透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

2021-07-16 16:19:11 0点赞 0收藏 0评论

三伏天是一年当中最热的时候,时值三伏酷暑,连出门都需要莫大的勇气。在这样的天气下,人是很容易烦躁的,所以穿搭配饰数码周边也都会尽量选择一些清凉的配色。最近在数码圈出现了一款“清凉感”十足的蓝牙耳机-----就是这款somic硕美科MX503-SP。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

如包装所见,这款耳机和平时我们所接触到的耳机最大的区别就是,它是半透明的。包装摒弃了清一色的黑暗酷炫风,进而采用了大片的红蓝晕染作为底色。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

也许正是需要这样的配色,才能在封面上就体现产品的“透”。如果说包装正面主要展现的是耳机盒的半透明特质,那么背面想要展现的就是耳机主体的半透明了。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

背面和侧面都相继说明了这款耳机的性能特征以及触控详解。其实我们不难发现,这款硕美科MX503-SP的包装算比较用心了,当我们想要触控操作这款耳机时,不用再去翻说明书或者详情页,从包装上就可以直观了解。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

如这款硕美科MX503-SP清透的气质一般,它的内部包装也是用了一个透明的塑料磨具盒来体现的。说实话,虽然现在看起来显得有些廉价,但在数码行业发展初期,大部分产品都是用这样的透明包装盒一步步升级过来的,不免勾起了一些怀旧情结。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

产品清单包括:耳机盒、耳机、说明书和充电线,妥妥地标准4件套。只是让我感到很疑惑的是,说明书和耳机盒上印刷的logo都与somic硕美科这个品牌logo有些不一样。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

经过一番了解,才知道耳机盒上印有的“ING”字母的代表的是ING这一系列的耳机,这一系列是针对音乐玩家设计的。其实,这款硕美科MX503-SP的外观形状非常的普通,和大部分蓝牙耳机盒扁平圆润的设计相似。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

如果不是因为它半透明的材质,相信也很难从外观上吸引一部分的人群。这款耳机通体36g的重量,握在手里非常轻便,外壳虽然是塑料材质组成,但是从手感和耐磨度上还是比较用心的,表层做了磨砂处理很容易识别,这种表面不容易沾染指纹,也更加耐磨,握在手里就像一块雨花石。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

大概也是因为它的磨砂哑光质感,让里面的工艺结构呈现了一种半透明、若隐若现的感觉。耳机盖可以90°开合,由于四周都是圆润的设计,所以这款耳机不能“站立”而是“躺平”的姿势。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

耳机与耳机盒一样采用了半透明材质,里面的真材实料看得一清二楚。这对于一些机械研究爱好者或许比较有吸引力。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

一个小小的耳机其实也有大大的“乾坤”,透过外壳,可以看到内部元件的排兵布阵,近距离感受科技的力量,不禁让人惊叹!

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

这款硕美科MX503-SP单个耳机均采用了高分子PU复合振膜做为耳机单元,在减少失真率的基础上配置了13mm动圈单元,使得低频表现更为出色,由于动圈够大,因此立体声展现也能给予足够的空间。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

半入耳式的设计使得耳机的佩戴有良好的透气性,不存在耳道受压迫和肿胀的感觉。初次连接手机蓝牙选择“SOMIC ING MX503-SP”即可,这款耳机部分主副,任意一只都可以直接使用,并且耳机盒内置霍尔感应元件,俗称“霍尔开关”。开盖0.05s就自动连接上了前一次使用的设备。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

耳机盒的背面设计了一个圆形光滑面,算是它外观上的另一大亮点,底部圆形电量键可以实时了解耳机盒的剩余电量,按一次白灯常亮表示产品电量充足;若按一次无指示灯,代表耳机盒电量不足了,需要充电。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

SOMIC MX503-SP采用的蓝牙5.0芯片,选用了一体式陶瓷天线,不仅稳定性更强,相比常规的FPC天线方案更具有传输效率。传输距离可维持在10M以内。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

另外,它采用了双麦克风智能通话降噪技术,属于被动降噪,半入耳式的耳罩和耳朵之间形成了一个封闭空间,这种结构在一定程度上能够起到隔音效果,满足日常所需是够用的。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

音质方面,受13mm大动圈单元的影响,它带来的低音相当浑厚而且宽阔,听觉上带来的场景感、气势感和氛围感都还不错,但声音的凝聚力稍微有些欠缺,这也许跟耳机半入耳式的构造有关系。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

耳机盒的充电接口在底部,Type-C的接口适配于市面上大部分手机充电线,双向Type-C充电线的好处在于正反面可以盲插充电,这款耳机在满电状态下总待机可达480小时,如果长时间不使用的情况下,耳机也不容易损坏。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

它的单次续航时间为4小时,配合充电可持续16小时,满足日常通勤是没什么问题的。平时用来它听听歌、追追剧都是可以的,另外,它超低延迟的特性在游戏时也能带来不错的感官体验,所谓画音同步,吃鸡无压力。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

硕美科MX503-SP在防水性能上也有不错的表现,防水级别达IP5,IP5级防水指的是可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响,也就是说日常带着它去跑步,遇到汗水和下雨天都不必担心耳机损坏。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

硕美科之前以做头戴式耳机为主,如今进军无线蓝牙耳机市场,也是积累了一定的实力,这次推出的这款MX503-SP,在视觉上就吸引了不少大众眼球,以全新半透明的姿态呈现在大家的视野,印象分加了不少。作为一款百元左右的TWS耳机,在各种硬件配置上算不上同价位耳机中特别出彩的搭配,但也挑不出什么毛病。

透明的耳机,你见过吗?硕美科MX503-SP体验分享

耳机的音质、续航和降噪表现都还不错,没有偏科。只是我认为,既然想到了半透明这一概念,可以把SKU颜色品类设置多一些,比如樱花粉、萌新绿、海水蓝等,带有色彩的半透明更加夺人眼球,而且也发挥了它的社交属性,这是我的一点小小建议,对于这款耳机大家还有什么想说的,欢迎来评论区讨论。

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

SOMiC 硕美科 T1 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

洛荧 XG12蓝牙耳机 黑色(运费险+180天质保)

联想(Lenovo)异能者 无线蓝牙5.3耳机 入耳式电竞游戏运动降噪重低音音乐耳机 E30 米色

小米智能音频眼镜墨镜款 蓝牙耳机无线非骨传导可换前框近视配镜太阳墨镜 方形全框款

雷登(OHAYO)i10骨传导二代空气传导蓝牙耳机无线运动跑步挂耳脖式不入耳防水超长续航 黑色

迪士尼(DISNEY)蓝牙耳机挂耳式 OWS开放式不入耳 双麦智能降噪 运动跑步骑行长续航适用苹果小米华为 YC08 草莓熊 【舒适佩戴不漏音】YC08草莓熊