两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

2021-06-02 15:00:00 21点赞 12收藏 52评论

前言

嗨,大家好,我是默咖。感谢张大妈提供了这次的众测机会,让我能够体验到最新发布的 真我 Q3 Pro。随着时间发展,千元机的性能已经逐渐逼近旗舰机器了,就像 真我 Q3 Pro搭载天玑1100,跑分能够跑到68w分,是非常不错的表现了。加上 真我 Q3 Pro还搭载了120Hz的高刷新屏幕,打起游戏来也是杠杠的舒服。那么我们废话不多说,后面直接进入体验环节。

开箱

▼我拿到的是“萤火虫”配色,整个盒子都是以黄色为主,正面只有极简的设计。正中是Q3 Pro,底部是 realme品牌logo。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼打开盒子首先能看到的是品牌寄语:和全球7000万年轻人一起敢越级。这说明 realme年轻用户群已经达到7000w的量级了,更进一步就是说明Q3 Pro在性能上是能够超越旗舰机的存在。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼拿起配件盒子,下面就是Q3 Pro本体了。

▼再往下就是30w的充电头和数据线

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼配件方面Q3 Pro很齐全,该有的基本都有了。包装清单包括了Q3 Pro本体,充电器,充电线,说明书以及手机壳。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼配送的手机壳是深灰色透明硅胶壳,拿在手里很舒服。以前买手机还得自己一块下单购买手机壳,现在想要保护新机,厂家直接安排好,倍儿省事。

外观

▼看完包装清单,再来看看今年的Q3 Pro抛开性能跑分到底有哪些地方更能够打动年轻人。上手的第一感觉就是很轻,6.43英寸的大手机重量只有179g,握在手里感觉刚刚好。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼Q3 Pro采用的是三星AMOLED材质屏幕,可以说是同价位内最强了,也是因为用了三星AMOLED材质屏幕的原因,Q3 Pro厚度为8.4mm,拿在手里的感觉就是轻薄。三星的屏幕非常棒,而且全局支持P3广色域,随手打开一张壁纸都能感受到细腻的色彩。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼前置摄像头采用了挖孔屏设计,放在了屏幕的左上角位置,拥有1600万像素,日常自拍或者视频聊天都足够使用。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼银色的中框设计,带有一点点的收边,不仅好看还提升了握感。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼在看Q3 Pro的边框的时候惊喜地发现它竟然保留了3.5mm耳机接口,对于我这种没有C口转接线的用户来说,有3.5mm接口简直爽歪歪,以前留下来的有线耳机又有一番用处了。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼“萤火虫”配色的Q3 Pro的萤火二字突出在了手机的背部,满满的年轻气息,加上DARE TO LEAP(敢越级)的英文Slogan,让整体看起来更是充满了信心和勇气,也更加吸引别人的目光。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼背部这磨砂的材质摸起来手感爽爽的,而且不会沾染指纹,看着很有质感也很让人舒服。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼除了吸引人的颜色,其实它真正的奥妙之处在于夜晚黑灯之后,“DARE TO LEAP ”这几个英文单词会泛起夜光,就像小时候夜晚在农村的田路上遇到萤火虫一般的感觉,让人触动。这种巧妙的结合,不仅让年轻人喜欢也能一把让上了年纪的80后回到年轻的状态。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼外观上我觉得Q3 Pro是真的很不错,真的特别喜欢这个不会沾染指纹的外壳,不需要花时间去擦拭指纹都能一直保持好看的状态。有这么好看的后盖,谁还想带保护壳呀。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼摄像头中规中矩的三摄竖设计,微微的突起,看起来也很不错,属于让人一眼看着感觉中庸,但是又非常耐看的设计。

体验

▼Q3 Pro的外观真的很得人心,看完外观接着我们来聊聊体验如何吧。在开始体验之前先来看看它的跑分和硬件配置情况吧。跑分方面的确很给力,结合三次跑分结果,可以看到Q3 Pro平均能够达到66w分以上,是非常优秀的成绩了。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼再来看看它的其它硬件信息,天玑1100采用的是6nm技术,4个A78大核+4个A55小核,主频2.6GHz。内存和存储方面则是采用了LPDDR4X+UFS3.1,性能肯定没有任何问题。屏幕素质更加惊人,竟然达到了409ppi值,怪不得看起来那么的细腻。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼Q3 Pro支持最高120Hz的刷新率,拿来玩游戏体验肯定是爽爽的了。在实际测试游戏的时候,全程基本没有出现卡顿掉帧的情况。就拿我平时玩的《和平精英》进行简单的一轮测试,可以看到在高帧率模式下一点儿波动都没有。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼除了玩游戏外,Q3 Pro的屏幕有着出色的表现,拿来看电影也能够轻松驾驭高画质。我日常喜欢在B站看视频,作为大会员当然是看4k超高画质了。Q3 Pro的屏幕一点儿都没有让我失望了,明暗分明,细节到位,看着倍儿爽。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼Q3 Pro这次还配备了双扬声器。除了看电影很棒之外拿来听歌效果也是棒棒的。一个人在家里不想戴耳机的时候就可以安心开着外放听歌和看电影了。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼Q3 Pro的续航表现也相当不错,拥有4500毫安大电池是它的优势。经过分别半个小时的简单游戏和视频测试,才消耗了10%左右的电量。测试是在50%亮度和音量下进行的,整体表现还是相当不错。Q3 Pro配备了30W的快速充电头,实际体验下来充电速度非常的快,半个小时能达到60%左右,完全充满电只需要1个小时。像我这种日常的手机控,这样的充电效率让人感到非常满意。

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

▼Q3 Pro后置摄像头采用了三摄设计,分别是6400万像素主摄、800万像素超广角以及200万像素微距镜头。平时使用手机相机最多的时候就是出门约饭的时候,毕竟作为年轻人,好吃的饭菜当然是手机先吃了。周末的时候难得北京的天气转好了不少,带着媳妇去森林公园休闲了一下。用Q3 Pro拍摄了几张森林公园的美景,感觉还是非常不错。

主摄像头拍摄

微距拍摄

两千元内首选? realme 真我Q3 Pro上手体验

2021年快过去一半了, realme 带来了今年第一款性价比超好的手机Q3 Pro,是一份能让年轻人满意的答卷。年轻人或许还在大学,或许刚毕业进入工作,没有太多的余钱可以调度,Q3 Pro均衡的表现可以让他们在体验畅快游戏的同时也获得很好的使用体验。如果是刚上大学的学生,Q3 Pro拿在手里就显得分外个性,而且强劲的性能或许能够支撑四年直到大学毕业进入工作。

Q3 Pro在我这两周的使用体验下来,用着很趁手,玩游戏很流畅,关键是单手拿着刷短视频也不会觉得累,对于日常地铁通勤的小伙伴来说肯定也是个好选择。如果你在考虑买一部今年的千元机,那么可以优先考虑Q3 Pro,它真的是一个不错的选择。

• 没有nfc,不值

[尴尬] 你不说我都把nfc这个东西给忘了

说得对呀。

• 啧啧,像金条一样的

就是很金很闪

• 屏幕辣眼睛么?昨天买了这款和k30s目前选择恐惧症犯病中。本人不玩游戏。这个1420
    k30s1850选哪个好呢

没有k30s也不好说,但是这个屏幕是oled,素质还不错~只能靠你自己的眼睛了 [尴尬]

1420咋操作?

• 请问是不是自带贴膜

看着像是有贴膜

是的,自带很薄的钢化膜,手感还行,不要买什么配件

• 今天刚收到,比图片中好多了,超出预料,磨砂手感太赞了!

是我拍差了 [尴尬]

• 降价促销太厉害了我首发1799买的,谁有经验如何去找🐶东要差价? [抽烟] [抽烟]

这个,一般挨近618的话,新机最好也要等等再入手

• 已买。。挺塑料的。。有点像玩具手感。

还行吧,毕竟价格摆在这

• 对我一个用了三年半iPhone se的人来说,最大优点就是续航好,最大的缺点为就是照相是真差,相机画面延迟,抖动,成相锐度过高,暗部过暗,颜色不准。

[尴尬] 三年半SE,难道是1代?

手持1代回复你

• 好像GT NEO更划算一点

• 想要好屏幕至少也得两千以上的手机里才有,红米K40的E4屏大量参杂次品最好避开雷区,K40发布会那句这有可能是最好的直屏真是绝了人家提前就告诉你了是可能会有所以你要摸奖的。。。
    现在要买好屏手机两千多价位的一加8T红魔5s还有一直全线无货的黑鲨4都不错价位不超过三千。不差钱往上就更多了但也有例外比如华为卖五千多的某40就用的国产***屏,还有没存在感的锤子R2屏幕最次用的居然是连三线小山寨都不好意思用的国产最差的劣质屏。
    国内厂商送测产品与实际发售不一致是普遍现象,绝大部分时候拿钱都能堵住测评机构的嘴但也有堵不住或者是谈不拢的时候,所以看这些手机厂商的宣传说自己的手机拿了什么+的评级并且着重宣传不光没有参考价值而是大部分情况下最好反过来解读 [惊喜]

说的太棒了👏

别逗,一加8T屏幕好?不是辣眼之王嘛

• 前天买的,今天已到货,老妈用着确实不错

我本来想给我妈买个天玑800的手机,但是看到天玑1100降价到一千五左右,感觉也很合适😂。

还是田鸡1100好,起码可以多用段时间也不太卡

• 就冲着还送充电头点个赞

这年头连送个充电头都要激动一下下了,苹果在“环保”的贡献上真的是功不可没 [尴尬] [尴尬] [龇牙] [龇牙]

实在是让人激动。。。

• 阿婆主上手用了吗?电池续航怎么样啊?

• 我关心频闪频率是多少,后期什么时候加入DC调光

• 厉害,羡慕

• 这机器京东上买的话,性价比不如neo极速版。

• 没有256 [大囧]

• 不到800到手8+128

800怎么能到手 的?

• 1287买的,8g 128g版本的。这个价格还有其他的手机能打的?

牛*.1499买的

• 1499不带耳机拿下