评价,虽然在做工涂装乃至一些设计问题上,作为指挥官级的他可以做得更好或者说应该做得更好;但其不错的造型,优秀的可动,多样的玩点,舒爽的把玩手感扎实的料子以及富有新意的变形设计仍能让这款补天士跻身佳品的行列

但但但是,以上为我将自己处于一个写玩具分享人的视角的评论,事实上,兄弟带伙们都是自己花钱买玩具的玩家,玩具的价格也一直都是老生常谈的问题;近年来孩婊是真的不做人,控货控价限定各种操作整得飞起,而自从不知何时起孩婊开始奉行了“等级划分不由大小而由分件”理念,这款补天士就是很好的例子;在其公布之初我与朋友都抱着等级划高些就高些,贵出道理,拿出好作品的想法对于网友们抨击其定位定价的理论不予理会,如今看来,补天士是达不到预期的。本体固然算得上有些精彩,其结构简单得说大抵是SS热破的强化版,我宁愿相信主体只得算一个V级最多L级,我甚至想把他与地出L级擎天柱划等,主体差不多的身高差不多的分件还都带个车厢,为何你是L我是C?最多一个L带车厢的东西,在预定之初官方定价就开始离谱,甚至在上个月还把C级的定价上调了80块,补天士在大多数网店的预订价是一个正常L级价格两倍左右的;在其诚意度上已经不够的前提下,做工又是一个很拉胯的点,而且讽刺的是,由于本身定价就高加上官方控货,基本不指望他会跌至一个符合素质的价格,而时间一长,更会水涨船高,也就是说众所周知,王国补天士的素质都对不起他的价格;倒也不是说我讨厌这款玩具,相反我还很喜欢,最近一直拿在手头把玩,我只是觉得作为消费者花这个价格理应得到更好的体验,毕竟是预订又不是高追,孩婊别老把玩家钱当大风吹来的啊混蛋!本款玩具,我个人给其最终的评价是款败于价格的作品,对于任何没收的朋友都不是特别推荐,毕竟现在五张多实在是贵了,以玩具的素质四张才算是合理,如果遇见三张那就是香爆,当然除非你是完全不把五六百当回事的壕,角色党的话看个人预算与喜爱程度吧;单纯想整点好玩具的朋友,价格合适又优秀的玩具多了去了,同价格的绝对还轮不到他;制霸党建议赶紧,说真的,指不定哪天价又上天了。

名为指挥官,实为领袖——王国补天士

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦地出系列 加强级 飞毛腿

变形金刚 SS86大电影V级营救车L级铁渣+丹尼尔 SS76冲锋 SS73冲浪板+机器狗 孩之宝V级SS76冲锋F0791

Transformers 变形金刚 玩具 Generations 王国之战Across Time 系列豪华版 WFC-K40 Autobot Mirage & Maximal Grimlock 8 岁及以上儿童,5.5 英寸/ 约13.97厘米

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车二十辆装 混装随机发货

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

Hot Wheels 风火轮 54886 火辣小跑车十辆装

LEGO 乐高 创意系列 21320 恐龙化石

LEGO 乐高 创意系列 21320 恐龙化石

CAT 卡特彼勒 工程车组合 80951 实习机器制造者系列套装 272块组件

CAT 卡特彼勒 沙滩系列 34601 卡组合特工程车

Schleich 思乐 SCHC14525 雷克斯暴龙

Schleich 思乐 SCHC14525 雷克斯暴龙

约巢 合金回力民航飞机模型 2只装

约巢 合金回力民航飞机模型 2只装

CaDA 咔搭 双鹰R35竞速赛车 C61020 标准版 1322颗粒

知识花园 1/38 MY66-Q5221 甲虫回力合金车 红色

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号