虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

2021-07-28 22:10:46 79点赞 19收藏 19评论

创作立场声明:自费入手,真实体验。

引言

大家好,我是子夜。

床垫子,相信大家都不陌生。我们给新房装修或者租房住的时候,可能都会考虑入手一张新床或者床垫子。我属于后者,一直处于租房住。前几年北漂,为了避免挤地铁、赶公交,我就选择住在单位的宿舍里(其实是为了省房租,哈哈,屌丝气质拿捏得死死地),宿舍空间比较逼仄,睡的床很小,床垫子更别提有什么品质了,只能称之为晚上休憩的一块木板板,想买一张好床垫子,但始终下不去决心虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

一、结束北漂,好日子还在后头

“好日子还在后头”这句话,俺也一直坚信,而且信心满怀,斗志昂扬虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

在2016年,我一鼓作气结束了北漂生活(可能我就是逃离北上广的那一批人),回到了老家。刚回故乡那会,泥土芬芳,吃嘛嘛香,下苦搬砖流的汗水都是幸福的汗珠虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适! 。住房还是以租房为主,原想着租房时间不会很长,因为回到小地方买房,那是必须的。由于我体力不足,搬砖数量未能有所突破,因此收入不高,所以买房的时间就比较晚,去年才买了人生中的第一套房子,目前房子估计还是水泥框架。没想到租房,一租就是三年(现租的这套房子),未来也可能会继续租住下去,一来是房租较为便宜,700元一个月;二来因为我现在租住的这套房子离上班地特别近,每天上下班步行,差不多十五分钟,早晨一觉睡到天大亮,别提有多美虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

但是呢?租住的这套房子,它属于老旧小区,房东大姐也没给我配备什么良好的睡眠设施,牢固可靠、皮实耐造的床架子没有,弹性十足、开阔宽敞厚实的床垫子也没有。有图有真相,先给各位值友瞅瞅我的旧床垫虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

二、旧床垫的两大“缺陷”

第一,床垫中央区域已经彻底“沦陷”,需要说明的是,我体重不算大,净重73kg。下面这张照片是我用相机以平视角度拍摄的,旧床垫内部弹簧的弹性基本没了,晚上睡觉时,一翻身床垫子就“咯吱咯吱”。塌陷变形的区域,也很容易导致铺好的床褥子和床单,每天需要重新拉一拉,拾掇拾掇!非常的不方便。

卧室凌乱,实拍旧床垫。卧室凌乱,实拍旧床垫。

卧室凌乱,实拍旧床垫。

再看看侧面,因为常常习惯坐在床边玩平板电脑、扣手机,所以导致床垫子常坐部位的弹簧整体内凹。塌陷的床垫对身体的危害,可能不像床垫子塌陷那样肉眼可见,但是不舒服感多多少少有一些。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

第二,床垫与床架不相匹配,1.5米的床垫子放到了1.8米的床架子里面,这真是极大地不方便。从三年前租房开始,我就有计划,计划购买一张新床垫子,当然,我的计划一直处于准备状态,没有付诸行动。没想到这张旧床垫,一睡就是三年。趁着变形的旧床垫,没让我的脊柱变形前,剁手新床垫刻不容缓虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

这里插一句,床垫是人类休息的宝贝,对螨虫而言亦是如此,螨虫对人体的危害较多,像人体的皮肤、呼吸系统等等有伤害。过于老旧的床垫,可能会有非常多的螨虫,前不久,我用美的吸尘器对床垫表面做了一次全覆盖的除螨大扫除。虽然做了除螨,但旧床垫的诸多不便依旧是我的一块心病虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

三、房是租的,生活是自己的

用网上流行的一句话来说就是“房子是租的,但生活是自己的。”。要提高租房生活的品质,那就从更换床垫开始。旧的不去,新的不来。买买买!自己剁手,丰衣足食。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

如题所述,今天我给大家分享的是我最近睡了近一个月的床垫子——蓝盒子记忆棉弹簧床垫。

蓝盒子记忆棉弹簧床垫硬垫双人家用软垫儿童席梦思五星酒店定制厚3849元天猫精选去购买

买床垫,我的原计划是到家居商场去看看,但是大品牌的价格偏高,小品牌的又不是很放心。翻翻张大妈,目标锁定蓝盒子。蓝盒子主打弹簧床垫,三年多只卖一款产品,这就厉害了。一款产品一直卖,说明了什么?群众的眼睛是雪亮的,消费者的眼光是独到的。我觉得床垫子不像智能手机,它更像白酒,如泸州老窖,像泸州老窖的特曲,浓香型的口感深入人心,历久弥新。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

48公斤,顺丰快递,配送这一块,蓝盒子是真良心。顺丰快递员和我预约了中午,送货当天,天下着毛毛细雨,快递员师傅和我一起将这硕大的床垫子抬回到了五楼。值得一提的是,蓝盒子对床垫的保护措施很到位,在床垫包装箱的外面还套了一个厚实的塑料保护袋。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

很难想象一张1米8乘2米的床垫子能够装到盒子里,蓝色的长方体盒子,箱体表面是蓝盒子的logo,箱子的顶部和底部都做了二次封口,外包装可以说很严实。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

去掉外包装盒,蓝盒子床垫终于露出了其庐山真面目。床垫整体白色,床垫侧面使用的蓝色做点缀。,

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

赠品帆布袋和配件保修卡、床垫使用说明书、专用小刀等,也都采用了真空包装。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝色的帆布袋超简约,专用小刀很小巧。用小刀先割束缚床垫的胶带,将整张床垫。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

在床垫的底部贴有蓝色的提醒标签“这是背面”。圆形的内凹“坑”是独立袋装弹簧抽真空的状态。为了避免床垫的再次翻转,我就先将床垫翻转了过来,背面朝床板。用小刀划开床垫真空保护袋,床垫恢复到22厘米厚度,整个过程不到三十秒虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

床垫整体厚度为22厘米,和官方描述的厚度一致。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝盒子床垫从上到下依次是480G Tencel面料。关于Tencel面料,我查了一下,音译过来是坦西尔纤维,又称做“天丝”,它的好处是具备了棉的柔软性和有涤纶的高强力,同时手感柔软。从我拍的照片中也许各位值友看不出个所以然,手感我摸了摸是真的滑,像丝绸一样滑,但没有丝绸那么滑(词穷,两个字,牛鼻)。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝盒子床垫的尾部有床垫的合格证,在合格证上可以看到床垫的生产月份,尺寸标注,床垫使用需要注意的事项(为防止床垫凹陷和湿气积沉,建议两个月更换一次头尾朝向)。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝盒子床垫的侧边包布和我最喜爱的鲨鱼毛绒玩具是不是很搭?

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝盒子床垫的做工确实出色,床垫尾部包边布、拉链和车缝线细密无线头。床垫第三层为微孔密度,,透气性很出色,这个夏天我也就省得购买凉席了。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

蓝盒子床垫的右侧做了一个小巧的蓝盒子标签。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

四、床垫性能测试(GIF图示)

以下为危险动作,请身体不够结实的大朋友、小朋友、男朋友、女朋友切勿模仿,因为光脚走在床垫上,平衡没把握不住,很容易摔倒。蓝盒子床垫的软硬度是6.3,因为我喜欢偏硬的床垫,6.3的软硬度,给我的感觉是八个字“软的舒服,硬的有力”虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

危险动作,请勿模仿。危险动作,请勿模仿。

危险动作,请勿模仿。

我健硕的黝黑的小腿在动图里晃来晃去,各位看官海涵虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

危险动作,请勿模仿。危险动作,请勿模仿。

危险动作,请勿模仿。

蓝盒子床垫正面采用的是非温感记忆海绵和微孔密度海绵材料,它们的弹性到底如何?下面两张动态,第一张我丢的是生鸡蛋,虽然抛得高度不高,但是床垫的弹性还是肉眼可见的;第二张,大家注意看我在床上翻滚后,床垫的恢复与身体离开床垫几乎是同时的。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

官方所描述的“三区聚点支撑”系统,我的理解是,蓝盒子床垫的背部、臀部、腿部弹簧提供了不同的独立压力,三个区域的弹簧支撑力不同,继而让我睡在床垫上的贴合感与支撑感有所不同,因为人体躺在床垫上,身体对于床垫的压迫力是分区的,是有大有小的,

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

下面两张动图分别是竖立鸡蛋和床垫边沿放置盛水的水杯。竖立鸡蛋和水杯测试,可以看出蓝盒子床垫稳定性,其独立袋式弹簧拥有良好的独立性和较强的抗干扰性,我晚上起夜,也不会打扰到枕边人虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

我体重73kg,在床垫上起身, 翻身,或者大幅度运动,水杯里面的水也仅仅只是轻微地晃动了一下。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

五、总结评价:用过睡得好,才是真的好

在我睡了,近一个月后,为什么说蓝盒子记忆棉弹簧床垫真巴适?我总结了一下,有以下几点:

第一,100天安心免费试睡。电商卖床垫,蓝盒子做了带回家先睡100天的承诺,这承诺可以说底气十足。如果一款床垫质量不行,那么这家电商它绝不敢夸下这般海口。

第二,定位准,一门心思只做精品。蓝盒子床垫有点像一加手机,从一开始就只做精品,一款床垫(也有不同尺寸)一直卖,而且口碑似乎很不错,22厘米高度刚刚好。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

第三,软硬适中,睡感舒服。至于非温感记忆海绵,微孔密度海绵,聚点支撑系统,独立袋式弹簧……这些名词你基本可以不用看,买来睡一下就知道好不好,舒不舒服。

虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

使用“蜜月期”,暂未发现不足虽然是租的房,但也想睡个好觉,这款蓝盒子床垫真巴适!

综上所述,如果你最近有更换床垫的需求,商场、网上看了一大圈,看花眼了,实在不会选了,那么买蓝盒子,三个字:错不了。

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛0.9x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛0.9x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.8x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.8x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子 小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.5x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.2x2米弹簧床垫

蓝盒子小朋友床垫青少年透气床垫无甲醛1.2x2米弹簧床垫

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 1.2米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 小朋友床垫 【厚度18cm】 1.2米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.5米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 升级款Z1Pro【厚度25cm】 1.8米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 2米×2.2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.2米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.2米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 1.5米×2米

蓝盒子Z1记忆棉弹簧床垫双人家用五星酒店2x2.2米

蓝盒子Z1记忆棉弹簧床垫双人家用五星酒店2x2.2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1 软硬适中【厚度22cm】 1.5米×1.9米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 小朋友床垫 【厚度18cm】 1.35米×2米

蓝盒子【团购】Z1记忆棉弹簧床垫五星酒店双人床垫家用软硬垫 Z1-V 支撑款【厚度18cm】 1.8米×2米