用金钱提升摄影技术?我表示这套品色G3 RGB补光灯真的可行

2021-07-13 16:28:11 2点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:新购入的LED摄影补光灯,我觉得很有意思

前言:

都说摄影是用光的艺术,只要运用好光线,镜头捕捉的画面就会从平淡无奇中脱颖而出。但是,对于刚入门的摄影爱好者来说,想用好光线可不是一件简单的事情,尤其是那些大自然的光线。所以,很多摄影“老法师”都知道,想要拍出更好照片,就往往需要人造光源。于是各种带灯的摄影器材层出不穷,比如闪光灯、LED补光灯等等。比如我在最近就入手了一套LED灯——品色G3 RGB补光灯。因为作为一个数码博主,日常评测一些数码产品时,甲方往往最大的需求就是图片好看。所以,我也经常升级下摄影装备,看看能不能用金钱的力量提升我的摄影水平。

开箱:

为了更好地照亮拍照场景,这次品色G3 RGB补光灯我一次性买了2个。从外包装来看质感表示就很不错,包装正面除了有产品的实物渲染图,还注明了产品的一系列特性,如可以360度旋转,RGB灯效等等。

品色G3 RGB补光灯的包装内部也值得点赞,LED灯被海绵包裹得很到位。实际上从运输包装就能看出厂商是否用心。

开箱全家福,除了LED灯外,还有说明书、充电线、收纳袋以及一个热靴卡座,方便直接固定在相机顶部使用。

先说体型方面,可能有的小伙伴会觉得LED补光灯有点大,其实对比起我这个小神牛闪光灯,品色G3 RGB补光灯的大小并没有太突出,要知道我这个神牛闪光灯还是双电池供电版本,所以一些四电池供电的闪光灯要比品色G3 RGB补光灯个头还要大不少。重量方面品色G3 RGB补光灯为315g,作为对比的神牛闪光灯装好电池在250g左右。

通过热靴接口直接挂在索尼A7M2相机上也不会过于违和,并且可以从取景镜看到画面画面的确亮了不少。

再来说说灯珠部分,因为这个可是LED灯最重要的部分。品色G3 RGB补光灯一共内置了150颗灯珠,看起来是不是有些不可思议?其中双色灯珠是80颗;而RGB色彩灯珠是70颗。这也使得其显色指数非常出色,数据显示其CRL:Ra>97,TCLI:Qa>99,可以输出更柔、均匀自然的光线。

官方的数据显示,其在0.5米100%功率输出的光照度达到了1600LUX,比起一些手电筒都要亮了。并且可以看到,为了控制LED灯的发热,品色G3 RGB补光灯的后壳都是采用全金属材质,同时还用散热格栅进一步加强散热。至于右侧,还有一个小的LED显示当前灯的工作状态。

要改变当前的模式,可以通过右侧的齿轮旋钮+按键来进行控制。其中中间的按键是开关机键、上方的按键则是亮度+色温调节,最下面的按键则是可以切换模式。品色G3 RGB补光灯的可调节色温范围在2600k-10000k,且亮度和色温都支持无极调节,通过精准的亮度和色温,满足用户在不同环境下的使用需求。

当然,品色G3 RGB补光灯的RGB模式也是让我眼前一亮。主要是可以通过调节色调和饱和度呈现出千变万化的颜色,比如我就随便测试了几个色彩,只开启25%的亮度,样张表现都呈现出非常迷幻的风格。

要说品色G3 RGB补光灯还有什么亮点,我觉得就是这个外置的360°旋转支架。因为我之前用小伙伴的LED补光灯,都需要外接三脚架才能正常使用。而品色G3 RGB补光灯自带的这个全金属指教可以说解决了这个痛点,阻尼感稍微有点强,好处是可以轻松让LED灯固定在某个特定角度,且不容易滑落。

同时在这个全金属支架上,还有“双冷靴座”加持,比如在一些场景可以扩展一些如无线麦克风等其他设备,拓展性能也进一步加强!

使用体验:

下面就看看实拍表现吧!比如拍摄这个小手电时,现场灯光是非常昏暗的。而在品色G3 RGB补光灯一左一右的加持下,轻轻松松就还原出这个小手电的出色质感。

换个环境补光也是如此,只要架设好LED灯的位置,就可以轻轻松松拍出非常清晰的产品图。

如果再开启RGB进行升华一下,是不是就显得产品就更加有那味了?

还有拍摄一杯柠檬水,可以尝试将LED灯放在底部,就可以将水中冰块的晶莹剔透给展示出来。

如果再换换RGB的色彩,就可以将鸡尾酒的风格也就呈现出来了。此外,品色G3 RGB补光灯还内置了9种灯光效果,比如模拟SOS求救、救护车、电视屏幕等效果,进而满足一些特殊场景下的使用需求。

最后说说续航方面,品色G3 RGB补光灯搭载了一块4300mAh 7.4V规格的锂电池,续航表现非常出彩,官方数据显示在50%的亮度下可以支持345分钟,也就是5.75个小时的使用时间;如果将开启到亮度100%,也同样可以坚持190分钟,也就是3.1个小时,基本上充满一次电,完成一次影像创作没啥问题。此外,品色G3 RGB补光灯的接口也是业内最主流的Type-C,我直接用手机充电套装就能完成充电操作。

写在最后:

在品色G3 RGB补光灯的加持下,我的的确确感受到了“金钱”对于影像创作的帮助。无论是携带表现、灯光表现以及续航表现都让我非常满意。预计不久我也考虑用这个补光灯去拍拍视频,看看效果是不是同样出类拔萃?

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯

品色 RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯 G1S 12W

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

品色P50补光灯单反摄影灯led摄像灯直播主播人像柔光灯箱网店拍照影室灯 单灯+电池套装

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB