回馈老婆送的PS5,我给她搞了台“车”——探梦者L1 Pro智能电动滑板车

2021-05-19 16:17:42 3点赞 7收藏 8评论

创作立场声明:给老婆PS5的回礼——一个滑板车~

前言:

本月最开心的事情是什么?当然是索尼大法的PS5到了,作为首批尝鲜国行的“勇士”,撸下这台PS5还多亏了家属的支(批)持(准)。并且在她的授权下,PS5手柄我还多买了一个,以便日后“混合双打”。

不过,拿什么作为回礼,我也绞尽脑汁。开始是考虑SK II或者雅诗兰黛套装,可这玩意我没啥渠道,还不如家属自己去买的便宜。直到我看到这个玩意——探梦者L1 Pro智能电动滑板车,1599的价格也还比较适合。于是我决定就选它了!实际上家属早在2019年的时候就想要一个电动滑板车。当时主要是玩了小伙伴的小米电动滑板车和平衡车,只不过当时2000多的价格她觉得不划算,感觉还不如买辆小电动车代步,而2年后我也终于让她如愿以偿了。

开箱:

探梦者L1 Pro智能电动滑板车发货不是常规快递,而是一个叫跨越的物流。好在速度和运输质量都还不错,从深圳到江西兜兜转转用了4天。整个外包装在运输过程中只有一些划痕,同时也不难看出这外包装是真的个头不小。

在外壳上,厂商还很贴心地印上了开箱装配指南。

以上就是探梦者L1 Pro智能电动滑板车开箱全家福,其实非常简单,一台智能滑板车、一个说明书、一个充电器、2把内六角螺丝(主要用途为安装龙头握把以及调整刹车系统)

探梦者L1 Pro智能电动滑板车的充电适配器规格为42V、1.5A,换算下一功率为63W。

车身几乎都采用了金属材料,官方表示这些金属材料都是高强度航空级铝合金锻造,并且表面还进行磨砂喷漆处理,触感很不错。Tomoloo探梦者的LOGO也非常醒目地被印在车身上,字体设计也有些让人眼前一亮。

在焊接工艺上,可能有些小伙伴就觉得这纹路有些别扭?包括我家属也觉得这焊接工艺感觉还没有小米那块好。可作为一个有着特种工作证(焊接与热切割作业)的我表示,这种焊接其实还过得去,采用的是钨极氩弧焊工艺,也是用于铝合金是一种较完善的焊接方法,对于设备和技术还是有点要求的,尤其是对焊接处要保持干净。可以看到这一层层的纹理是手工焊接的痕迹。

底部撑脚也是用了氩弧焊工艺,没有和一些电动车一样,直接用螺丝固定,这样的做法也进一步提升了撑脚的耐用性。至于撑脚旁边的是充电口,也用了橡皮胶套进行保护,官方也表示整车拥有IP65级防水密封性能。

轮胎方面,探梦者L1 Pro智能电动滑板车搭载的是内蜂窝轮胎,前后的尺寸均为8.5寸,内蜂窝轮胎的优势是不用充气,并且官方还表示此轮胎壁还经过了加厚设计,在耐磨和防爆表现上更为出色。

驱动模式上,探梦者L1 Pro智能电动滑板车其实还算个前驱车。其500W的电机被放置在前轮胎的轮毂内。官方的说明也表示这个电机采用了纯铜线圈设计,转换功率、扭矩以及散热表现都非常不错。

并且为了安全,前轮以及后轮的两侧都放置了反光贴,就算在夜晚骑行,侧面会车也也有警示作用。

后轮还装配了一个高性能通风式碟刹。当按下刹车把手时,碟刹还会与前轮的E-ABS防抱死装置一同启用,防止出现侧滑翻车的情况。当然,个人还是建议不要在太滑的路面急刹车,不然下场可以参考下如今的特斯拉。

此外,后轮上方还设有3颗红色的LED指示灯,这比起车轮两侧的反光贴更醒目,对后部车辆起到警示的作用,也进一步保证夜间骑行的安全。

车头部分,正面除了有三颗LED大灯之外,还印有HUAWEI HiLink的Logo,作为一款智能电动滑板车,需要接入到华为的智慧生活APP中才能得到最大的功能释放。

该车灯的技术参数为:灯光亮度为130LM,可视角度为75度,垂直角度为102.5度,照射距离为8-16m,这意味着在夜晚下骑行也不用再额外带个手电等照明设备了。

车头把手左侧为刹车系统以及一个机械铃铛,至于另外一个类似按钮的设备这里先卖个关子,接着往下看就知道答案了。并且可以看到握把处的橡皮也经过了防滑处理,让持握感受也更好。

车头右把手只有一个油门键。这上面也友情提示,不要用手掌按油门,这样容易出现速度过快而引发事故。正确的使用办法是握住把手,然后用大拇指轻轻按压。

安装:

探梦者L1 Pro智能电动滑板车的安装需要几分钟?其实也就最多3分钟。第一步先拉起龙头横杆,将锁扣机关牢牢锁住。

其次再将机身的电源以及数据线与智能电动滑板车的车头进行连接,再将龙头套入到机身。

龙头部位是通过4颗内六角螺丝固定,只要拧好这四颗螺丝,就基本上完成了探梦者L1 Pro智能电动滑板车的整车安装。

通过合格证上的日期,可以看到我这台探梦者L1 Pro智能电动滑板车生产日期为2021年5月6日,估计比我的PS5生产时间还晚一点,非常新鲜。

不过整车的在内管走线部位的橡皮密封还是有些“大意了”(没有装配到位)。还需要自己再“加工处理”一下。

探梦者L1 Pro智能电动滑板车的底部除了一个密封放置了一组新能源动力汽车级21700电池,规格为36V/8Ah。并且电池仓靠近后轮处还有一对弹簧减震器。要知道很多电动滑板车的避震基本上是被省略,比如小米米家电动滑板车就是如此,而探梦者L1 Pro智能电动滑板车凭借着双弹簧减震设计,可以在静态承载300kg的压力,动态承载100kg的压力。

下面就是探梦者L1 Pro智能电动滑板车的正常展开姿态,是不是感觉它与市面上绝大多数滑板车没有太大区别?

同时,可别忘记探梦者L1 Pro智能电动滑板车还有一个别出心裁的收纳姿态。这就要强调上文所展示的左手位的一个装置,它其实是一个卡扣。因为这款电动车采用了四连杆折叠设计,也就说拆掉龙头支撑杆的连接装置就直接可以把车辆进行折叠。并且通过该装置,可直接龙头锁在后轮位置,简单说就是一推一扣一按即可,折叠非常方便,且硅胶贴防护也不会有什么额外损伤,固定也非常稳固,轻轻松松提着走、想去哪就去哪。

不过探梦者L1 Pro智能电动滑板车的重量对于小姐姐们来说不是很友好,整体重量约为15kg,也就是约为4把81-1自动步枪的重量,我单手提起来没啥问题,可我家属这个小身板就非常勉强,只能双手提着走。

使用体验:

使用第一步当然是撕开探梦者L1 Pro智能电动滑板车龙头位置的高清LED屏保护膜,然后开机即可。

点亮屏幕的瞬间其实还有点小惊喜,因为这块液晶屏的显示范围比较大,并且非常简约,就算在太阳下也依然清晰可见。

同时在开机的瞬间,我还发现探梦者L1 Pro智能电动滑板车的周边居然还设有一圈RGB LED跑马灯,着实有些让人眼前一亮。

随后就是连接华为的智慧生活系统。毕竟探梦者L1 Pro智能电动滑板车作为一款加入华为生态链的智能产品,当然要与华为智慧生活APP进行互联。整体体验下来配对速度非常快,连接上APP后就可以实现各种功能,比如一键智能锁车、了解当前速度、电量、行程,同时还可以控制前置LED大灯、侧边RGB LED跑马灯以及车辆自检等等。

不过在APP中我个人觉得比较重要的是控制选项是这两个:启动方式和速度档位。其中探梦者L1 Pro智能电动滑板车具备两种启动方式:零启动和非零启动。简单来说,零启动是按下右手的电门,滑板车就会走。但如果控制不好会出现打滑的现象(尤其是地面潮湿或者下手太重)。而非零启动是要在滑行状态按下电门才可以走。个人强烈建议选择非零启动方式。其次是探梦者L1 Pro智能电动滑板车的速度档位一共有三个档,三挡速度最快可以达到28KM/s左右,这个速度我体验下来感觉已经有些快了,建议新手玩家先从一档、二挡适应起。

完成APP连接操作后,家属也是迫不及待地想试玩。经过几分钟的摸索,家属就能熟练地掌握动作要领,比如调整重心,控制电门的速度。然后就出现了各种飞奔疾驰。

动力和扭力方面,探梦者L1 Pro智能电动滑板车的确是表现不错。在公园这个约15度的大坡在2挡模式下都可以轻轻松松地爬上来,速度还不低。

总结:

经过几天上班代步体验,家属对探梦者L1 Pro智能电动滑板车是竖起了大拇指。一方面是这玩意回头率高,其次是速度和续航都不错。官方表示其续航可以达到35km。按家属一天四次,每次3公里左右的使用频率,探梦者L1 Pro智能电动滑板车大概需要3天充一次电。然而,这个滑板车的好处是可以让家属直接拖上办公室充电,所以只要天气不是太差,家属也是很开心的骑着这玩意去上班。并且有一次还遇到一个代驾,直接跑过来问这个滑板车要多少钱?想买一个工作时使用。

此外,折叠后的探梦者L1 Pro智能电动滑板车放在客厅也是一个健身器材,15kg的重量,每次我单/双手轮流各举20次,相信我的肱二头肌和肱三头肌也要被它给练出来了。

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

DEPTHPOWER 帝百伦 滑板车儿童6-10岁成人代步车两轮校园大童折叠踏板车平衡车手刹 黑灰6-40岁

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

超级飞侠 儿童滑板四轮子滑板双翘板初学者专业代步新手青少年滑板车