不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

2021-07-09 17:00:12 51点赞 111收藏 137评论

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

WINDOWS系统一直以来都是自带浏览器的。WIN10以前的WINDOWS系统自带IE浏览器,而WIN10、WIN11自带ME浏览器(Microsoft edge)。从IE到ME,WINDOWS系统自带的浏览器变得越来越好用了。

尽管系统自带的ME已经很好用了。但是在日常使用中,我们难免会安装或者被迫安装多个浏览器(第三方,非系统自带浏览器)。笔者的电脑上就安装了多个浏览器。然鹅翻车了。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

笔者发现自从装了多个浏览器后,系统里经常有弹窗广告,而且电脑被设置成了自动休眠,系统桌面锁屏变成了广告。一开始笔者尚能忍受。但是后来发现桌面锁屏广告竟然变得多样化了,形式有图片、视频,内容有成人考学广告,有游戏广告,有化妆品广告等等。笔者的办公室办公电脑,竟然一锁屏就出现游戏、性感美女视频,影响多么的恶劣。简直忍无可忍了。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

但是笔者不确定是哪个浏览器干的这事儿。所以笔者把锁屏界面设为自定义的图片。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

又在电源和睡眠里把电脑设置为“屏幕”从不,睡眠“从不”。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

一顿操作,可谓是煞费苦心啊!但是锁屏广告依然在。这说明有软件程序绕过了常规的系统设置,在进行流氓、暗地里操作。还是从源头抓起吧。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

于是笔者挨个浏览器的排查,最后发现原来者可恶的锁屏广告是360度安全流氓器搞的。在这个浏览器的选项设置里有个实验室功能。用户的电脑一旦安装了这个浏览器,将在未得用户许可的情况下,用非常规的隐蔽方法把用户的电脑设置为自动设置休眠,无操作5分钟锁屏,把系统桌面设置为广告。幸好我知道,锁屏广告是浏览器搞的,然后才排查出来。如果不知道锁屏广告是浏览器设置的,压根找不到方法解决方法。

不得不重视360流氓器,用户电脑被迫变成广告机

安全浏览器把用户的电脑变成广告机?安全吗?不,这不安全,也不是浏览器,是流氓器。怎么解决它呢?如果你还继续使用它,那么在选项里设置下取消画报。但是,笔者的建议是直接干掉它,卸载。

最后,笔者深刻的检讨了下,ME浏览器多好用啊!为什么还去安装第三方浏览器,让自己的电脑被迫变成广告机。扫了一眼,我们公司办公室里已经很多同事的电脑都变成广告机了,大家的电脑锁屏都是乱七八糟的广告,严重的影响了办公氛围,这个问题是非常严峻的,希望引起大家重视。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 完全不装国产软件,连微信都装在虚拟机里

很多国产软件,心思用偏了。上次找个录屏软件,居然很多还收费,就那破功能。国外的OBS人家功能很强大,而且完全免费。收费没关系啊,只要你做的好。国内很多,根本没想做好,只想收费,或者广告。

??????那你肯定用的不是华为,不是说要支持国货嘛 [ok了]

• 我用Chrome,不安装X狗,X山,36X的产品,安装ABP插件,电脑中没有广告弹出

还是系统自带的ME好,简单而干净。

Win7没有这个处理器啊,用chrome用习惯了,我Win7 Win10都用它

• 360自身就是最大的病毒,虽然洗白这么多年了,但是结论是准确无误的

360也没办法,国内做软件没法卖钱,只能免费,免费要如何赚钱,那就搞广告

关键不想装它,一不小心就在哪中招了,防不胜防

• 锁屏是叫360健康助手吧,昨天单位破电脑刚遇到过,一开始以为是qq系的小流氓或者flashplayer在搞鬼,删光之后才发现是360,关闭按钮藏得还挺隐蔽

那可能健康助手也玩锁屏

单位电脑清一色的360全家桶,我全部删了,信息科定期检查又给我装上,不过也有好处,就是打游戏被发现了,也可以甩锅360,都给我安装些什么广告,一点关闭就开始了,退都退不了。

• 软件要设置的,360我一直用,有些小功能还不错,但是一定要仔细设置,每个项目点进去看,不需要的就取消,靠默认不行

但凡你升级相关版本后,你的大部分设置就被它重置了。国产桌面端应用,暂时看来,也就火绒靠谱一些。

防不胜防啊,装了浏览器,根本没想过还能锁屏打广告

• 电脑管家也是流氓软件乱七八糟的小插件都偷偷摸摸装

是的。这些软件八仙过海,各显神通。都在偷偷摸摸搞见不得人的事情。你安装了,有时根本不知道是哪个程序在篡改你的电脑,在向你推送广告

其实鹅厂还算规矩,当然这是和36*、*山们比!建议软件就装一家,浏览器+管家足够了,因为流氓就是流氓,混装会打架。

• 工信部举报一波 [高兴]

证据就在这,你举报一下

有用吗?周边新开了个健身房,一到中午周边同事就约着去游泳,然后手机电脑不经意间的广告都变成女士泳衣!

• 最近也碰上了这锁屏广告,我就猜到是360,本来有下载,但是一直不用就没事,某天突然跳出来,不小心点了一下竟然自动升级了,广告就有了,特恶心,每次要关掉还卡个两分钟,不知道是不是在跟火绒打架。

我还没说,确实有卡机的现象。直接卡死,无法唤醒

• 360浏览器功能还不错,就是各种广告太烦人。我装好后,花了半小时,每个设置、选项点过去,一点点的把所有广告给关了。目前用了一周,还算干净。

花那些时间去妥协,并且隐患无穷,为何不好好研究下chrome的插件?如果翻墙有困难,edge或者firefox(国际版)也是可以完美替代的(firefox中文封装版也是***)。
    任何,我说的是任何360浏览器功能,chrome都可以实现,并且是高标准,高安全,高纯净的实现。

何必呢!360就是爱偷摸设置用户的电脑,这里可能你注意了,那里你还要注意,这款软件那款软件没完没了的,你防不胜防

• 360一直在用,也没你说的不堪。仔细设置加火绒,一切OK

不堪的地方是未经允许,就拿人电脑当广告机。

不是每个人都能把五菱宏光开成GTR

• edge浏览器打开就是360怎么破?浏览器修改启动网页和电脑管家修改都没用。

主页被窜改了,重新设置主页试试

设置了没用,改成百度以后打开还是360

• 对于小白来说,有问题安装360解决就好,如果还有问题,那就卸载360就好。

很多年不用360了。上次是需要多个浏览器才下载了360。360这些所谓的安全软件,现在根本没用。WN10,win11的安全方面已经做的很好了

• 虽然是很恶心,但是锁屏右上角就有设置选项吧,所谓的压根找不到方法解决方法还是夸张了 [观察]

没有,那个设置点进去不是设置界面。

• 确实如下所说,有优势也有坑,不过稍微懂点电脑,设置一下,基本上这些东西都可以关闭,用起来还是不错的

主要是藏得深,如果不知道是浏览器设置的,脑袋想破也不知道是什么情况

• 唉,的确适合问题。广告挺多的,,

主要公司电脑,办公室锁屏就广告,看着烦人

• 我一直用360啊!我桌面很干净啊!自己去设置一下永久关闭就行啦! [高兴]

锁屏广告,有谁能联想到是浏览器干的。另外,我使用浏览器的目的是上网。不是为了锁屏广告,所以提供服务有必要告诉我它会给我设置锁屏广告。就像你下载个购物APP,没有经过你允许不仅读取上传你手机上的数据还给你通讯录里所有电话号码发信息。这是不合理的。现在国家就在打击这种行为。

• 单位电脑都是老爷机,还基本都装了360全家桶,卡的毫无使用的欲望

• 自从用了360,电脑越来越卡,越卡越优化,越优化越卡

• 珍爱安全,远离360

• 360浏览器辣鸡 然而他家的极速浏览器还行 是一众chrome内核的换壳浏览器里相对好用的