夏日快手凉拌小菜,低脂低热、爽口开胃,一盘吃光还不到二百大卡

2021-05-17 18:11:07 1点赞 3收藏 0评论

减肥期间要避免食用高油高糖食物,一般常见的主食和家常菜都是可以吃的,但是要把握好度,吃个六、七分饱就可以,并不会让体重增长的。而且有的食物热量真的低到可以忽略不计,就算多吃一些也没关系。蔬菜中富含各种维生素以及微量元素,可以给人体提供必需的营养物质,所以我们平时要多吃蔬菜少吃肉。

很多人在减肥期间选择吃水煮菜,虽然热量低但是寡淡无味,所以今天就来推荐一道适合夏天的减脂凉拌菜,主食材为苦瓜、木耳和洋葱,加入调味料拌匀即成。吃起来既爽口又开胃,而且通过称重计算热量居然还不到二百大卡,就算一盘都吃光也不怕涨称,绝对是减脂期的首选菜肴!

【苦瓜洋葱拌木耳】

所需食材:苦瓜1根 洋葱1/4个 干木耳8克 香菜2根 大蒜2瓣 葱1根 红干椒4-5个 辣椒面1勺 白芝麻1勺 花椒粒1勺 生抽1大勺 醋1大勺 蚝油1小勺 盐适量 糖1茶匙 食用油适量

制作步骤:

1.苦瓜从中间切开,用勺子刮去瓜瓤切片状,洋葱切丝,黑木耳提前泡发摘洗干净。

2.切好葱花、蒜末、香菜段,红干椒剪成小段。

3.锅中添水烧至沸腾,加一茶匙盐再淋几滴食用油,放入苦瓜片焯烫约一分钟捞出立刻过凉水。

4.再将木耳也放进沸水中焯烫三分钟左右,同样捞出过凉水。

5.在小碗中加入葱花、蒜末、白芝麻、红干椒和辣椒面。

6.锅中倒入适量食用油烧热,放花椒粒炸出香味捞出丢弃。

7.然后将热油淋到调料上炸出香味,加生抽、醋、蚝油、盐和糖,搅拌均匀成调味汁。

8.将苦瓜和木耳沥干水分放进大碗中,洋葱也放进去。

9.倒入调味汁再放香菜段,混合拌匀即可。

10.爽口开胃又低脂的苦瓜洋葱拌木耳就做好了,天气越来越热,可以安排起来啦!

小贴士:

苦瓜瓤里的那层白膜可以一起刮掉,会降低苦瓜的苦味,焯烫苦瓜时加入盐和食用油会使颜色翠绿不发黄,而且口感也比较脆嫩。调味料根据个人口味添加。

您喜欢吃凉拌菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

静益乐源 粉红西红柿 沙瓤红番茄 新鲜蔬菜 米易西红柿 5斤装

振豫 东北糯玉米棒黏玉米 非转基因黄苞米粗粮早餐 香软糯新鲜真空包装 200g糯玉米*10根

东北农嫂玉米 糯玉米棒新鲜粘玉米真空 东北黏玉米 微波即食 早餐生鲜 黄糯玉米8袋

穗康 玉米 糯玉米 粘玉米 玉米棒 非转基因零添加真空包装6支 黄糯250g*6(1分甜)

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 生态西红柿 2.5kg

佑嘉木 生态西红柿 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

HE YU XIAN 禾语鲜 东北甜糯玉米棒 200g*8支

东北农嫂糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 【爆款推荐】黄白糯玉米8支

鞍山南果梨 铁皮西红柿 2.5kg

鞍山南果梨 铁皮西红柿 2.5kg