不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

2021-07-11 15:12:22 2点赞 0收藏 0评论

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

随着天气逐渐变热,家中空调几乎是24小时开机。唯一给空调休息一会的时候是每天必不可少的出门遛娃。但现在的天气,即便早上不到8点出门,都已经能感受到空气的热情。目前是宝妈拿着手持风扇一边推车一边手动握着风扇吹风,遛娃相当不便。所以给我指派了一个任务,让我挑个可以夹持在婴儿车,且不会伤害到宝宝的夹子风扇。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

之前用过几素的立式小风扇,对其做工很满意,这次选择的目标就落在几素的FA18S夹子风扇。我选的是白色,包装图为另一个墨绿款,其实两款配色都不错。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

这款冰川白的配色其实更百搭,立在桌面也是一个很漂亮的小摆件,整体结构也比我以前买过的带线夹子风扇要更为简洁。外壳采用ABS材质,微磨砂的手感相当细腻亲肤。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

它的尺寸为155x139x204mm,轻巧便携。你很难想象到它还有一个家用大风扇才有的功能设计。也是我很喜欢几素小风扇的原因之一,它的风扇面罩支持快拆设计。可以及时清理面罩与里面的扇叶等部件,不像一些桌面小风扇,用一个夏天就基本丢弃,难以拆卸清理。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

底部分布有四枚防滑胶垫,即便平放模式也可以起到很好的防滑和消除摩擦的作用。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

背后为电源开关和Type-C的充电接口。你没有看错,当很多小风扇还在用MicroUSB的时候,几素都用上了Type-C接口,默认也标配了充电线。充电口上面的指示灯在开机时候还能通过不同颜色显示大致电量。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

不同于家里以前买的老夹子风扇,几素夹子风扇的内置锂电位于电机后部,为风扇提供了4000mAh容量。这种非底座内置电池的方案可以给夹子风扇带来更大的灵活性。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

底座和顶部风扇都没有线缆束缚,可以横向360度自由旋转。各方向都能送风。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

上下方向同样支持360度自由旋转,家里宝妈都会拿来把风向朝下来给宝宝的辅食降温。结合夹子可以实现平方、夹持、倒挂等各种有待你来发掘的场景。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

通过背后的电源键点按可以切换多档位风速,为了更直观的呈现几个档位的风速差异,搬出家中的测风速工具,距风扇20cm开外,测得1档风速为2.5m/s、2档风速为3.1m/s、3档风速为3.7m/s。(非专业工具,也非最大风速测试位,仅提几档位在一定距离下的风速差异)。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

作为面向宝宝定位的夹子风扇,几素的第四档是更人性化的睡眠风或者说自然风模式,通过风速仪可以看到风速从低到中高区间不断往复循环,这种变频输出,即便近距离吹风都不会让宝宝不适,有效避免了宝宝的感冒可能性。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

绝大部分的婴儿车都有扶手,直接将风扇加持在扶手处,就可以让宝宝在推车出行时候缓解夏日的高温。内置的4000mAh锂电可以提供7~13小时左右的续航(根据不同档位而定),都可以做到充电一次提供一周的遛娃吹风自由。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

宝宝都会伸手去摸周围能够到的物品来玩,正因为这个考虑到这个因素,特意选择这款整机外罩栅格紧密的几素夹子风扇,宝宝8个月的手指都完全塞不进这面罩内。而且里面的扇叶距离面罩也有相当大的间距,彻底杜绝风扇伤手的隐患。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

很多月龄较小的宝宝容易受惊吓,所以风扇的噪音方面也是我比较关注的,这个风扇采用无刷电机,实际运行中相当静音,无论是在家还是出门时候,都不会打扰的宝宝的休息娱乐。

不怕夹手的婴儿车专用小风扇,几素夹子风扇FA18S体验

静音设计、紧密栅格、变频吹风,720度全向调节,可拆卸面罩的设计,无不体现了它的专注和细致,是一款真正考虑到宝宝体验细节的吹风小伙伴。是真心的推荐奶爸奶妈来给娃消暑降温。

几素婴儿车风扇推车小型夹子超静音便携式宝宝小电扇可充电学生宿舍儿童桌面床上夹式降温床头的bb车专用迷你99元天猫精选去购买