库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

2021-07-21 21:49:16 6点赞 6收藏 2评论

大家好,欢迎来到【月光评车模】!

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

大家好,欢迎来到【月光评车模】!

本期给大家带来了一款来自二线豪华品牌凯迪拉克的一款车型,那就是帝威豪华加长版。车模由太阳星代工。话说这款车可能不太有人知道,毕竟凯迪拉克品牌知名度也不是很高。而模型则是2004年出厂,距今已有16年,也属于老模型了。这次评测,我们也来看看这台近20年的模型状态究竟怎么样。

外观部分

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

由于年份久远,这款凯迪拉克帝威加长版车模的立标已经断裂,但是直接插上就可完美复原,一定程度上也看出这款模型品控不怎么样。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

引擎盖上的线条很有力量感,值得点赞。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

但是大灯细节做的就一般般了,我们可以清楚地看到灯珠并不是独立件,而且还没有分色。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

七幅亮色轮毂,还原还算准确。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

门把手上的钥匙孔,太阳星细心的保留了一个银色小圆点,不错。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

前挡风玻璃上的遮阳带也得到了还原,太阳星采用了蓝色分色。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

车顶采用了塑料材料,这个就有点不应该了啊。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

最值得表扬的就是这个天线了。采用了橡胶材质,而且形状居然都有刻画。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

车尾扁扁的造型设计,感觉跟捷达类似。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

尽管年份久远,但是车尾的蚀刻片仍旧没有脱落,而且非常牢固。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

可以看到,刹车灯丝已经出现了掉漆的现象。毕竟老车了,可以理解。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

尾灯还原明显比大灯要好不少,灯丝分明。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

后备箱开启按钮也得到了还原。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

不得不说,把雾灯放在中间这个设计还是蛮有意思的

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

排气管也做到了镂空,赞一个!

内饰部分

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

来到内饰部分,米色内饰搭配桃木纹。个人更喜欢深色内饰,显得更有豪华感。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

实车真皮门扶手的褶皱,在模型上也得到体现。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

需要批评的是,方向盘上凯迪拉克的logo居然只是一个搪塑,并没有彻底还原。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

手刹居然被放在座椅旁边,有点意思。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

仪表盘刻画相当精致,指针,刻度以及数字都还原了

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

前排只有驾驶员的位置,副驾驶没有座椅。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

中控屏幕没有和中控台连在一起,而是单独立在下面

但是屏幕内容没有还原就比较可惜了。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

中控只是做了简单的分色,这种豪华加长车模的看点一般都在后排。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

值得一提的是,中央扶手上的电话机也还原了,有点意思。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

车顶居然有植绒设计,赞!

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

但是在传统细节上,这款模型表现就比较一般了。我们可以清楚地看到安全带完全和座椅混在了一起,仅仅是卡扣有银色分色。但是座椅褶皱居然得到了还原。个人觉得太阳星如果能在传统细节上下点功夫,就很好了。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

可以说,这台模型的看点就在后排了。我们可以看到车内的酒柜也刻画精细。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

酒杯居然也还原了,而且杯子上甚至还有标识的还原,赞啊!

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

可以看到,酒柜上的木纹不仅棕色分色,而且纹理也很清晰,但是同样是太阳星代工的林肯加长版车模似乎就没有这么好的做工了,但是价格也会便宜一点。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

实车的沙发座椅,同样有真皮褶皱的细节。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

值得点赞的是,车顶的后排出风口也得到了刻画。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

需要批评的是,后备箱开启角度实在太小,远远达不到实车的角度。内部仅有植绒覆盖,没有过多细节。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

来到发动机,这款凯迪拉克帝威采用了v8涡轮增压发动机,动力惊人。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

发动机盖上的动力标识居然也得到了刻画,细节可谓相当用心。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

发动机线束也得到了还原,如今能还原线束的模型已经相当少见了。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

管路褶皱也得到了还原,美中不足的是没有分色。

库存16年!你知道这台车吗?陈年老太阳星车模是否值得一品?

值不值得买?我认为非常值得。但就凭后排酒柜的细节就可以秒杀如今千元以下的车模。但由于模型逐渐绝版,价格也炒到了1500+。我是在咸鱼上以950元价格捡漏到手,貌似白色版本比黑色版本多一些,所以价格也低一点。

但是年份较久,笔者手头这台凯迪拉克豪华加长版车模也出现了各种瑕疵,例如立标断裂,车门松动等。但车模整体还是不错的,细节还原出色,而且漆面也没有什么瑕疵,可谓相当难得了。

最后感谢大家的耐心观看,【月光评车模】,我们下期再见!

Lucy&Leo早教拆装玩具车惯性车仿真工程车挖掘机推土机拧螺丝螺母

卡威 合金小汽车玩具车模型男孩儿童小车跑车赛车仿真车模兰博基尼警车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

宝马7系豪华汽车合金车模 摆件仿真汽车模型儿童玩具车

福特野马蝰蛇GT合金车模1:24美式肌肉仿真汽车模型摆件男孩玩具车

XINHANGTOYS 鑫行玩具 劳斯莱斯幻影1:24合金车模仿真汽车玩具男孩收藏摆件模型新年

卡威 奔驰e300l模型立标1:24车模仿真合金汽车儿童玩具车男孩摆件

隽诺 1:24帕加尼风神中国龙合金车模超级跑车汽车模型摆件男孩玩具

拓意XCARTOYS 微缩模型合金汽车模型玩具 坦克300盲盒

路特斯Emira仿真合金汽车模型Lotus莲花儿童男孩跑车玩具收藏摆件

风火轮火辣小跑车23年E/J批次单辆装玩具合金小汽车玩具款式C4982

风火轮花园大道汽车文化系列合金模型儿童玩具小汽车铁底胶胎套装

TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型红白盒78号本田思域Civic Type R

23G风火轮火辣小跑车合金车模型尼桑剪影帕加尼丰田GTR玩具C4982

【预约试驾】ZEEKR009 纯电豪华MPV 新能源电动汽车

Solido 1: 18菲亚特出租车Fiat 500 Taxi NYC 1965年汽车模型车模