夏日必备!南卡Runner CC II骨传导耳机体验:或成运动耳机首选

2021-07-22 14:48:59 0点赞 1收藏 0评论

说来也巧,2021年上半年各家手机品牌纷纷发布了自家的降噪耳机,然而降噪耳机却在近期被央视揭秘,50%降噪耳机降噪量不足,绝大多数属于伪降噪耳机,长期佩戴的话,恐怕会有损听力。这样一来的话,又该如何选择一款合适的耳机了?

如何选择合适的耳机这个问题其实不难,眼下除了有线耳机、无线耳机、真无线耳机和头戴式耳机以外,还有一种耳机叫做“骨传导耳机”。骨传导耳机是目前唯一一个不入耳的耳机,随着时代的发展,渐次被更多人所喜欢了。而本次我所体验的便是南卡Runner CC II骨传导耳机,南卡算是我的老朋友了,他们家的骨传导耳机一直以来做得都不错,我也挺喜欢使用的啦!!!

而南卡Runner CC II骨传导耳机是南卡Runner CC系列的第二代,单从外观上来说,与前一代相比就大相径庭了,显然第二代会更加轻便一些。南卡Runner CC II骨传导耳机拥有两种配色,德兰黑和茱萸粉,我所持有的便是德兰黑,一如既往的黑色,毕竟是最百搭的配色了,另外为了不显得太过单调了一些南卡家的LOGO自然也是存在于机身之上。如果说不太能分辨得清与上一代的区别,那就看它的耳机发声处,这个地方的设计最为明显,第一代为菱形,到了第二代则变成了圆形。由此,整体看起来小巧玲珑。

在南卡Runner CC II骨传导耳机的另一侧分列排布着各种操作按键,其中含有音量增减键和开机键,信号指示灯则位于音量增减键的中央区域,具体操作起来也没啥太大的难度就是了,轻松单手盲操,切换、语音助手等一指操控。

以往磁吸充电方式常见于智能手表,如今南卡Runner CC II骨传导耳机也用上了磁吸充电方式,舍弃了以往陈旧的“充电槽”,在我看来,纵使有Type-C加持,也远远没有这种磁吸来得方便,实现了一步到位。同时其本身也具备IPX6防水防尘,在充电的时候,该充电接口处于全封闭状态,雨水和汗水都无法渗透,防水性能大大增强了不少。因此,在运动的过程中更无须担心。同时配备150mAh大电池,可以持久续航6小时,对我而言,这个播放时间是完全够用了。

既然提到了运动,那肯定得先佩戴上南卡Runner CC II骨传导耳机。讲道理,就我个人佩戴起来的话没有任何的不适感,哪怕我是一个戴眼镜的男人。而骨传导耳机的佩戴方式类似无线耳机,但又没有线接触到脖子,这样一来即使流汗了也没有那种黏黏的感觉,而是像耳挂式耳机挂在耳朵上,同时它又不入耳,保证了在出行户外时也能听到外界的声音,显得更安全,加之,对耳朵的负担大大减轻。可以说,骨传导耳机是目前是适合运动时佩戴的耳机了,尤其是是在夏天的时候。

对于喜欢运动的小伙伴而言,或多或少都会碰见突然有电话来了,南卡Runner CC II骨传导耳机做到了沟通无碍,且支持高清通话降噪,自带麦克风,耳机可一键接听。因此,在运动中也不会耽误接听电话,就算在嘈杂的环境中也十分清晰。此外,符合人体工程学设计,舒适稳固,不会像真无线耳机那般容易掉落,除非你自己摘下,不然稳稳地处在耳朵之上。哦对,还有关键的一点,很多人都说骨传导耳机像是外放的蓝牙音箱,但大可放心,南卡Runner CC II骨传导耳机采用NANK漏音消除技术,大幅度抑制了声音的外漏,我敢说,相比于前面几代的南卡骨传导耳机而言,这一代确实有所改善。

紧接着连接方面,与手机的配对速度蛮快,得益于新一代的蓝牙5.0芯片,以及陶瓷天线+信号增强,从而让信号传输更快更稳定,至少我在播放音乐的时候没有断连的现象出现。当然连接上更是支持智能一拖二,也就是能同时连接两台蓝牙设备,真心省事不少。

至于音质上的表现属于中规中矩,南卡Runner CC II骨传导耳机此次采用全新的骨传导技术,搭配大尺寸骨传导喇叭,由此传递出来的声音非常清晰,音质甚至比想象中的要好许多,低音浑厚,中音流畅,算是300元内的耳机音质表现得不错的了,反正日常听听音乐肯定是没啥大问题的啦!!!

综上所述,南卡Runner CC II骨传导耳机不愧是这个夏日运动之必备啊!不仅有着潮流的外观设计,而且稳固不掉的同时带来一手的好音质,最主要的是对耳朵的负担小。在如今的降噪耳机之下,骨传导耳机便成为了最佳选择,尤其是南卡Runner CC II骨传导耳机这一款哈!!!