360扫地机器人X90猫奴家用测评

2021-05-27 20:41:45 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本文测评产品为本人自费购买,真实测评。请各位观众姥爷放心。

2020年搬新家,换家电的时候在值得买上做了很多功课。那个时候就了解了X90这款扫地机器人

当时值得买上很多技术型博主横向测评各个品牌,X90基本上都是性价比很高的扫拖一体机了。

今年360都出到X95了,我终于把X90买回来了360扫地机器人X90猫奴家用测评

外包装

外盒套内盒,看到这位质检专员,大家可能已经猜到我买扫地机器人的最大目的是什么了360扫地机器人X90猫奴家用测评

外盒外盒

内盒内盒

新机外观

白色和家里的装修风格很搭,收到的时候边刷有一根炸开了。问了问客服客服说没有关系,就没有再纠结。也不影响使用。

机器正面机器正面

机器背面机器背面

实际使用感受

扫地

连接app之后二话不说直接先开始吸地!(华为手机可以直接操控,但是不能和其他设备共同控制机器人,所以还是建议下载app)

先是整体绘制轮廓,然后s形填充细节。地图绘制的很精确。

地图绘制好之后就可以自己在app里分区,还可以在清扫方案里设置扫拖的力度,出水量(这个功能我也是刚发现)

清扫方案清扫方案

机器的高度在我家是无障碍乱窜的,沙发,床底,甚至有一个宜家的储物架都很顺畅出入。爬坡功能呢,我家没有很高的坡,所以没有什么发言权。我觉得2cm以下都没问题。

机器高度机器高度

而且我个人很喜欢的一点是它的耗材可清洗,就是过滤网,主刷,边刷这种都可以取下来清理,还可以水洗。清理主刷的一个小刷子扣在尘盒的底部,不容易弄丢,很细节~

拖地

第一次拖我是按照说明书建议,扫三次之后开始拖的,因为家里是木地板,所以用的低出水量模式。基本上刚拖过可以看得出水渍,一两分钟就没有水渍了。拖过之后把拖布取下来清洗,也很好洗干净。

昨天又试了中出水量,感觉这个出水量更像我自己用海绵拖把的效果~水箱容量足够小三室用,我装的纯净水。

低出水量低出水量

吸过三次地之后吸过三次地之后

我也没有买过其他品牌的扫地机器人,所以不在这里班门弄斧剖析对比了。

作为养猫家庭,我个人觉得足够满足我们的需求。猫毛,头发,重一点的猫砂都能处理好,拖地也干净,就足够了。而且价格便宜,毕竟我买的晚360扫地机器人X90猫奴家用测评