好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

2021-07-29 19:14:18 2点赞 2收藏 0评论

无线耳机的普及我觉得非常快,因为第一个是使用的确方便,这一个优点吸引了不少人购买。第二个也有的人是看周围的人都买了无线耳机,所以自己也就盲目跟风购买了无线耳机。其实这种人最可怕,因为真的没有摸清蓝牙蓝牙耳机市场的套路,因此盲目购买,导致花了大价钱去买了功能少低性能的耳机。

因此对于这一类用户,其实需要做的就是定好自己的需求,从而看市面上哪一款耳机能够匹配上需求。那么我在这篇文章中推荐一款耳机,那就是来自漫步者的真无线主动降噪耳机漫步者Fitpots。首先是它的主动降噪功能的确非常实用,其次就是性价比即使在有了主动降噪功能提高成本后也依然高。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

那么为了保证评测的相对客观,因此我也购买了这款漫步者Fitpots耳机。因此根据它的性能分布,这一次主要分为外观、主动降噪、通话降噪、续航以及音质表现这五点来介绍这款耳机。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

作为全新系列的产品,那么自然漫步者对于其产品线的定位都已经非常明确了,那就是高性价比主动降噪新势力。整体在外观方面和他的前驱漫步者lollipods PRO相接近,收纳盒的设计是类椭圆形,这样可以最大程度上符合手掌的曲线。而且正面还有一个充电的呼吸灯,可以根据使用情况自主闪烁状态灯从而达到与人的交互。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

在背面印有“EDIFIER”的logo,而正是因为它的椭圆形的设计,所以整体触感非常顺滑,手感也比较好。不会出现方形或者正方形类似的硌手的感觉,整体耳机盒也在圆滑曲线的凸显下,非常小巧精致。在耳机柄上也印有“Xemal”,与收纳盒上的相对应。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

说实话,我的前几代入耳式耳机在使用中真的很不方便,一个就是就是设计不好的话耳压太大。其次就是整体不够小巧,与接触部位无法达到贴合导致的不适感,根本无法消除。而这一次漫步者FitPods虽然也采用了入耳式设计,但是真正应用了人体工学,首先是耳机小巧,所以在佩戴的时候能够达到非常贴合耳朵的感觉。其次是与部位的接触非常紧密,从而不会出现掉落的情况。因为耳塞本身设计的就比较短,所以容易给耳道有换气的体验,因此憋闷感会有效的消除。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

而我觉得这款漫步者FitPods真无线蓝牙降噪耳机最大的卖点就是主动降噪了,因为使用的混合主动降噪技术真的非常亮眼。在内外都装有反馈的麦克风,所以可以有效的分辨内外声音,从而发出抑制声波,从而对声音进行抵消。而在实际使用中,在喧闹的集市中开启降噪模式后,效果最为强烈。你会感觉到噪音都会部分得到消除,即使刺耳的声音也会消弱一点。而在图书馆中只有细微的声音,就可以被完全的消除。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

随后就是通话降噪,想必大家都经历过在通话的时候对方听你的声音不清晰,或者你觉得对方的背景太过于喧闹。那么这款耳机就可以解决这样的问题,因为是内外麦克风的关系,所以耳机通过外麦克风收集音波,从而在内麦克风中得到抑制,因此可以在你的这边噪音得到抵消。而对面的声音也是如此,可以通过人生的精确拾取来将背景声音虚弱,从而强调了人声,因此就可以达到通话降噪完美的效果。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

在续航方面,先不提快速充电能给耳机带来快速回血的特性。光是续航能力也就比较优秀了,漫步者FitPods官方给出的数据是耳机续航5小时,加上收纳盒则是20小时,这样的续航时间在众多主动降噪耳机中也算是比较显眼的。基本上充满电后耳机加上收纳盒的电量,足够日常通勤使用一周。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

漫步者FitPods在音质方面的表现也同样出色,其芯片采用了恒玄的BES2300蓝牙芯片,支持蓝牙5.0传输。这款耳机在听音乐时的声音很饱满,人声上处理的也相当细腻。

好用不贵的主动降噪蓝牙耳机——漫步者FitPods体验报告

因此在几天的实际体验中,我觉得这款漫步者FitPods真无线蓝牙降噪耳机。无论是在主动降噪效果或者佩戴时候的舒适程度,都是值得推荐的。另外作为一款主动降噪耳机,却只有300多的售价,可谓是非常香了。所以无论是实际体验还是最后的价格,它都可以称作是一款真香的耳机。