【七月新书书单】新书出炉,七月搜罗的这几本书真的每本都很有特点!

2021-07-20 17:50:06 1点赞 2收藏 0评论

烈日炎炎的暑假怎么过?看些有趣的好书就是不错的选择!孩子可以在书本里天马行空、放飞想象力,还可以和主人公一起探险,在故事中品味人生哲理,更有权威硬核的科普知识,让孩子劳逸结合,开启快乐暑期!

《今天我不想收拾》

适读年龄:3~6岁

收拾玩具是孩子和家长之间的世纪难题,一方想要玩玩具,一方要求收拾玩具,这可不是一件能轻松达成一致的事情!

故事中的孩子每天都在和“家务机器人”斗智斗勇,吵架、躲藏、哀求、耍滑头……用了好多好多招数。可是到了星期天,家里还是乱糟糟的!接下来,“家务机器人”会怎么做呢?孩子们会改变吗?

这本书的插画风格真的很逗,复原孩子的神情、生活的场景以及当时的心态,让孩子看见自己,让父母理解孩子!从而在绘本里汲取向上的力量,带孩子学习收纳,培养劳动意识,体会亲子阅读的意义。

今天,我不想收拾!44.3元当当去购买

《爱探险的狐狸先生(2册)》

适读年龄:3~6岁

每个人都要经历对所有事情都好奇的时光,狐狸先生也一样,他想要寻找两株分别生长在高山之巅和海底深处的神秘花朵,但在寻找的旅途中,却收获了关于“得与舍”的人生哲思,和失而复得的喜悦。

作者笔下的狐狸先生热爱自然、勇于探索,鼓励孩子对生活和未知永远葆有无尽的好奇心,学无止境,步履不停;即使两次探索的结果都和传统意义上的“Happy ending”大相径庭,但是我保证读完狐狸先生的故事,你一定会豁然开朗,收获一个更加澄明的内心世界。

而且这套书的插画很有艺术感,放几张插图大家感受一下,意境真的太美了,看完就想像狐狸先生一样,去全球美丽的地方都去看看~

爱探险的狐狸先生(共2册)76.2元当当去购买

《打开古罗马百宝箱》

适读年龄:6岁+

如果文物会说话,你知道它想向我们表达什么吗?这套书里有6个古罗马文物模型、88个拼搭零件、4个趣味手工、19个文明主题,带孩子追溯历史进程,亲手复原历史文物,领略璀璨文明的魅力。

通过严谨准确的史实来源、深入浅出的通俗文笔、色彩鲜明的插图绘画和精心设计的文物模型,立体化地展示了两千多年前,罗马城与帝国治下地中海世界瑰丽多彩的风貌。在某种意义上说,本书是一部不可多得的、启发小读者们进一步探索古罗马文明奥秘兴趣的优秀启蒙读物。

打开古罗马百宝箱149.5元当当去购买

《打开古埃及百宝箱》

适读年龄:6岁+

6组文物模型、95个拼搭零件、4个趣味手工、19大文明主题,一起动手揭秘神秘的法老国吧度!

上略去了一些枯燥人名、年代与战役信息的堆砌,而补充了关于古埃及人农业生产、航海技术、宗教观念、日常服饰等经济社会生活领域的、丰富有趣的细节,图文并茂的形式与万花筒式动手环节更是激发小读者们对历史的无限想象力,告别枯燥呆板讲述,丰富细节趣味满满!

打开古埃及百宝箱149.5元当当去购买