好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

2021-07-29 19:14:18 2点赞 2收藏 0评论

无线耳机的普及我觉得非常快,因为第一个是使用的确方便,这一个优点吸引了不少人购买。第二个也有的人是看周围的人都买了无线耳机,所以自己也就盲目跟风购买了无线耳机。其实这种人最可怕,因为真的没有摸清蓝牙蓝牙耳机市场的套路,因此盲目购买,导致花了大价钱去买了功能少低性能的耳机。

因此对于这一类用户,其实需要做的就是定好自己的需求,从而看市面上哪一款耳机能够匹配上需求。那么我在这篇文章中推荐一款耳机,那就是来自漫步者的真无线主动降噪耳机漫步者Fitpots。首先是它的主动降噪功能的确非常实用,其次就是性价比即使在有了主动降噪功能提高成本后也依然高。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

那么为了保证评测的相对客观,因此我也购买了这款漫步者Fitpots耳机。因此根据它的性能分布,这一次主要分为外观、主动降噪、通话降噪、续航以及音质表现这五点来介绍这款耳机。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

作为全新系列的产品,那么自然漫步者对于其产品线的定位都已经非常明确了,那就是高性价比主动降噪新势力。整体在外观方面和他的前驱漫步者lollipods PRO相接近,收纳盒的设计是类椭圆形,这样可以最大程度上符合手掌的曲线。而且正面还有一个充电的呼吸灯,可以根据使用情况自主闪烁状态灯从而达到与人的交互。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

在背面印有“EDIFIER”的logo,而正是因为它的椭圆形的设计,所以整体触感非常顺滑,手感也比较好。不会出现方形或者正方形类似的硌手的感觉,整体耳机盒也在圆滑曲线的凸显下,非常小巧精致。在耳机柄上也印有“Xemal”,与收纳盒上的相对应。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

说实话,我的前几代入耳式耳机在使用中真的很不方便,一个就是就是设计不好的话耳压太大。其次就是整体不够小巧,与接触部位无法达到贴合导致的不适感,根本无法消除。而这一次漫步者FitPods虽然也采用了入耳式设计,但是真正应用了人体工学,首先是耳机小巧,所以在佩戴的时候能够达到非常贴合耳朵的感觉。其次是与部位的接触非常紧密,从而不会出现掉落的情况。因为耳塞本身设计的就比较短,所以容易给耳道有换气的体验,因此憋闷感会有效的消除。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

而我觉得这款漫步者FitPods真无线蓝牙降噪耳机最大的卖点就是主动降噪了,因为使用的混合主动降噪技术真的非常亮眼。在内外都装有反馈的麦克风,所以可以有效的分辨内外声音,从而发出抑制声波,从而对声音进行抵消。而在实际使用中,在喧闹的集市中开启降噪模式后,效果最为强烈。你会感觉到噪音都会部分得到消除,即使刺耳的声音也会消弱一点。而在图书馆中只有细微的声音,就可以被完全的消除。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

随后就是通话降噪,想必大家都经历过在通话的时候对方听你的声音不清晰,或者你觉得对方的背景太过于喧闹。那么这款耳机就可以解决这样的问题,因为是内外麦克风的关系,所以耳机通过外麦克风收集音波,从而在内麦克风中得到抑制,因此可以在你的这边噪音得到抵消。而对面的声音也是如此,可以通过人生的精确拾取来将背景声音虚弱,从而强调了人声,因此就可以达到通话降噪完美的效果。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

在续航方面,先不提快速充电能给耳机带来快速回血的特性。光是续航能力也就比较优秀了,漫步者FitPods官方给出的数据是耳机续航5小时,加上收纳盒则是20小时,这样的续航时间在众多主动降噪耳机中也算是比较显眼的。基本上充满电后耳机加上收纳盒的电量,足够日常通勤使用一周。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

漫步者FitPods在音质方面的表现也同样出色,其芯片采用了恒玄的BES2300蓝牙芯片,支持蓝牙5.0传输。这款耳机在听音乐时的声音很饱满,人声上处理的也相当细腻。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

因此在几天的实际体验中,我觉得这款漫步者FitPods真无线蓝牙降噪耳机。无论是在主动降噪效果或者佩戴时候的舒适程度,都是值得推荐的。另外作为一款主动降噪耳机,却只有300多的售价,可谓是非常香了。所以无论是实际体验还是最后的价格,它都可以称作是一款真香的耳机。

EDIFIER 漫步者 TWS5 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黄色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS NB 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 灰色

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 GM3 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS A1 定制款 入耳式真无线 蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 EJOY 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 森林绿

EDIFIER 漫步者 GM3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W380NB 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 棕色

EDIFIER 漫步者 W280BT 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机

京东 EDIFIER 漫步者 FitPods 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色